[討論] 吉米請問 01 Audi A4 1.8t Le mans購入 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

海盜船長

註冊日期:10-05-2008
    謝謝你: 3
    在 14篇文章中獲得 18個感謝
    吉米大,發現你的小紅A3年資跟我購入這台01可能差不多,請問你的實際體驗,亦有請其他車老大建議;

買入一台2001 audi A4 1.8T Le mans。

對Audi特性很不清楚,連這輛車的詳細機械,特性,網路資料甚少,負面評語不少

車子看過,沒試開,一眼就喜歡了,從外觀內裝到公里數以及固定保養,原車主的職業。

可惜的是空氣動力套裝不知丟到哪裡去了。算是高過行情的買入了。年代差異和外型不是很

注重,甚或就我年紀而言,比較霸氣的我可能就較不適合了。

最後,還是遵從自己的原則,跟私人車主購買,為了看這輛車,先上台中大型二手車行看一堆車,基本上二手車行的車內裝就讓我不喜歡了,加上一看是很用力的保養過,心裡自然有底,。順便一提網路報價便宜,純粹只是釣魚價錢。

我是相信車主的職業的,這個職業是須一板一眼的循序訓練。

1.此車的特性和一般A4和A4T的差異?他有什麼特殊處嗎?

2.此車目前固定每日行駛,買入後還須特別注意什麼小細節嗎?

3.此車公里數63000,五萬多公里時花五萬多元做過一次大保養了,他說回來換機油即可?

4.網路各項綜合消息,褒貶都有,實況勒?

5.聽說保養超級貴,零件也貴,實況勒?(網路知識)

6.這台好像有渦輪,會特別有問題嗎?(網路知識)

7.變速箱會容易故障嗎?(網路知識)

8.想了解此車一些相關知識,似乎很少,有能提供嗎?
    此篇文章於 10-23-2010 00:19 被 2u16888 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    [QUOTE]1.此車的特性和一般A4和A4T的差異?他有什麼特殊處嗎?

A4T多了Turbo,就是1.8 Turbo,馬力為150匹,開啟來順暢很多,Audi的車沒什麼turbo lag,所以跟一般車子一樣,只是油門踏板很線性,踩多少就來多少馬力,不像一般國產車,踩到底然後馬力慢慢來

2.此車目前固定每日行駛,買入後還須特別注意什麼小細節嗎?
    基本上油水全部換一遍即可

3.此車公里數63000,五萬多公里時花五萬多元做過一次大保養了,他說回來換機油即可?
    對啊,差不多就是這樣

4.網路各項綜合消息,褒貶都有,實況勒?
    法拉利有沒有很多火燒車的消息?很多對吧?

但是有錢的話想不想買一台?

當然要買啊

網路的消息看看就好,我開的很爽我不會到處跟你講,因為我自己爽就好了

但是一個人遇到問題不會溝通,不會跟技師解釋,找不出原因就到處亂屁,這種人到處都是,所以所有車都這樣嗎?沒有呀

5.聽說保養超級貴,零件也貴,實況勒?(網路知識)
    你知道約十年前福特有個嘉年華吧?我同事每次去保養都要花兩萬到五萬,保養而已喔

為什麼?因為他回原廠,或是到黑店,人家看他小姐就給他騙

四個輪胎還有尺寸不同的,你沒見過吧

零件貴?跟swift比當然貴,Swift一個尾翼700元就有(可以去翻汽車雜誌),就像山寨機2000元就有,跟iPhone比,真是不同款不同命運呀

只要去對地方,找對人,零件、保養根本都不貴,那都是網路上面沒知識或是沒朋友的人寫的

6.這台好像有渦輪,會特別有問題嗎?(網路知識)
    有turbo更好啦,表示更好開

7.變速箱會容易故障嗎?(網路知識)
    我這樣講好了,基本上大家都沒問題,但是當人倒楣的時候,就算去買新車,也會買到出問題的車

8.想了解此車一些相關知識,似乎很少,有能提供嗎?
    我這樣解釋您可能比較理解,就像用iPhone一樣,我們這個族群裡面,中高管理階層的人很多,就像開Audi的客群一樣

像您就是一個特例,因為大部分的經理級人物、或是老闆,他們哪有那個美國時間來爬文、來分享

工作都做不完了,享受都來不及了,還來這裡分享機油換多少錢,輪胎買多少錢?

這跟一般消費族群不同,所以不需要太嚴肅的看待此類的網路訊息

有緣,可以考慮買那台

有疑慮,但是想買,就請TUV認證去幫你檢驗那台車好不好

三五千認證費用當做買心安

買來之後,立刻去換大牌、換行照、去做保養、去做大美容

把它當作一台新車來對待,讓他徹底復活

你這樣開啟來也爽,而且可以繼續開個10年沒問題

海盜船長

恩~~沒辦法!第一眼就喜歡了,很投緣的車,我喜歡內裝也照顧的這麼原汁原味的車主。
    benz不恰當現時的我,bmw以前就不喜歡,現在的audi造型於我有點太衝了,這台內斂的恰當我的開車習慣,舊的就如你所言給小孩~~哈!

感謝你的回復,我一直以為渦輪是麻煩製造者,從20年前都聽說渦輪很容易故障的,也許該改變想法吧。
    此篇文章於 10-23-2010 01:46 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 2u16888 查看文章
    恩~~沒辦法!第一眼就喜歡了,很投緣的車,我喜歡內裝也照顧的這麼原汁原味的車主。
    benz不恰當現時的我,bmw以前就不喜歡,現在的audi造型於我有點太衝了,這台內斂的恰當我的開車習慣,舊的就如你所言給小孩~~哈!

感謝你的回復,我一直以為渦輪是麻煩製造者,從20年前都聽說渦輪很容易故障的,也許該改變想法吧。
    緣份最重要

時候到了,看對眼了

讓你回家還會想著他

擔心會不會被別人截糊

好好整理,真的很低調的好車

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

這是我堂弟96年的A4,現在的狀況超優
    此篇文章於 10-23-2010 01:59 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章

+[img]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs122.snc4/36477_1343852280711_1363359193_30980517_1276509_n.jpg[/img

這是我堂弟96年的A4,現在的狀況超優
    96年~~1996年?民國96年?
    民國96年應該是新造型了,
    1996年的話,那真的很漂亮。
    應該是1996年吧?

換大牌換行照~讓他有新生命。有道理~~記住了。
    此篇文章於 10-23-2010 02:04 被 2u16888 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 2u16888 查看文章
    1996年的話,那真的很漂亮。
    應該是1996年吧?

換大牌換行照~讓他有新生命。有道理~~記住了。
    我們沒在說民國的啦...不好意思...

做科技業的都是以西元來做溝通方式,因為常要跟國外溝通呀

這車型跟你想要買的那款是相同的車型

這個車型代號為B5 (type 8D 1994–2001)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Audi_A4
    此篇文章於 10-23-2010 02:25 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我們沒在說民國的啦...不好意思...

做科技業的都是以西元來做溝通方式,因為常要跟國外溝通呀

這車型跟你想要買的那款是相同的車型

這個車型代號為B5 (type 8D 1994–2001)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Audi_A4
    這代表2002年就改款了嗎?改成現在2010的樣子嗎?(期間陸續小改款至今吧!)
    有印象這款2001年LE MANS末代車。

相似的主題

1. [轉貼] 全球最讚的Audi車庫在台北
    由吉米丘論壇中Audi4.TW
    回覆: 25
    最後發表: 07-18-2011, 10:43
  2. [消息] Audi概念圖?Zen Audi
    由iTouchTW論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 07-02-2009, 23:57
  3. [新聞稿] AUDI全新進化豪華休旅車Audi Q5
    由iPhone派報生論壇中汽車
    回覆: 1
    最後發表: 06-19-2009, 12:31
  4. [桌布] Audi R8經典桌布分享[剛剛找到的,趁熱下載!!!]
    由jacky19970610論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 05-24-2009, 10:06
  5. 回覆: 3
    最後發表: 06-12-2008, 21:33

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端