[分享] NEX-5N小單眼簡易開箱及實拍 - 第6頁 - iPhone4.TW

會員登入

第6頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 51 到 60 共計 70 條
    yuxian 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-04-2011
    謝謝你: 13
    在 25篇文章中獲得 63個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我以為是防手震補償裝置做動的聲音
    結果是快門零件?滑動的聲音呀?
    那這就有點麻煩了
    拍攝中的不同對焦點對焦
    是會先失焦,再對焦
    還是直接對焦
    因為我用O牌就暈在這,他會全然失焦,再回來,我都瘋了
    快門組件只是平常晃動有聲音
    但基本上絲毫沒影響到任何拍照性能,
    也就是為什麼日本官方還是堅持NEX-5N沒瑕疵的原因
    總不能錄到雜音就是瑕疵,這樣子哪家單眼廠可以掛這種保證呢 ?

所以,NEX-5N撇開攝影這問題外,其他地方都是數一數二的好用

吉米丘大大的問題這得重頭說起了

一般單眼有反光鏡,有對焦屏,是屬於相位式對焦.
    對焦速度快,準焦高,但因為屬於機械結構,有移焦問題

EVIL相機因為取消反光鏡對焦屏等構造,所以機身可以縮到極小
    但因為取消反光鏡對焦屏,所以採用的不是相位式對焦..
    而是採用跟一般DC一樣的對比式對焦,此對焦方式沒移焦問題..
    但準焦度低,對焦速度慢,有時開手動對焦還比較快

OK...一般DC採用對比式對焦為什麼比較快,答案就是景深深..
    當景深深時,很容易就是落在準焦範圍內,所以DC對焦快...
    但換到EVIL時,景深可能很淺,這時候對比式對焦不容易判斷...
    所以會產生俗稱的拉風箱

所謂的拉風箱就如同你所說的,鏡頭會來回重拉一次,才可能會準焦..
    但也可能拉來拉去,還是無法對焦

這時後通常我會建議採用觸控對焦 (5N專用)...
    直接指定畫面對比比較大的地方供對焦系統直接參考
    這樣子對焦會快速非常多
    (如果沒有觸控對焦就是採用點對焦或者是彈性對焦點選擇等)

因為EVIL機都是採用對比式對焦,所以很多時候跟鏡頭不同會有不同程度的影響
    如微距鏡或者是18-200的旅遊鏡,通常對焦會慢一點,拉風箱機會會大一點

而NEX-5N目前有很好的解決方案,可以加上相位式對焦膜組..
    也就是採用新發售的
    LA-EA2轉接環
    他內建了相位式對焦系統,接上一般的阿法鏡頭可以達到傳統單眼的對焦速度
    很暴力....
    當然也會有移焦問題..但NEX-5N大方的給了中高階機身才有的調焦功能..
    所以移焦問題也輕鬆解決了

隨文附上NEX-5N對焦的測試 (對比式)

也附上2張新拍的照片
    未裁切,僅縮圖銳化加框

此篇文章於 10-09-2011 21:57 被 yuxian 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    非常感謝你的解說,這樣我就完全理解了

而你的影片也毒到我了.... 啊~ 來去借一台來試試手感

感激

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    非常感謝你的解說,這樣我就完全理解了

而你的影片也毒到我了.... 啊~ 來去借一台來試試手感

感激
    觸控對焦今天我特別去拍了一段
    可以看看反應速度滿不滿意..XD

P.S.我發現入塵哩~ XD

NEX微距鏡入手
    詳細可參考簡單試用報告及實拍
    NEX 30mm 微距鏡入手開箱 (SEL30M35)
    (BLOG文章,不介意再點選.XD)
    此篇文章於 10-12-2011 00:22 被 yuxian 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-29-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝

Y大你毒到我了....

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: cutercn 查看文章

Y大你毒到我了....
    隨手拍拍的

底下是我用iPAD2剪輯的影片

此篇文章於 10-21-2011 18:34 被 yuxian 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-29-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這樣很糟糕啊..

手邊的已經拿著nex3巴望著5n

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    趁著還有行情,快去脫手吧,哈哈。

今天第一次用5N,對焦還不太習慣,快門狂按,大概900張選出30張吧,試了幾種,目前使用偏好比較偏向

人像:重點現在都在追小朋友,取景只能看運氣啊
    自然光 - 元配18-55mm
    M
    ISO 100 ~ 400
    Speed 1/250 ~ 1/60
    F3.5 (真想開到1.4啊)
    焦點1:中央 自動對焦(如果是麻豆就考慮手動了,5N總是給我自作聰明亂跳)
    焦點2:中央 半自動
    簡單連拍(非高速)

閃光 - 元配18-55mm
    光圈會開小一些,其他差不多

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: DarkFat 查看文章
    人像:重點現在都在追小朋友,取景只能看運氣啊
    F3.5 (真想開到1.4啊)
    個人推薦等年底的這一顆敗下去~

SEL24F18Z

24mm F1.8
    此篇文章於 10-23-2011 11:34 被 yuxian 編輯。

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    請問大大剛出貨時的建議入手方式與大約價位會比標價?

為什麼定焦這麼貴啊?16公分開拍...

*的,4.66公尺開拍的就三分之一價錢
    SEL50F18
    http://www.sony.jp/ichigan/products/SEL50F18/index.html

這4.5公尺,真貴啊。

好哈啊....
    此篇文章於 10-23-2011 13:09 被 DarkFat 編輯。

yuxian 的頭像

海盜船長

先來兩段新拍的影片
    我是首購的機子,而且沒送修過,也不打算送修
    其實錄影喀啦真的沒想像中嚴重

相似的主題

1. [影片] SONY NEX-VG10與5D2還有GH1大車拼
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 4
    最後發表: 11-20-2010, 17:07
  2. [影片] Sony NEX-VG10 數位攝影機可換鏡頭
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 10
    最後發表: 07-19-2010, 20:18
  3. [3C] 又買了新單眼....(SONY NEX-5)
    由bio0955論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 07-12-2010, 11:58
  4. [3C] SONY NEX系列 開始預購
    由ating9論壇中敗家情報區
    回覆: 13
    最後發表: 07-02-2010, 19:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章