[消息] 常去香港? 國泰航空馬可孛羅會員可用經常訪港旅客 e-Channel - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝

香港是亞洲很重要的轉口港, 每次 Andy 去香港看電子展時, 電子展本身就會吸引全球買家到香港參觀採購, 再加上絡繹不絕的大陸觀光客, 每次通關總是大排長龍...

漸漸地, 香港開始重視商務客最寶貴的時間, 所以如果是去展覽的廠商或是去參觀的買家, 香港機場特別規劃持有展覽證或是參觀證的人可以利用專櫃快速入關, 排隊 20 分鐘變成 5 分鐘...

可是出關呢?如果你也家裡也有可愛的小朋友在等你帶禮物回家, 是不是也像 Andy 般歸心似箭呢?

國泰航空, 屢次獲得世界最佳航空公司的殊榮, 現在更結合香港機場, 提供 馬可孛羅 會員更便利的服務... e-Channel

下次去香港, 要記得先去登記這個快速通關的服務阿~

ps. 加入 Marco Polo 會員需要年費 US$50, 第一階段是綠卡, 從此以後你從台灣開始就可以享受免排隊的好處, 別人可能起飛前三小時到機場只為了排隊, 有 Marco Polo 會員的我, 通常都是一個半小時前到機場, 直接走去商務櫃台領我的經濟客艙登機證
    此篇文章於 05-15-2012 17:08 被 andyfu 編輯。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    感謝分享, 下次來去辦...

ccahhu 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-22-2009
    謝謝你: 62
    在 41篇文章中獲得 51個感謝
    我飛香港通常都45分前到XDDD辦HKIA常客證過關也很方便~

- 我用  iPhone4.TW 的 美麗新世界 軟體回文

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    感謝分享,不過我有幾個小疑問:

1.一年去香港超過3次不就可以辦訪港常客証了嗎?

2.Marco Polo會員我怎麼記得好像免費?還是說只要搭機就可以免費申辦?
    也有可能是我記錯啦,太少搭Marco Polo的飛機。

========================================

題外話:

雖然我們台灣機場的硬體很丟人(我只要想到漏水、行李系統壞掉只好用人力等烏龍就覺得荒謬!)

但軟體(海關人員)的部份真的是很值得稱讚!

速度快又親切,而且他們速度快還是有仔細的對面孔等等。

這點真的很不錯!
    不過硬體部分真的落後太多了
    此篇文章於 05-15-2012 19:23 被 LUMENG 編輯。

andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝
    我們這行每年就去兩次, 剛好不能辦常客證...

官網是寫著要 50 鎂的入會費, 但是我自己的會籍是國泰送的...前幾年常跑澳洲, 陪老闆坐過一趟商務艙, 可能國泰以為我是大咖, 所以送我吧~

ccahhu 的頭像

海盜船長

引用 作者: LUMENG 查看文章
    感謝分享,不過我有幾個小疑問:

1.一年去香港超過3次不就可以辦訪港常客証了嗎?

2.Marco Polo會員我怎麼記得好像免費?還是說只要搭機就可以免費申辦?
    也有可能是我記錯啦,太少搭Marco Polo的飛機。

========================================

題外話:

雖然我們台灣機場的硬體很丟人(我只要想到漏水、行李系統壞掉只好用人力等烏龍就覺得荒謬!)

但軟體(海關人員)的部份真的是很值得稱讚!

速度快又親切,而且他們速度快還是有仔細的對面孔等等。

這點真的很不錯!
    不過硬體部分真的落後太多了
    是半年內去香港三次,其實只要兩次進出加一次入境,還不須出境就符合資格了

- 我用  iPhone4.TW 的 美麗新世界 軟體回文

LUMENG 的頭像

海盜船長

引用 作者: ccahhu 查看文章
    是半年內去香港三次,其實只要兩次進出加一次入境,還不須出境就符合資格了
    這裡有寫喔,12個月內最近訪港三次的紀錄

而且如果是從澳門之類的地方入境也不算,

那個的入境章是不一樣的。

話說有訪港常客証真的很方便,不過香港機場真的超好逛!!!!
    就算可以快速通關還是覺得逛街的時間不夠啊
    此篇文章於 05-15-2012 21:13 被 LUMENG 編輯。

LUMENG 的頭像

海盜船長

引用 作者: andyfu 查看文章
    我們這行每年就去兩次, 剛好不能辦常客證...
    官網是寫著要 50 鎂的入會費, 但是我自己的會籍是國泰送的...前幾年常跑澳洲, 陪老闆坐過一趟商務艙, 可能國泰以為我是大咖, 所以送我吧~
    話說國泰的商務艙真的不錯,而且國泰因為登記在香港,

所以飛香港離海關都會比較近,不用預定機場內的交通車。

不過說了好的也好意思說些差的,Marco Polo系列的真的很愛超賣機票!

我跟我妹遇過,他朋友也遇過!

我跟我的簽帳卡秘書反應,他說他們以前就因為這樣常常被客人罵!
    因為Marco Polo都不會告訴他們

這也是我很少搭Marco Polo系列的原因。

ccahhu 的頭像

海盜船長

引用 作者: LUMENG 查看文章
    這裡有寫喔,12個月內最近訪港三次的紀錄

而且如果是從澳門之類的地方入境也不算,

那個的入境章是不一樣的。

話說有訪港常客証真的很方便,不過香港機場真的超好逛!!!!
    就算可以快速通關還是覺得逛街的時間不夠啊
    沒錯

從國外進出香港的章是「黑色」的

從中國進出香港的章是「紅色」的

從澳門進出香港的章是「紫色」的

要申請HKIA常客證的進出香港,是以「黑色」的章來計算。

申請到以後,還可以在台胞證上辦一個tag,這樣子進出中國或澳門也都可以走e-channel。

愛用者

註冊日期:03-24-2008
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: ccahhu 查看文章
    沒錯

從國外進出香港的章是「黑色」的

從中國進出香港的章是「紅色」的

從澳門進出香港的章是「紫色」的

要申請HKIA常客證的進出香港,是以「黑色」的章來計算。

申請到以後,還可以在台胞證上辦一個tag,這樣子進出中國或澳門也都可以走e-channel。
    真的嗎?台胞證上也可以嗎?能否請大大提供相關資料呢?感謝

相似的主題

1. [已解決] IP4我用redsn0w-b5,可是總覺得常常不順,可以用綠毒嗎??
    由ycc219論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 9
    最後發表: 02-28-2012, 20:06
  2. [求助] 買香港IPHONE4..自己去香港拿..在香港開通可以嗎???
    由marcoho1985論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 09-09-2010, 01:16
  3. [求助] 請問如果在香港apple store使用訪客....
    由cowxx212論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 08-31-2010, 12:40
  4. [求助] 去香港買iphone4的話可以買空機嗎?
    由genius1016論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-31-2010, 22:33
  5. 回覆: 22
    最後發表: 01-15-2009, 16:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端