[教學] 吉米教你用AirPlay的鏡像輸出 Mirror Out - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 46 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    最近越來越多夥伴已經擁有了Apple TV

不管是ATV2還是ATV3

都有個功能就是AirPlay輸出功能

關於AirPlay的詳細介紹請看這篇「APPLE TV 9/9 AirPlay

所有支援iOS 5.x以上的硬體,都能支援標準的AirPlay輸出功能

其中必要條件為該軟體支援將影片、聲音輸出到ATV上面去播出

但是不是所有軟體都支援這樣的功能

尤其是遊戲,因為運算問題,並不會全部支援這樣的影像輸出,頂多支援將聲音輸出

但是你想要把畫面也投射出去怎麼辦?

那就是要使用到AirPlay裡面所謂的「鏡像輸出」Mirror Out的功能

就可以將「所有」你看到的畫面與聲音,傳送到ATV上播放

但是要達成這個目的,其必要條件為iPad2、New iPad、iPhone4S的硬體才支援

其中iPad一代,可是不支援這樣的功能喔

使用方式如下

點兩下Home button,然後螢幕往左滑兩個畫面

看到這個畫面之後按下airplay的按鈕

接著點擊Apple TV

然後將「鏡像輸出」按鈕給開啟

這樣就好啦

就是這麼簡單

若你是iPad2,甚至是iPad3,但是卻沒有看到這個鏡像輸出的功能

請將你的Apple TV與iPad2或是iPhone升級到5.x以上版本就可以囉

兩者都要最新版本最好喔

最後要說明的是

有人說直接用AirPlay播放影片很順,但是用鏡像輸出會頓

原因是因為單純的AirPlay功能僅需要將影音訊號送去給ATV做播放即可

但是若你用鏡像輸出的時候,反而需要同步錄製你的畫面,然後輸出在iPad上,又要傳到ATV上,等於同時針對兩個顯示裝置去做輸出

當然效能都被操滿了會很慢啊

尤其是播放影片這種「高流量」「高fps」的需求時,這種lag會更明顯

當然啦,是geek的夥伴都了解,在播放端,也就是ATV端,能給他實體網路線,就不會給他用WiFi

因為WiFi固然方便,但是傳輸量肯定比實體網路線低

要好效果就給他好的傳輸方式啊

同理,若軟體直接就支援AirPlay,就不要用鏡像輸出

除非該軟體真的不支援影像輸出,才會開啟鏡像輸出來硬著幹

來看影片教學吧

延伸閱讀

想要把iPhone、iPad的畫面透過AirPlay 鏡像輸出到Mac上,請看這篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=171092

想要把Mac畫面,透過AirPlay鏡像輸出到ATV上面,請看這篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=171092
    此篇文章於 04-13-2012 22:58 被 吉米丘 編輯。

jason1793 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 23
    在 48篇文章中獲得 86個感謝
    請教吉米,常看到有人說pps可以直接用airplay丟給apple tv看影片,但是我都找不到選項,用airplay都是只有聲音上去,要看影片就一定要用鏡象才行,真的可以用airplay來看pps嗎??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jason1793 查看文章
    請教吉米,常看到有人說pps可以直接用airplay丟給apple tv看影片,但是我都找不到選項,用airplay都是只有聲音上去,要看影片就一定要用鏡象才行,真的可以用airplay來看pps嗎??

軟體有支援的開啟就有啦

leo880509 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 61
    在 65篇文章中獲得 106個感謝
    請問吉米大
    小弟我沒有ATV
    那有辦法AirPlay到Mac上嗎?
    另外
    只有iPhone,iPad支援嗎?iPod touch可以嗎?
    感謝!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: leo880509 查看文章
    請問吉米大
    小弟我沒有ATV
    另外
    只有iPhone,iPad支援嗎?iPod touch可以嗎?
    感謝!
    要推到Mac上面請看這篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=171106

只有我列的裝置有支援,其他都沒支援

新生報到

註冊日期:02-14-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請教吉米大大...我的4S之前有那個串流圖標...但過一陣子消失了...然後我按兩次HOME鍵...左滑兩次只有調聲音的沒有那個串流圖標...怎麼會這樣!麻煩交交我

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 柴先生 查看文章
    請教吉米大大...我的4S之前有那個串流圖標...但過一陣子消失了...然後我按兩次HOME鍵...左滑兩次只有調聲音的沒有那個串流圖標...怎麼會這樣!麻煩交交我
    你要跟你的ATV在同一個區網內才行

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    引用 作者: leo880509 查看文章
    請問吉米大
    小弟我沒有ATV
    另外
    感謝!
    AirPlay 到 Mac 上, 可試試 AirServer 這軟體, 雖然要$, 但效果十分不錯.

http://www.airserverapp.com/

leo880509 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 61
    在 65篇文章中獲得 106個感謝
    瞭解囉!
    感謝吉米大指教~

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    我不是geek啦我不是geek啦我不是geek啦
    (劃錯重點)

其實我想知道的是怎麼騙Apple TV我在美國讓我可以直接看Netflix
    我不想再多買機器...
    此篇文章於 04-14-2012 00:18 被 LUMENG 編輯。

相似的主題

1. 吉米教你如何備份你的iPhone
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 250
    最後發表: 05-15-2016, 17:03
  2. [OS X] 吉米教你註冊你的水果產品
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 19
    最後發表: 04-02-2015, 15:45
  3. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    由吉米丘論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 213