[分享] GoPro 發表最新的 Hero 6 Black 運動攝影機 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 18 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

在稍早之前,也就是2017/09/29凌晨的時候GoPro發表了全新的產品

我們先從Hero6開始說起吧

這是一台全新的Hero系列運動攝影機

大家應該最關心的就是GoPro Hero6到底有哪些進步對吧?

這次Hero6在外觀、造型、大小上面完全跟Hero5一模一樣,所以在配件上,完全可以沿用

但是內在卻進化躍進了不少

主要在於gopro自行研發了一個叫做GP1的圖形處理器,可以比起前代有高達兩倍的處理效能

錄影畫質方面,一舉推上了4K60格,以及1080P240格的高速攝影

1200萬畫素的鏡頭,不只色彩更鮮豔飽和、鏡頭反光抑制的更好、低照度拍攝也進步了

而這次4K攝影直接可以透過電子穩定系統,讓畫面比起Hero5更平順穩定

觸控螢幕這次還加入了數位變焦功能,但可惜的是拍攝期間不能變焦,只能拍攝前設定好

拍照部分透過新的處理晶片,更可以直接拍攝HDR的照片

語音指令這次不只是拍照、錄影,更可以關機,甚至還可以語音控制開機(休眠時間待機可達8小時)

另外一個顯著的強化功能在於Wi-Fi新增5G傳輸頻率,可以比傳統2.4G傳輸將近三倍的效率

讓我們拍的影片與照片可以快速的傳回手機透過Quik軟體剪輯

app 新增了一個自動擷取影片精采精華部分的片段,讓我們不用下載整段影片,就可以快速的剪輯出豐富精采的精華短片上網分享

販售價格是499.99美元

但是Hero5也沒停產,價格調降為399.99美元

Hero5 Session也繼續打迷你攝影機市場,售價299.99美元

最低階的Hero Session則是打低價市場,售價是149.99美元

最後Fusion是一台360攝影機,這個吉米之後再來分享,畢竟也還沒開賣嘛,實際怎樣還不知道

總而言之,這就是現在GoPro的全系列機種

實際使用的結果

說了這麼多,不如分享一下吉米短暫的實際使用心得吧

首先,體積、外觀、尺寸真的跟Hero5一模一樣,不透過開機畫面顯示的內容,其實我分辨不出Hero6跟Hero5的差異

其實大家都知道,我是不推薦買Hero5的

因為S社的黑科技太多,但是有一好沒兩好,拍4K影片20分鐘就熱當給你看

這次Hero6不只是可以拍4K60格,還有1080P240格,都相當吸引人

當然電池的電量還是那樣,記得多買幾顆電池隨身帶著

WiFi新增 5GHz 的頻率可以更高速的把影片同步到手機中

透過Auto Mode的開啟,GoPro會自動將影片「片段中」精采的部份,下載到手機裡面

而不需要將整段影片下載到手機中之後再去節錄

這部份他們採用很多判斷方式,文末我的影片中有分享

來看Hero6拍攝的照片吧

其實大家應該都知道我很喜歡大逆光拍照,因為順著光拍照沒什麼了不起,逆光拍攝就是挑戰照片跟影片的地方啦

來看吉米的解說與實拍影片吧

金銀島購買連結

GoPro Hero6 Black 運動攝影機 電子穩定 可拍4K60格、1080P240格
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/JIM7516886
    此篇文章於 09-29-2017 23:13 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

同樣素材吉米來做兩個範例

這段影片使用電腦版Quik來手動點擊每個影片精采片段之後,自動產生的HighLight影片

接下來更新的手機版Quik可以自動下載你用Hero5或是Hero6拍的影片中的精采片段來自動產生精華短片喔

這段影片使用GoPro Hero6發表會官方音樂試剪

同樣素材,我改用官方音樂來試剪看看

音樂很重要,不過拍攝的精采人生更重要

我只有半天的拍攝素材,當然比人家官方這麼強大的旅遊冒險人生遜色太多了...
    此篇文章於 09-29-2017 10:43 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    請問一下,HERO 6價格應該是目前HERO 5的價格吧? 既然HERO 5都降價了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Wallace1030 查看文章
    請問一下,HERO 6價格應該是目前HERO 5的價格吧? 既然HERO 5都降價了
    台灣Hero6的售價是18,000元

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    吉米大,請問一下,我們會有更優惠的寶藏嗎?
    謝謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Wallace1030 查看文章
    吉米大,請問一下,我們會有更優惠的寶藏嗎?
    謝謝
    我正辛苦上架中...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

剛加入我們

註冊日期:09-06-2012
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 9個感謝
    不曉得這一代有沒有改善收音的問題。
    五代因為加入防水功能的關係,收音效果會有點悶悶的感覺。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: caption64 查看文章
    不曉得這一代有沒有改善收音的問題。
    五代因為加入防水功能的關係,收音效果會有點悶悶的感覺。
    我上面的影片你可以戴耳機聽看看呀

剛加入我們

註冊日期:09-06-2012
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 9個感謝
    Hero 6 的聲音似乎好像在仰制雜音的感覺。
    網上也找到了 5 & 6 的聲音比較,但聽起來 6 的聲音真的比較壓仰說。

相似的主題

1. [影片] 吉米來測試運動攝影機的差異
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 14
    最後發表: 03-21-2017, 22:54
  2. [消息] GoPro發表 Hero5 Black、Hero5 Session與Karma空拍機
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 22
    最後發表: 10-13-2016, 22:38
  3. [分享] Fusar Mohawk 運動型攝影機
    由alientw論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 11-24-2015, 11:28
  4. [分享] 戶外活動必備聖品 Mini F9 Smart Camera 運動型攝影機
    由chieh945論壇中攝影器材
    最後發表: 01-15-2014, 11:42
  5. [影片] 運動攝影的拍攝過程
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    最後發表: 08-12-2009, 17:45

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章