[討論] 防毒軟體!? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    a2271665 的頭像

愛用者

註冊日期:07-31-2011
    謝謝你: 30
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    小弟打算買MacBook 冒眛請問各位,蘋果的電腦會需要使用到防毒軟體嗎!?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: a2271665 查看文章
    小弟打算買MacBook 冒眛請問各位,蘋果的電腦會需要使用到防毒軟體嗎!?
    若你裡面的作業系統還是裝Windows的話,不論是Bootcamp還是虛擬機器裡面,就還是要安裝喔

若是跑蘋果作業系統的話,那風險會小很多,幾乎可以不需要安裝

a2271665 的頭像

愛用者

註冊日期:07-31-2011
    謝謝你: 30
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    Thank you !!吉米大大!

ericchou07 的頭像

愛用者

註冊日期:11-11-2010
    謝謝你: 18
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    再補充一點
    如果你有檔案會跟別人互傳
    而別人用的是windows
    建議裝一下防毒 (免費的就可以了)
    至少可以防止病毒散撥出去

L.W.S. 的頭像

愛用者

註冊日期:02-03-2012
    謝謝你: 3
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    分享一下我的經驗:我有強迫症,所以我雖然使用 Mac OS 但是還是裝了一堆防毒軟體(至少三種:小紅傘、蜘蛛(名稱忘了)、還有一個好像是膠囊圖示的應用),總之,就是能完全處於安全的環境底下。

但是,有一天,某一個防毒軟體幫我抓到一隻(疑似病毒的東西),我就很開心的將牠刪除掉了。

結果開始彩球狂轉,

最後,我不得不重灌整個系統。(因為我根本不知道那到底是什麼?)

從那次開始(快兩年了),重灌後的新系統不再裝防毒軟體,當然,也不下載來路不明的東西。

到現在為止,還沒有疑似中毒的狀況。

以上,經驗分享之。

相似的主題

1. [求助] 關於防毒軟體
    由typerhu論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 11-26-2014, 09:36
  2. [求助] 請教完全移除mcafee internet 防毒軟體
    由kisyouka論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 10-15-2014, 15:09
  3. [求助] 請教完全移除mcafee internet 防毒軟體
    由kisyouka論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 10-14-2014, 20:40
  4. [閒聊] 請問大家的Mac是不是都有裝防毒軟體呢?
    由chao0707論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 09-01-2013, 19:39
  5. [遊戲玩具] 請問i phone有防毒軟體麻??
    由AIKO32123論壇中iPhone遊戲
    回覆: 9
    最後發表: 10-29-2010, 04:59

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端