[求助] 2010款 MacBook Pro 風扇問題。 請前輩們幫幫忙 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    NIL 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-15-2007
    謝謝你: 25
    在 5篇文章中獲得 13個感謝
    各位Mac高手

小弟之前電腦溫度到70度以上 風扇會從2000轉開始往上拉,84度時 風扇大約4000轉

因為電腦頓頓的。昨天將硬碟格式化,再用Carbon Copy Cloner軟體 將電腦重灌

現在很順 但問題來了..

電腦溫度直直飆到90度 風扇還在2000轉... 到了100度後,風扇才慢慢爬到3500轉

感覺都快熱當了..

請問前輩們是驅動程式有問題呢?還是電腦本身有問題了@@?

感謝各位前輩

p.s..小弟一直都有安裝smcFanControl 做溫度觀察用

海盜船長

註冊日期:10-14-2009
    謝謝你: 71
    在 69篇文章中獲得 145個感謝
    引用 作者: NIL 查看文章
    各位Mac高手

小弟之前電腦溫度到70度以上 風扇會從2000轉開始往上拉,84度時 風扇大約4000轉

因為電腦頓頓的。昨天將硬碟格式化,再用Carbon Copy Cloner軟體 將電腦重灌

現在很順 但問題來了..

電腦溫度直直飆到90度 風扇還在2000轉... 到了100度後,風扇才慢慢爬到3500轉

感覺都快熱當了..

請問前輩們是驅動程式有問題呢?還是電腦本身有問題了@@?

感謝各位前輩

p.s..小弟一直都有安裝smcFanControl 做溫度觀察用

既然你有裝了那軟體
    可以自定風扇的速度啊!

http://www.macuknow.com/node/2245

NIL 的頭像

海盜船長

感謝lonestar船長

可是之前電腦會自己控制風扇...

現在要手動調好可憐呀 ><"

想找出原因說..

海盜船長

註冊日期:10-14-2009
    謝謝你: 71
    在 69篇文章中獲得 145個感謝
    引用 作者: NIL 查看文章
    感謝lonestar船長

可是之前電腦會自己控制風扇...

現在要手動調好可憐呀 ><"

想找出原因說..
    之前有聽過一個說法啦
    機板的溫度和螢幕上看到的值是不太相同的
    所以有人說
    直接自己控制風扇降溫比較實際啦
    如果想真的找出原因那就看下面有沒有人會
    接著下去囉…

NIL 的頭像

海盜船長

嗯嗯 謝謝前輩~

我等等丟安裝光碟跑跑看

問題有解決就上來講一下囉!

cpu 100度了 風扇還在那悠閒的唱著歌 真的太誇張了..
    此篇文章於 12-15-2010 20:46 被 NIL 編輯。

randy0722 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    我比較好奇是怎麼搞到100的XD

NIL 的頭像

海盜船長

引用 作者: randy0722 查看文章
    我比較好奇是怎麼搞到100的XD
    小弟之前也只在文章上看過別人上到100度,沒想到也有今天

小弟用HandBrake 將DVD檔轉成MP4檔,CPU使用率到92% 溫度會飆 風扇也會飆

但現在風扇不飆了...自然溫度就...爆錶了

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    其實09年C2D也有這個問題,我也試了許多方法,但最後也是最終極的仍是:更換散熱膏。

參考innocences的這篇:
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=96856

以我的15" 2.8GHz的情況,更換前後,好像是換了一組新風扇,幾乎聽不到聲音。但是如果真的風扇壞了,仍是送保固為上。

NIL 的頭像

海盜船長

ccmaker大 謝謝你的回覆,

小弟發現開Parallels等程式風扇會拉高,唯獨HandBrake這套程式要到90度才會拉風扇

應該是程式的問題..

相似的主題

1. [求助] 請問我適合macbook air 還是 macbook pro 13?
    由abczza1986論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 13
    最後發表: 01-22-2011, 18:06
  2. [求助] 我的MacBook Pro
    由Marty6891論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 4
    最後發表: 10-06-2010, 14:34
  3. [消息] 最新 MacBook Pro
    由jackxp922論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 18
    最後發表: 04-15-2010, 09:19
  4. [消息] 新版MacBook Pro與舊版MacBook比較
    由ating9論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 07-21-2009, 14:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端