[OS X] 吉米教你關掉螢幕截圖時的浮動預覽圖片 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

在macOS 10.14 Mojave之後,我們只要按下快捷鍵 Command-Shift-4 截圖時,就會出現像iPhone上面截圖的浮動預覽圖,方便大家可以去「再」加工備註的功能

但是我個人非常少使用這個功能,所以每次截圖都要等個幾秒讓浮動視窗收掉之後才能夠在finder裡面取得檔案上傳

所以爬文了一下找到了解決方法

解法只要按下快捷鍵 Command-Shift-5 出現截圖錄影功能

這個螢幕錄製功能說真的很好用,若你不需要後製的話

若要後製的建議還是用screenflow來錄影

然後在「選項」裡面把「顯示浮動預覽圖」關掉,就搞定收工了
    此篇文章於 01-22-2019 13:42 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    Command-Shift-5 截圖錄影的檔案都好大,請問有瘦身的方法嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jry888 查看文章
    Command-Shift-5 截圖錄影的檔案都好大,請問有瘦身的方法嗎?
    你是要網路分享還是自己收藏?

基本上這是看用途檔案轉檔的問題

我之前也用這個方法錄製歐洲卡車模擬器2的教學影片

基本上它錄製下來的已經具備H.264的壓縮了,只是看你螢幕解析度所以錄製出來的影片應該都會過大(以網路分享來說)

所以若你不是要高流量、高畫質的錄製影片

可以把解析度降下去(例如1920x1080)再錄

或是用其他軟體來壓成MP4的方式

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

話說我寫完這篇之後,也好想關掉iPhone上面的預覽啊

結果爬文到現在還沒結果

阿查 的頭像

新生報到

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    不是把它(預覽)往螢幕邊滑他就會直接消失了嗎?(手機跟mac都一樣),所以其實也不用等阿

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 阿查 查看文章
    不是把它(預覽)往螢幕邊滑他就會直接消失了嗎?(手機跟mac都一樣),所以其實也不用等阿
    很久抓一張圖當然沒差啦

若你像我一樣一直抓圖做教學分享

就會覺得那個卡住真的很浪費時間在搞它

相似的主題

1. [OS X] 吉米教你關掉惱人的輸入自動校正功能
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 2
    最後發表: 02-05-2016, 05:21
  2. [Automator] 用Automator來製作螢幕截圖縮時攝影影片
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 2
    最後發表: 07-12-2014, 20:39
  3. [OS X] 用 terminal 來自動螢幕截圖
    由Hiraku論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 0
    最後發表: 07-09-2014, 03:09
  4. [影音娛樂] Screenshot Timelapse 自動螢幕截圖變成縮時攝影影片
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 5
    最後發表: 07-08-2014, 23:59
  5. [教學] 吉米教你自行製造kuso的網路經典圖片
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 28
    最後發表: 07-27-2013, 22:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章