[分享] 黃老闆的補玻璃店 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

話說前陣子吉米去中壢看醫生的時候,已經15歲的小紅不幸遭受到暗算,被天外飛來的一顆小石頭,擊中了擋風玻璃

而好死不死,就正巧在我的視線正前方

其實後來想想還好是在正前方,所以我就一直想要處理掉它

若是在其他地方,可能就會睜一隻眼閉一隻眼,最後可能會造成更大的問題

因為後來我才知道,若放著不去處理它,會越裂越大,最後就是整片前檔都要換掉了

而到那時候,費用就很恐怖啦

所以在詢問朋友之後,他們紛紛推薦吉米來這裡

也就是網路上蠻有名的「黃老闆的補玻璃」店

11681 台北市台北市文山區羅斯福路五段33號1樓
    週一 - 週六:10:00 到 20:00
    02-29306188 0936588140(LINE APP 簡訊) 0933037438
    https://www.facebook.com/glassrepair

只是沒想到一來店裡,就發現一台很熟悉的車子停在門口補玻璃

果然是我們海盜船長看了我的發問之後,也跑來這裡補玻璃

由於這台大賓士實在太稀有

所以趕快要求入內「參觀」一下如此巨大的八人座休旅車

車價兩百多萬,然後車內又花了一百多萬裝潢,真的很舒適啊~

等著等著,很快就輪到小紅補玻璃了

其實處理的速度很快,一開始會先把特殊的材質灌入破損的凹孔中,然後用這個工具來擠壓進去

就這樣施壓一陣子

然後不時會打燈看一下狀況

黃老闆處理速度很快,因為還需要一些時間,所以常常可以三台車子一起施工

很認真呢,真的是個專業活啊~

黃老闆仔細的處理著小紅的傷勢

他說小紅的傷勢很輕微,等一下處理好之後,雖然不是100%看不出來

畢竟補回去的不是「玻璃」的材質,而是比較偏向「樹脂」的材質,所以在反射率上面難免有差

所以若仔細去看,是會看到類似水痕的一小點,若你是追求完美要完全看不出來

那還是去換整片玻璃吧~

接著就放上阻隔空氣的塑膠貼片,再佐以紫外線燈光照射凝結

黃老闆說要這個特殊的藥劑凝結必備的兩個條件就是阻隔空氣+紫外線照射

這樣才會改變其物理狀態

就這樣又照射了幾分鐘

大夥在到騎樓下看著上面三支嗷嗷待哺的小燕子,聊聊大自然的神奇以及物競天擇的殘酷事實

就是聊到鳥巢太小,有隻小燕子被擠下來,然後就被父母、大自然給淘汰掉了

我們人類想要把它放回去,他們也不要

偷瞄一下黃老闆的機絲頭

建議來之前先電話預約,然後不含排程施工時間約半個小時可以搞定

最後你以為施工完成後是畫面中間那三個水珠嗎?

當然不是,這些雨刷刷一下就沒了

重點是,沒仔細去找,我還真找不到,拍照還真拍不到,好可惡啊~

真的就如同黃老闆所說,就像一個沒擦乾的小水滴的水痕而已,沒仔細去找,真的不容易找到

而且若你的玻璃被擊中了,請趕快來補救,不要等「裂」更大痕的時候,甚至要全部換掉了才來找他

我也有問他說,哪種最難補救?

黃老闆說,擦別家屁股的最難補救... 懂的人就知道吉米在講什麼啦

補這樣一個洞要多少錢? 1000元新台幣,而且他說補的這個洞有問題好像終生保固

我是虧黃老闆說,哪有這麼巧會再次擊中相同位置?

他說:還真的有喔,不要小看

保固也是保障未來若「這個洞」有什麼問題的話,還可以回來再請他幫忙處理「這個洞」啦

所以,大夥不要撐了,有洞就快補吧

不要省小條的最後整個前擋換掉

那就不是三、五萬可以解決的啦
    此篇文章於 05-03-2015 23:34 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    有些鳥類的幼鳥若是掉出巢外或其他原因, 而沾到了人類或其他動物的氣味, 就會被母鳥棄養....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ellery 查看文章
    有些鳥類的幼鳥若是掉出巢外或其他原因, 而沾到了人類或其他動物的氣味, 就會被母鳥棄養....
    對,所以我們也是愛莫能助啊

nango6510 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-19-2011
    謝謝你: 102
    在 17篇文章中獲得 22個感謝
    擦屁股的意思是整片撞凹嗎?

那個要補也補不起來吧XD

潛水太久了上來吸個氣~~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: nango6510 查看文章
    擦屁股的意思是整片撞凹嗎?

那個要補也補不起來吧XD~
    不是,是別人補過沒補好的...

新生報到

註冊日期:06-21-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    哈哈哈…吉米哥,我家的640及買菜車TIIDA都是在這處理的。第一時間發現立即處理的話完工速度非常快。
    如果隔了一兩天再去處理的話,因為要清潔處理時間會比較久。

所以建議一發生問題了就立即去處理。省時省力哦。

P.S. 這邊的蚊子非常的毒。我被咬了好幾個地方。@_@ 哈哈哈。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: alvin716 查看文章

P.S. 這邊的蚊子非常的毒。我被咬了好幾個地方。@_@ 哈哈哈。
    我現在隨身都會帶一瓶綠油精在身上

相似的主題

1. [討論] BELKIN 的玻璃保護貼
    由shiang0713論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 06-19-2014, 01:19
  2. [消息] 蘋果三藩市新店最新渲染:雙層巨型滑動玻璃門成亮點
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 02-05-2014, 01:33
  3. [求助] 請問市面上的玻璃保護貼,真的都是用玻璃做的?
    由你名字好好笑論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 10-03-2013, 15:17
  4. [彰化] 彰化-彰濱工業區玻璃媽祖廟.台灣玻璃館
    由huang0415論壇中國內旅遊
    回覆: 4
    最後發表: 11-05-2012, 07:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章