[分享] DJI推出掌上型空拍機SPARK - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

5/24 23:30 DJI線上直播新產品發表會

正式推出名為SPARK的小型空拍機

這台空拍機有什麼厲害的地方呢?我一開始真的也挺好奇的

因為他號稱跟可樂罐差不多大小

很多顏色可供選擇

但是,身為空拍機龍頭的DJI

就這樣推出彩色版玩具嗎?

到底有什麼厲害之處呢?

在開始之前,我們來回想一下吉米之前想要空拍的時候都怎麼做的?

1. 首先,把空拍機DJI Phantom 4從箱子裡面拿出來,放在地上
    2. 拿出遙控器,裝上手機,插上同步線,開啟遙控器電源
    3. 接著幫空拍機裝上四個螺旋槳後,開啟空拍機電源
    4. 人離開空拍機五步之遠,等待空拍機抓到GPS訊號之後,按下起飛按鈕起飛
    5. 升空後將空拍機轉向自己,然後準備開始拍攝

SPAKR怎麼做呢?

開啟電源之後,將空拍機舉高對著自己,然後按著電源按鈕兩下

然後空拍機居然就這樣起飛懸空,並且鎖定了設定spark起飛的主持人

這時候只要伸出手掌對著SPARK往左移動,空拍機就會往左飛行直到手勢停下

同樣的向右、向上也是這樣做

手掌向空拍機接近,空拍機就會往後退

但是這樣太近了對不對?

等你調整好方位之後

向空拍機揮揮手

空拍機就會自動退到適合拍攝的位置

若你還不滿意角度,這時候主角可以任意走動,空拍機會自動鎖定拍攝者,直到你停下為止

大約是10英呎(3米)遠

這時候做出拍照的手勢,空拍機就會拍照囉

那我們拍好了之後要怎麼叫它回來呢?

只需要雙手揮舞,它就會往拍攝者飛

一直飛到你面前伸出手掌之後,它就會自動降落在手掌上

這真是TMD太扯了,手機、遙控器都不用拿出來

若你想要飛遠一點,就要拿出手機來遙控,最遠距離是109碼(99公尺)遠

或是用專用遙控器,可以遙控飛到1.24英哩(2公里)遠

它還內建一些DJI跟好萊塢電影拍攝專家討論出最常用的拍攝路徑模版,直接套用就可以快速拍攝精采片段

重點來了,從攝影鏡頭來看,1200萬畫素,最高拍攝等級在1080p/30fps

就表示這台絕對是隨身攜帶的入門空拍機種

雖然有兩軸雲台穩定系統

也有追蹤、指點飛行、環景360拍攝

甚至全新推出的ShallowFocus模式(後製的淺景深模式)

最棒的是,3D感測系統(環境)、是決定位、等等前方、下方避障功能都具備,讓我們飛行時可以放心些

自動返航、安全電池

甚至可以直接用行動電源來幫SPARK充電

16分鐘的飛行時間基本上夠用啦

SPARK你到底要賣誰?

其實我知道大家都在等段啦

到底SPARK適合誰買啦

我的想法是這樣

從攝影鏡頭的硬體上面來看肯定是 DJI Phantom 4 Pro > DJI Mavic Pro > DJI SPARK

但是攜帶便利性呢,卻又是 DJI Phantom 4 Pro < DJI Mavic Pro < DJI SPARK

價格上,DJI Phantom 4 Pro $52,800 > DJI Mavic Pro $34,500 > DJI SPARK $15,900

抗風方面 DJI Phantom 4 Pro > DJI Mavic Pro 5級風 > DJI SPARK 4級風

從上面來看,若你是第一次加入空拍行列,你有兩個選擇:

口袋夠深的話,直接買Mavic Pro

想入門玩玩的話,可以買SPARK

若你跟我一樣已經擁有了Phantom4以上等級,而還沒有Mavic Pro的話

我覺得可以買SPARK方便隨身攜帶出去拍照拍短片

真正要拍好畫質好影片的時候,再拿出Phantom4來拍

若你已經是Mavic Pro的使用者的話,請直接跳過SPARK,繼續存錢等著Phatom4 Pro或是買下一代產品

那SPARK到底有什麼好?

那SPARK到底有什麼好?

其實上面我所提到的情境中已經說明了,更小、更方便攜帶、甚至可以不用遙控器就可以操控拍攝的隨身空拍機是它的賣點囉

軟體上一樣使用DJI GO 4 所以我猜FB直播功能應該也是有的

來看影片吧

官網購買連結

官網購買連結
    http://click.dji.com/AJGjOgL6i1lM-WN...m=link&as=0003

2017/6/25更新
    ---------------------------------------------------

吉米的SPARK已經收到了,接著請看

《吉米教你看懂DJI SPARK掌上型空拍機》
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220432
    此篇文章於 06-25-2017 18:22 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

其實我已經下好單了

可惜的是遙控器沒得買

結果是我搞笑,原來全能套裝裡面已經有遙控器了
    此篇文章於 05-25-2017 01:44 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

Reference 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 136
    在 33篇文章中獲得 48個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

其實我已經下好單了

可惜的是遙控器沒得買

雖然已擁有Mavic Pro,但Spark確是吸引, 希望真的6月中發貨.

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

Jon Olsson版來了,超讚

tk6688 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2009
    謝謝你: 523
    在 16篇文章中獲得 23個感謝
    真心覺得,如果mavic的遙控器要是可以共用的話,該有多好~

愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

其實我已經下好單了

可惜的是遙控器沒得買

好想訂購可惜明明6/15 才出貨為何顯示缺貨無法下單

熱血的愛用者

引用 作者: qebjacky 查看文章
    好想訂購可惜明明6/15 才出貨為何顯示缺貨無法下單
    應該可再下單, 單機6月中出貨, combo要等到6月底

熱血的愛用者

引用 作者: tk6688 查看文章
    真心覺得,如果mavic的遙控器要是可以共用的話,該有多好~
    我懷疑Spark跟Mavic的遙控是否可以共用, 但如果遙控模式是以特定頻譜的話, 應該很難

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Reference 查看文章
    我懷疑Spark跟Mavic的遙控是否可以共用, 但如果遙控模式是以特定頻譜的話, 應該很難
    只能等收到才知道啦

相似的主題

1. [教學] 吉米教你用 DJI 空拍機來拍 360 Panorama 環景照片
    由吉米丘論壇中空拍攝影專區
    回覆: 10
    最後發表: 01-27-2017, 09:41
  2. Litchi 讓你的 DJI 空拍機更智慧
    回覆: 9
    最後發表: 12-26-2016, 12:33
  3. [教學] 吉米教你用 DJI 空拍機來拍 360 Panorama 環景照片
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 5
    最後發表: 08-08-2016, 12:41
  4. [分享] 讓你拍出不同視野的大疆 DJI Phantom 4 飛翔精靈空拍機
    回覆: 14
    最後發表: 07-25-2016, 01:49
  5. [分享] [海盜船長活動] 0510 DJI空拍機練飛團
    回覆: 6
    最後發表: 05-11-2016, 10:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端