[配件線材] iPhone/iPad 接上 納士捷 MPV - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

愛用者

註冊日期:11-25-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我想請教各位iDevices的先鋒幾個問題:

我哥在台灣想把他的 iPhone 4S 或是 iPad 2接上他納士捷的MPV車子上
    我哥想說這樣一來, 兩個姪女跟我媽就可以在後面看電視或是看影片

我哥說他納士捷車子上只有"紅黃白"的AV端子!
    所以, 我請我哥在台灣專賣店購買 Composite Cable

偏偏, 店員建議我哥去買"AV端子轉HDMI的轉接頭, 另外再購買蘋果原廠的Digital AV Adapter即可!
    因為這樣可以使用於車上或是家中任何有HDMI接頭的電腦或是螢幕, 使用性比單買Composite AV Cable來的好!

問題來了, 紅黃白的AV端子是屬於"類比"訊號, HDMI/Component AV Cable是屬於"數位"訊號
    類比應該不能轉換成數位吧??!!??

我想請問各位, 我哥車上只有"紅黃白"的AV端子(沒有HDMI的接頭)
    我哥應該購買 Composite AV Cable (紅黃白), 還是 Component AV Cable (紅黃白綠藍) 呢??

請各位幫忙解答..... 謝謝!!
    此篇文章於 12-07-2012 16:56 被 yaochia 編輯。

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    直接將手機拿給後面的人看才實際...

超熱血的愛用者

註冊日期:04-26-2008
    謝謝你: 3,977
    在 35篇文章中獲得 49個感謝
    你應該買的是紅黃白是白色那盒,Composite AV Cable,也叫RCA,中文叫「複合端子」,黃色傳遞影像訊號,紅色傳遞右聲道,白色傳遞左聲道

至於黑色那盒Component AV Cable,叫「色差端子」,紅藍綠分別傳送三原色影像訊號,另外兩條,一樣是紅色傳遞右聲道,白色傳遞左聲道

相似的主題

1. [求助] MTS 影片轉 MP4
    由asia4eric論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 11-22-2012, 20:51
  2. [求助] 舊版MBP VS六月發表的MBP
    由henry770825論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 06-15-2012, 20:57
  3. [已解決] 請問MACBOOK PRO 外接到SONY BRAVIA TV
    由iamano論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 05-21-2012, 18:36
  4. [求助] 如何把PC上的整個iTune10 整個移到MBP上
    由arshowlaw論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 10-14-2010, 12:17
  5. [求助] yahoo電影預告片不能看?(以安裝WMV)
    由sunday28論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 05-10-2010, 21:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端