Mac OS大小 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    請問一個全新安裝的MAC OS大約佔多少硬碟空間
    想拿年終來添購SSD,要跑雙系統,而且WinXP最好有30~40G的空間
    現在我的小白在MAC區已經快到100g了
    這兩個加起來真怕128G不夠用
    但是256G的又好貴

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    先把你 iTunes 與 iPhoto 的音樂與影片還有最耗資源的檔案指定到外接硬碟
    把內建硬碟的磁區精簡到最小的佔量
    一般來說只有 Mac OS 的部份用 96 GB 的就足夠了

另外 Windows 似乎不能用 SSD 開機的
    除非你把 CD Rom 拿掉來裝第二顆硬碟

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    引用 作者: antims 查看文章
    先把你 iTunes 與 iPhoto 的音樂與影片還有最耗資源的檔案指定到外接硬碟
    把內建硬碟的磁區精簡到最小的佔量
    一般來說只有 Mac OS 的部份用 96 GB 的就足夠了

請問要如何指定到外接硬碟
    那外接硬碟是否有需要裝os?
    先前吉米大教學有提到製作替身的方法
    等待中~~

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: mbantust 查看文章
    請問要如何指定到外接硬碟
    那外接硬碟是否有需要裝os?
    先前吉米大教學有提到製作替身的方法
    等待中~~
    開啟 iTunes 與 iPhoto 的同時按住 option 鍵
    就會出現指定資料庫的目錄
    把這目錄路徑指定到外接硬碟

海盜船長

開啟 iTunes 與 iPhoto 的同時按住 option 鍵
    就會出現指定資料庫的目錄
    把這目錄路徑指定到外接硬碟
    謝謝阿
    那請問外接硬碟一定要裝os
    還是直接把itunes資料夾複製出去即可

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: mbantust 查看文章
    謝謝阿
    那請問外接硬碟一定要裝os
    還是直接把itunes資料夾複製出去即可
    內建硬碟裝 OS 即可
    輸出的資料庫只是一個檔案目錄名稱

超熱血的愛用者

暈倒不能用SSD開機?這我要好好跟店家確認一下了

我是有計畫要把CDROM拿掉裝第二顆硬碟,不過把暈倒裝到第二顆硬碟我倒是沒想到,BOOTCAMP可以這樣做?可以的話128G的SSD就錯錯有餘

randy0722 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    暈倒不能用SSD開機?這我要好好跟店家確認一下了
    可以
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    我是有計畫要把CDROM拿掉裝第二顆硬碟,不過把暈倒裝到第二顆硬碟我倒是沒想到,BOOTCAMP可以這樣做?可以的話128G的SSD就錯錯有餘
    可以

海盜船長

內建硬碟裝 OS 即可
    輸出的資料庫只是一個檔案目錄名稱
    了解
    感謝解惑

超熱血的愛用者

引用 作者: randy0722 查看文章
    可以

可以
    多謝回答

相似的主題

1. [OS X] mac/windows雙系統:從mac快速切換到windows教學
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 17
    最後發表: 08-16-2013, 08:45
  2. Clean My Mac - 清理你Mac裡的垃圾
    由magicanson論壇中好用軟體教學區
    回覆: 35
    最後發表: 12-30-2012, 10:20
  3. [遊戲玩具] [Mac遊戲介紹]好玩的Mac遊戲—Armagetron Advanced
    由ricky60671論壇中好用軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 01-17-2011, 23:53
  4. [討論] USB 3.0 For Mac
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 05-26-2010, 10:02
  5. [影片] Get a Mac: Now What
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 0
    最後發表: 11-03-2008, 11:23

發文規則