[已解決] MBP上換的SSD突然無法使用 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

海盜船長

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 20
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    故事開始…

抱歉文長

過年的前一天,我的小MBP突然無法開機,小花一直轉。
    經我測試,確定是PLEXTOR SSD 掛了。
    所以我送修,經過三週的漫長等待,上週修回了,
    但是我確無法安裝系統,10.6和10.7.3都不能(我裝了數十次了,也打掉分割區了)。
    我不信所以我就將全機換回原廠就可以(但如果原廠只有換SSD還是不能)
    最後我想之前是用CCC CLONE的,所以我就裝了一個只有10.7.3的OSX去CCC,CCC可跑完,但是用OPTION去選開機,還是無法開機(會一直轉)。
    我將SSD換到桌機上測試是正常的,今天把SSD送回店家測,也是正常的。
    我真的不知道是怎麼了。

請問有誰可以為我解答。

PS想到一個問題,HD在不同的位子會造成不能開機嗎?(光碟機和HD的位置)

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    Internet Recovery還可以用嗎?

把硬碟格式化成可用空間(沒有任何格式),裝到MBP內開機
    Internet Recovery就會自動接管並且從網路上下載Recovery HD!

海盜船長

引用 作者: Rmonline 查看文章
    Internet Recovery還可以用嗎?

把硬碟格式化成可用空間(沒有任何格式),裝到MBP內開機
    Internet Recovery就會自動接管並且從網路上下載Recovery HD!
    我試過了,不能用。
    我重裝,清理,刪除,都試過了。
    也重Apple下osx 10.7.3也不能。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    引用 作者: zpqnzpqn 查看文章
    我試過了,不能用。
    我重裝,清理,刪除,都試過了。
    也重Apple下osx 10.7.3也不能。
    不會是Mac根本沒抓到你的硬碟吧......
    SSD內也是有韌體在管理的,建議從這方面著手,看目前版本是不是支援Mac。

光碟機也是SATA介面,所以可以裝硬碟
    只是那能不能當成GUID主開機記錄就不知道了......
    此篇文章於 02-21-2012 02:22 被 Rmonline 編輯。

海盜船長

引用 作者: Rmonline 查看文章
    不會是Mac根本沒抓到你的硬碟吧......
    SSD內也是有韌體在管理的,建議從這方面著手,看目前版本是不是支援Mac。

光碟機也是SATA介面,所以可以裝硬碟
    只是那能不能當成GUID主開機記錄就不知道了......
    在光碟機的位置是能開機的,我再想可能要問一下SSD的廠商看他是不是有做什麼,因為以前是能用的。

熱血的愛用者

註冊日期:08-27-2010
    謝謝你: 8
    在 13篇文章中獲得 44個感謝
    Apple 對某些型號的 SSD 支援非常差,放在 MBP 上是讀取出問題,放在hei蘋果上是會降速(SATA 3->2)。

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝

海盜船長

最後是SSD的問題,換了ADATA就OK了!

相似的主題

1. [求助] 我jb過的ip4 突然無法使用多工
    由p5426002論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 2
    最後發表: 10-15-2010, 04:25
  2. [求助] 急~~~ID突然變成無法使用的帳號
    由wallacevicky論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-03-2010, 22:23
  3. [求助] iTunes Store美國帳號突然無法使用
    由voluntery論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 04-13-2010, 22:40
  4. [求助] 我的iphone3g突然無法使用wifi
    由jinnwang論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 03-17-2010, 19:41
  5. [討論] apple store下載的應用程式突然無法使用
    由cku1249論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 01-15-2009, 23:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端