[求助] Pages 頁與頁自動合併(已瘋) - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝

如題,我的問題就在箭頭方向處,不知道為什麼每次都這樣,它兩頁硬要何在ㄧ起(合成ㄧ組的頁面他都會用黃色框框把它們匡起來),這樣每次更動ㄧ些排版不管文字或是圖片,每次版面就會大亂,因為他都連貫在ㄧ起,更糟的是有時候等我都做完全部文件時,可能突然間要刪除某頁時,但因為他自己跟部分其他頁面像現在這樣聯結起來,變成我ㄧ按刪除頁面時,跟他ㄧ起被匡起來的頁面通通也一起被刪除(火大)

而剛剛我更不解的是,我要把圖片放大時,ㄧ拉到這個大小(如圖),他馬上自動就跟「下ㄧ頁合併 !!!」 我ㄧ開始還在想說會不會是我超出這頁的範圍跟下ㄧ頁有衝突,結果不是!我根本沒有上下影響到之間的頁面空間,超級無解。重點是然後這張圖只要再縮小ㄧ點時,他就會自動又將之間變成獨立頁面。

此篇文章於 03-12-2014 23:12 被 david255145 編輯。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    同一節都會被分在一起阿,這很正常吧?

超熱血的愛用者

引用 作者: AndyLee76 查看文章
    同一節都會被分在一起阿,這很正常吧?
    可是我沒有想要讓他變成同ㄧ節呀 那他合併的理由是 = = ?

mraaa711128 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 26
    在 29篇文章中獲得 55個感謝
    引用 作者: david255145 查看文章
    可是我沒有想要讓他變成同ㄧ節呀 那他合併的理由是 = = ?
    會是你的第一頁超過邊界?
    所以強迫合併,因為超過的部分會被列印在第二頁!
    但是因為超過邊界的是圖片,所以pages在畫面呈現上還是在第一頁!

超熱血的愛用者

引用 作者: mraaa711128 查看文章
    會是你的第一頁超過邊界?
    所以強迫合併,因為超過的部分會被列印在第二頁!
    但是因為超過邊界的是圖片,所以pages在畫面呈現上還是在第一頁!
    我沒有超過椰,因為超過的話,照理說應該是第一頁也會被納入,但是第一頁沒有。(目前狀況就只有2.3頁)

後來我發現只要圖片超過3/2頁面的面積時(但並沒有超出頁面喔!!)他就會自己變成同ㄧ組,然後完全分不開..至今無解..

而Keynote就沒有這個問題,Keynote還可以隨意讓每ㄧ頁之間自由彈性調動而不影響上下,也不會把他們綁在ㄧ起

有沒有Pages的專家來幫幫忙 ;(

海盜船長

引用 作者: david255145 查看文章
    我沒有超過椰,因為超過的話,照理說應該是第一頁也會被納入,但是第一頁沒有。(目前狀況就只有2.3頁)

後來我發現只要圖片超過3/2頁面的面積時(但並沒有超出頁面喔!!)他就會自己變成同ㄧ組,然後完全分不開..至今無解..

而Keynote就沒有這個問題,Keynote還可以隨意讓每ㄧ頁之間自由彈性調動而不影響上下,也不會把他們綁在ㄧ起

有沒有Pages的專家來幫幫忙 ;(
    你的邊界是設多少呢?
    我說的邊界不是你畫面上白區塊的邊邊喲!
    是在版面設定裡面的喲!
    另外你有取消標頭(Header)和標底(Footer)區塊嗎?

超熱血的愛用者

引用 作者: mraaa711128 查看文章
    你的邊界是設多少呢?
    我說的邊界不是你畫面上白區塊的邊邊喲!
    是在版面設定裡面的喲!
    另外你有取消標頭(Header)和標底(Footer)區塊嗎?
    謝謝大大的幫助,但是不知道要去哪裡設定?

您說的標頭與標底應該就是只說上下沒辦法更動但卻又隱形存在的ㄧ個長筐對吧?(如圖)

謝謝您 請問要如何設定呢 ?
    此篇文章於 03-13-2014 22:40 被 david255145 編輯。

超熱血的愛用者

我找到了,但是還是依舊ㄧ樣,我把上下左右的頁邊都設定到了0還是ㄧ樣沒有變,他還是ㄧ樣自動大家都變成ㄧ頁= =

海盜船長

要注意Pages有Bug!!
    中文版好像按增加或減少按鈕的時候,只會顯示整數位數!!
    小數點以下不會顯示!!
    所以要確定一下真的是0公分喔!!

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    每頁插入章節標記就好了啊,每頁都變成獨立的章節就沒有這個困擾了

不過我剛剛試了一下,刪除章節內的頁面並不會整個框框都一起刪掉喔

相似的主題

1. [求助] Pages 5.0 有辦法從第四頁加入頁碼嗎?第四頁:1 第五頁:2
    由Boblinize論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 5
    最後發表: 11-12-2013, 16:17
  2. [求助] macbook air在大陸開不了一些網頁(已翻牆)
    由jim290692論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 07-02-2013, 12:22
  3. [已解決] macbook air在大陸開不了一些網頁(已翻牆)
    由jim290692論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 4
    最後發表: 06-28-2013, 08:32
  4. [待確認] MacOS 網頁字體詢問 (簡體)
    由sashimi論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 03-23-2013, 08:08
  5. [Safari] AutoPagerize 幫你自動換頁喔
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 16
    最後發表: 05-24-2012, 23:36

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端