[求助] 我的 mac 變的好頓哦!!! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

新生報到

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    2011年06月買的macbook pro

現在不論做什麼,經常都會頓頓的,如看網頁往下拉、切換expose、

特別是打字,按鍵都按完了,字都還沒出現,切換輸入法更是慢

稍微爬了文,試了幾個辦法:

1. 開機時按住P+R+cmd+option,清除PRAM。

2. 開機時按住cmd+s。進入single-user mode後,輸入fsck -fy

3. 打開磁碟工具程式>修復磁碟權限

4. 使用一些軟體,如onyx / mainmenu來清垃圾、修複磁碟權限等…

這些全試過了,覺得mac不如半年前剛買時那麼順

我的mac是去年六月中買的macbook pro

硬碟空間還有250g左右(應該還不會硬碟太小)

ram已經加到8g了...

不曉得還有哪些辦法可以讓我的mac順暢一點?

海盜船長

註冊日期:10-14-2009
    謝謝你: 71
    在 69篇文章中獲得 145個感謝
    治標的話就是換ssd
    治本的話應該就是重灌,砍掉重練吧…

話說我的是2009 mid的mbp
    一路從10.5.6一直升上lion也沒重灌過
    倒也沒有出現過會頓的情形…

熱血的愛用者

註冊日期:12-28-2009
    謝謝你: 10
    在 16篇文章中獲得 28個感謝
    如果你願意的話,我可以把我的2006 MacBook Pro和你交換。 ^^ (來亂的)

回歸正題吧。
    1. 你確定你都已經更新了嘛?(如果沒更新就會噸, 左上角蘋果=>軟體更新,全部都更新完之後在試試看)
    2. 會不會是硬碟快掛了?

如果以上都不是,那就只好重灌啦。

我的2006年Macbook Pro,如果用一般文書處理還不會到噸的程度。
    此篇文章於 01-25-2012 12:18 被 SamHuang 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    你的OS是SL還是Lion?

我從SL升級到Lion後也是頓到爆

後來我用Time Machine rollback回SL, 再重升一次Lion後就好很多

但是個人覺得SL的順暢度比Lion好很多

想想是不是最近灌了什麼軟體後才變成這樣!?

必要時重裝OS試試看吧..

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    硬碟空間剩多少?太少的話會變的超慢。印象中40GB左右就開始遲緩了。清些空間掉就恢復正常。我通常會保持100GB以上。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    我覺得問題出現在實體記憶體上
    請開啟終端機,然後直接輸入purge後按Enter,執行完畢後再看看卡卡的情形是否有解決。

如果這樣可以暫時解決卡卡的問題,請找看看是哪個大怪獸在吃你的RAM吧......

愛用者

註冊日期:12-02-2010
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    我剛升級lion時,也覺得有點卡卡的
    於是店員就建議我開機時按option
    選擇recoverHD 修復一下系統,速度感覺有比較快
    (有點像重灌,不過跑完後資料都還在)
    給你參考看看

Ps 請先備份

愛用者

註冊日期:12-11-2009
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: Rmonline 查看文章
    我覺得問題出現在實體記憶體上
    請開啟終端機,然後直接輸入purge後按Enter,執行完畢後再看看卡卡的情形是否有解決。

如果這樣可以暫時解決卡卡的問題,請找看看是哪個大怪獸在吃你的RAM吧......

太好用的指令了!!謝謝

相似的主題

1. [求助] 我的mb13 最近好頓~~哪位大大可以救我!!!!!
    由Ed Hardy論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 01-15-2012, 13:09
  2. [閒聊] 好殺的價格哦...
    由anhsiang論壇中新知分享
    回覆: 6
    最後發表: 01-14-2012, 00:10
  3. [求助] 最近發現我的IPHONE 3G 更新3.1變好頓阿!
    由RYAN721030論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 09-29-2009, 11:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端