[已解決] 關於Mac垃圾桶裡無法刪除的檔案? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 18 條

海盜船長

註冊日期:04-20-2011
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    我從時光機器裡備份的檔案中,找出不需要的日期檔案夾,丟到垃圾桶中刪除後,

留下了一個檔名為boot.efi的東西,清空垃圾桶時跳出一個視窗畫面寫著:

"垃圾桶裡有部分鎖定的項目,您要移除所有項目(包括鎖定的項目),還是只移除位鎖定的項目?"

我點選了"移除所有項目",但檔案依舊無法完全刪除....

請問這到底是什麼問題呢??

sam585858 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-03-2011
    謝謝你: 309
    在 36篇文章中獲得 60個感謝
    垃圾桶是安全清除

你可以試試開啟終端機強制清除
    輸入cd .Trash
    再輸入rm *

字母cd跟rm後面有空格

海盜船長

謝謝! 我依照指示輸入了,但結果看不懂...那個檔案還在垃圾桶裡。

server:~ vts5520-server$ cd .Trash
    server:.Trash vts5520-server$ rm *
    rm: *: No such file or directory
    server:.Trash vts5520-server$

另外,我的備份是存在外接硬碟裡的,所以要連接上外接硬碟後,那個檔案才會出現在垃圾桶。

hadiceology 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-18-2011
    謝謝你: 98
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    有可能你垃圾桶中的資料有勾到“已鎖定” 修改方法為:把已鎖定的資料右鍵,簡介中有一個已鎖定的小方格,把它去勾掉就可以刪掉檔案了!!

海盜船長

的確,有勾到"已鎖定",但是勾是灰色的,就算將最下方鎖頭解開也無法更改設定,

而且必須當這顆外接硬碟連上時才會出現此檔案於垃圾桶,好奇妙的感覺,
    這垃圾根本就不在電腦裡......

海盜船長

註冊日期:09-22-2010
    謝謝你: 26
    在 111篇文章中獲得 381個感謝
    當你在外接硬碟刪除檔案,該檔案會被放在外接硬碟中的.Trash中
    而外接硬碟被掛載後,垃圾桶會去看那個資料夾~

你可以開啟終端機
    輸入"cd 外接硬碟的路徑" (可以輸入cd空格後 直接把外接硬碟的圖示拉到終端機畫面會自己跑出路徑)
    然後輸入 sudo rm -fr .Trash

relaxHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-09-2009
    謝謝你: 3
    在 22篇文章中獲得 30個感謝
    最快解決的一招就是,把外接硬碟接到 Windows 系統上,

然後在 Windows 系統中,把外接硬碟裡面的 OS X 產生的隱藏檔案都砍掉,

在接回 Mac 以後,那些刪不掉的應該就會消失了…

a27413855 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 29
    在 39篇文章中獲得 82個感謝
    rm 這項指令是remove的意思
    空格後面要接的是檔案名稱而不是"*"唷
    0.0

海盜船長

謝謝大家!

目前這些處理方式都還不能解決,所以我將硬碟裡的資料備份出來後,直接格式化硬碟了~

"土法"是沒辦法的辦法

ML55lei 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-28-2008
    謝謝你: 58
    在 16篇文章中獲得 31個感謝
    引用 作者: vts5520 查看文章
    謝謝大家!

目前這些處理方式都還不能解決,所以我將硬碟裡的資料備份出來後,直接格式化硬碟了~

"土法"是沒辦法的辦法

同上,我也是一時手癢進去時光機器裡備份的檔案中裡面刪除後,垃圾桶中我點選了"移除所有項目",但檔案依舊無法完全刪除....,
    最後直接格式化硬碟了~

相似的主題

1. [求助] lion垃圾桶刪除不了
    由willie211313論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 01-08-2012, 13:13
  2. [求助] 無法清除垃圾桶
    由AzenHuang論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 11-22-2010, 22:14
  3. [求助] 關於MAC上的垃圾桶
    由fengting0405論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 08-17-2010, 21:29
  4. [求助] 如何解除強制清理垃圾桶?
    由iongjenq論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 06-21-2010, 15:49
  5. [求助] 垃圾桶裡面的檔案以及資料夾刪除不掉
    由relaxHuang論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 10-20-2009, 13:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章