[工具計算] Road Trip幫你記錄愛車所有花費與油耗 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 24 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    軟體名稱:Road Trip
    軟體分類:工具計算
    官方網站:http://darrensoft.ca/roadtrip/
    安裝資源:App Store
    操作等級:▼▽▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲▲▲
    購買費用:TWD$210
    適用機型:iPad / iPhone / iPod Touch
    ---------------------------------------------------

很多人問吉米,在iPhone上面用哪套軟體來記錄愛車的加油記錄、油耗表現,甚至各項花費、提醒等

用來用去,還是這套Road Trip最簡單好用啦

而且資訊很乾淨漂亮

下面的油耗資訊,由我們的海盜船長swdjojo所提供六年來VW Golf GTI的整體記錄

這類資訊當然是累積越久,資料越詳細之後,事後分析的資訊就更多了

從這張圖可以看到油耗表現平均約在11公里/公升左右

還可以看到油價的起伏

其實不只是油耗花費可以記錄

其他如保養、改裝你都可以利用這個軟體來記錄這些年來,你花費在這個小三身上多少錢

加油後的整體表現,同時也可以記錄你在哪裡加油的

打橫一看,詳細的資料就釘在地圖上囉

接著來看我們另外一位夥伴Mowd8574分享的G5摩托車的資訊吧

什麼?! 平均一公升可以跑 34.93公里喔

呵呵,機車還真省油啊~

油價起伏還真大啊

這邊就是機油保養的紀錄與花費啦

還有輪胎更換記錄,以及磨耗等參考

後記

這軟體可以幫愛車的夥伴記錄所有相關資訊

其實挺好用的

至於說用這套軟體可以幫你省錢嗎?或是可以降低油耗表現嗎?

其實有限啦

不過光是看到輪胎磨耗記錄,常在玩車的就應該很有感覺,至少這邊有所有數據記錄

而該零件配件的爽度問題,就只有問你自己才知道了

一個重點就是,記錄的越久,資料越精采啦~

資料可以同步到dropbox備份喔,所以安心啦
    此篇文章於 03-12-2016 22:25 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    這套很好用
    使用很久了
    不管是油耗、保養汽車的相關資訊都可以記錄。不過印象中iPhone 跟iPad 的版本是分開的
    要另外購買,有修改了嗎?

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    引用 作者: mysads 查看文章
    這套很好用
    使用很久了
    不管是油耗、保養汽車的相關資訊都可以記錄。不過印象中iPhone 跟iPad 的版本是分開的
    要另外購買,有修改了嗎?
    油價變化真大

愛用者

註冊日期:02-19-2009
    謝謝你: 2
    在 8篇文章中獲得 26個感謝
    這個APP使用好幾年了,最好的,但新版輸入有問題一直沒解決,無法選取欄位,須移動畫面將鍵盤消去才可

新生報到

註冊日期:04-29-2013
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    搜尋後,有免費LITE版及付費版,請問2者有何差異嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: krogerlee168 查看文章
    這個APP使用好幾年了,最好的,但新版輸入有問題一直沒解決,無法選取欄位,須移動畫面將鍵盤消去才可
    哪部分?

我沒遇到障礙耶,來試試看

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: handlot 查看文章
    搜尋後,有免費LITE版及付費版,請問2者有何差異嗎?
    你可以先用免費lite版看看囉

愛用者

註冊日期:07-12-2010
    謝謝你: 4
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    請問他是用總里程下去算油耗嗎?我從測試版好像看不到可以設定使用行走里程下去算的

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: tn00270830 查看文章
    請問他是用總里程下去算油耗嗎?我從測試版好像看不到可以設定使用行走里程下去算的
    對喔,所以不用擔心沒重設里程

輸入加油時的里程,下一次有差異之後就會出現了

愛用者

註冊日期:07-12-2010
    謝謝你: 4
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    對喔,所以不用擔心沒重設里程

輸入加油時的里程,下一次有差異之後就會出現了
    痾~這樣我就需要把我4年來的統計慢慢換算過去了XD
    我現在用的程式是用行走里程下去算的.......

相似的主題

1. [分享] 擇你所愛,愛你所選
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 4
    最後發表: 06-12-2013, 09:06
  2. 回覆: 18
    最後發表: 02-02-2011, 21:33
  3. [分享] 今日前往士林夜市的油耗記錄
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 3
    最後發表: 01-30-2011, 15:36
  4. [運動健康] Lose it! 記錄飲食與運動,幫助你減重!
    由rain_bbgoj論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 05-06-2009, 23:30
  5. [工具計算] 紀錄車輛的耗油與里程, AccuFuel
    由superjcc論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 09-25-2008, 17:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端