[週邊] AXIMcom MR-102N 使用心得 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條

海盜船長

註冊日期:07-14-2009
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    當初看到這個寶藏,在中午12點前,我一直在猶豫,因為我已經有一台 E5830,這台在某程度上同質性過高。不過,小弟在去年敗了 3G 之後,吉米大才推出雙飆網專案,到手後看到這個專案真是扼腕;也因為這樣,小弟沒有兩張 SIM 卡能用 (淚)。因此,還是準時的坐在電腦前面,買了這台。

拿到手後試玩了一下,發現並沒有遇到版上的這些問題,也許因為本身是軟體工程師,所以在操作上會習慣性的避掉一些可能會造成問題的動作。之後,在有帶 iPad 出門的日子裡,這台機器就一直在我的包包裡。是的,我這台主要的目的就是要讓我的 iPad WiFi 能走 3G 上網。

在小弟入手 iPhone 4 之後,3G 就被老婆拿去,功用就是玩遊戲+拍小孩後直接上傳,所以,沒有 3G 需求。因此,出門在路上時(尤其是長途),老婆會想要看看噗、玩臉書。這時,這台神奇的小白盒就會出現,接上我的 iPhone 4,讓老婆愉快的上網。(為什麼不丟 iPhone 4 給老婆玩? 因為,正在使用 Google Map...)

這台使用讓我印象最深刻的就是有一回去台中玩,住在逢甲附近,原本以為飯店會提供無線上網,進到房間才知道,原來是提供 "無限上網" 的網路線。好吧,小白盒又出現。這回讓我訝異的是,我什麼設定都沒做,他自動調整成無線 AP 模式,感覺上還是 bridge 模式,我 iPad 的 IP 直接就是抓飯店的 DHCP!!! (我沒有查證,因為我連不上小白盒的 web 介面) 有沒有這麼神奇~~~

在飯店跟我家寶貝一起玩臉書...

(把拔,我會放大縮小哦)

這台小白盒對於當初沒有跟上吉米丘購機專案的我來說,是相當方便的。尤其是 iPhone 4 那個 Micro SIM 卡槽有夠難"凸"出來,要跟 E5830 交換用也很麻煩。所以,能直接插上小白盒真是方便又省事。

唯一我覺得不足的地方就是,能不能設定不要順便充電啊,耗電很快耶。希望這篇分享能夠增加我電池的電量

在沒有無線網路的咖啡廳

以上是我的分享,謝謝大家的觀賞。
    此篇文章於 09-30-2010 00:53 被 henryla 編輯。 原因: 改錯字

相似的主題

1. [教學] AXIMcom MR-102N連線教學文
    由AXIMcom論壇中敗家情報區
    回覆: 278
    最後發表: 03-01-2018, 23:57
  2. [教學] MR-102N韌體更新失敗操作步驟
    由AXIMcom論壇中敗家情報精華區
    回覆: 21
    最後發表: 05-05-2013, 16:47
  3. [分享] AXIMcom MR-102N 使用心得
    由HannyChen論壇中敗家情報精華區
    回覆: 0
    最後發表: 09-29-2010, 10:15
  4. [電腦周邊] AXIMcom MR-102N 使用心得
    由batteryhsu論壇中敗家情報精華區
    回覆: 0
    最後發表: 09-29-2010, 07:36

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端