[分享] Mac mini with Lion Server (開箱) 更換SSD - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    bio0955 的頭像

愛用者

註冊日期:12-07-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    目前跟者我上下班的是這台
    Mac book pro 13

下面的是我的第2台Mac
    去年12月購入拍的照片..

抓緊時間把開箱文寫完
    還有同時購入的必須改裝品..如上圖!

主機介紹
    處理器
    2.0GHz 四核 Intel Core i7,晶片內建 6MB 共享 L3 快取

記憶體
    4GB 1333MHz DDR3 記憶體

儲存
    兩顆 500GB (7200-rpm) 硬碟

繪圖晶片
    Intel HD Graphics 3000 處理器,與主記憶體共用 384MB 的 DDR3 SDRAM3
    最可惜的是比普通MINI沒獨顯..但我沒玩電玩所以還是以CPU為首要考量

其他有
    創見4G記憶體4G*2
    M4SSD 256GB*1
    AudioQuest NRG-1 8字電源線(這條有換有差喔!)因為我MINI也當房間的音樂系統主機

其他下次在一並介紹..

驗明正身Mac mini with Lion Server NT$32,900。

開箱..

哈囉!..說明書..電源線..

買來第一件事就是拆拆拆..

原廠三星記憶體DDR3 2G..

繼續拆下去..風扇跟檔片..

目標硬碟..

拆出..第一顆..Server 版有2顆..
    另一顆基本上要把主機板都拆掉才有機會換..目前沒需求..

原廠"死雞" 7200轉 500G..目前拿來做備份碟..

美光M4256SSD 當時買11500元..目前9900元..
    SATA 6Gb/s介面理論傳輸頻寬高達600MB/s..
    目前我使用上也超級滿意..軔体要更新009..才會發揮實力!
    用了SSD就回不去傳統的速度摟!

準備收工..驗明一下正身..
    創見DDR-3 1333 4G*2 記得一條800多在創見門市購入..
    (目前都出到單條8G,目前單價3000多元,等降價再來升級16G)
    目前3顆硬碟..拆下的做外接..

系統要拆下的主硬碟回復至SSD..就大功告成!

整體我的使用環境介紹..過幾天就PO上來

同步發表於我的網誌

謝謝大家!

END..
    此篇文章於 03-05-2012 18:14 被 bio0955 編輯。

新生報到

註冊日期:11-25-2008
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我上禮拜在光華買1條創見DDR3-1333才550,是爾必達事件後漲價了嗎?!

剛加入我們

註冊日期:04-13-2011
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    開版大,美光最新韌體是0309,解決滿5000小時候會必當的bug

bio0955 的頭像

愛用者

此篇文章於 03-05-2012 23:59 被 bio0955 編輯。

bio0955 的頭像

愛用者

引用 作者: powerfashin 查看文章
    開版大,美光最新韌體是0309,解決滿5000小時候會必當的bug
    感謝~我再來更新!

超熱血的愛用者

註冊日期:07-10-2009
    謝謝你: 102
    在 84篇文章中獲得 228個感謝
    跟大家分享我目前的經驗:
    我Mac Mini是入門版,Lion,加裝OCZ Vertex 3 120GB (v2.15), 8GB memory (Kingston),VGA 螢幕。
    安裝完畢,剛開始運作都沒問題;但是只要一進入睡眠(sleep),再喚醒之後,系統就會停在那邊(freeze),網上也有人反映類似的狀況,好像是外接VGA的原因,我試了許多設定,都沒有用;現在我只好放棄SSD,用內建硬碟開機,經過一周的觀察,好像有改善;先前也有網友反映問題可能是在SSD上控制元件或韌體;不過我不是專家。

相似的主題

1. Mac Mini Server 8G 開箱介紹
    由Mowd8574論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 13
    最後發表: 02-11-2013, 00:40
  2. [求助] 求救! Mac Mini Server 換SSD後風扇狂轉 !
    由wuchihyang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 12-17-2011, 23:54
  3. [求助] 如何在Mac Mini Server安裝Wing Ftp Server
    由abula.wb論壇中Mac Server 專區
    回覆: 3
    最後發表: 12-28-2010, 22:32
  4. 2010 Mac mini開箱!
    由bratscher論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 7
    最後發表: 06-24-2010, 11:49
  5. [3C] New Mac mini 小開箱
    由kevin3688論壇中敗家情報區
    回覆: 7
    最後發表: 03-16-2009, 12:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章