[轉貼] 哈佛零晨4:00的圖書館 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共6頁 123456 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 55 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

消息來源
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

以上的圖是哈佛零晨4:00的圖書館
    差距…… 在網上看到這篇文章,覺得很有感觸,或許這再一次印證任何人每一次的成功背後都有不為人知的付出和汗水。 哈佛老師經常給學生這樣的告誡:如果你想在進入社會後,在任何時候任何場合下都能得心應手並且得到應有的評價,那麼你在哈佛的學習期間,就沒有曬太陽的時間。

作為聞名於世的學府,哈佛大學培養了許多名人,他們中有33位諾貝爾獎獲得者、7位美國總統以及各行各業的職業精英。究竟是什麼使哈佛成為精英的搖籃?哈佛學子接受了什麼樣的精神和理念?這些問題吸引著成千上萬的人去探知其中的答案。
    哈佛圖書館牆上的20條訓言似乎已經給出了答案。短短數語,引發深思,給人啟迪。

哈佛圖書館的二十條訓言:

1.此刻打盹,你將做夢;而此刻學習,你將圓夢。

2.我荒廢的今日,正是昨日殞身之人祈求的明日。

3.覺得為時已晚的時候,恰恰是最早的時候。

4.勿將今日之事拖到明日。

5.學習時的苦痛是暫時的,未學到的痛苦是終生的。

6.學習這件事,不是缺乏時間,而是缺乏努力。

7.幸福或許不排名次,但成功必須。

8.學習並不是人生的全部。但既然連人生的一部分―學習也無法征服,還能做什麼呢?

9.請享受無法回避的痛苦。

10.只有比別人更早、更勤奮地努力,才能嘗到成功的滋味。

11.誰也不能隨隨便便成功,它來自徹底的自我管理和毅力。

12.時間在流逝。

13.現在流的口水,將成為明天的眼淚。

14.狗一樣地學,紳士一樣地玩。

15.今天不走,明天要跑。

16.投資未來的人,是忠於現實的人。

17.受教育程度代表收入。

18.一天過完,不會再來。

19.即使現在,對手也不停地翻動書頁。

20.沒有艱辛,便無所獲。

上面這段故事真的很不賴

我想你也不用急著去google這篇內容到底是不是真的是哈佛的早上四點半

我可以教你很多種查證方式去查詢這段文章到底是真是假

不管是關鍵字查詢,或是透過圖片找圖片

但是

是又怎樣?

不是又如何?

這個世界不是要你天生就反骨

別人說什麼,你就要去找反證想要推翻他

試著去了解

試著去接受

試著去做做看

有這麼難嗎?

世界有這麼悲慘一定得這樣做嗎?

正向思考,多吸收好的訊息,少去看那些謾罵嘴砲

此時此刻,我們還在fb上面回應朋友的訊息

另外有人正在低頭猛K

不管是為了明天的考試、明天的簡報、明天的提案、明天的....

多想想

多看看

做些有意義的事

吃喝玩樂那些事情,等我們功成名就之後再回來享受吧~
    此篇文章於 01-13-2012 01:41 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2009
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 29個感謝
    相信我 台灣學生期末考前也有這種盛況

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: nemo3300 查看文章
    相信我 台灣學生期末考前也有這種盛況
    那是考試前兩天才這樣吧...

因為我以前就是這樣啊

新生報到

註冊日期:09-21-2010
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    這些人確實有很大可能會得到很好的成就
    但代價最低是身體不好,髮線往後
    最壞就是英年早逝囉

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: harewei 查看文章
    這些人確實有很大可能會得到很好的成就
    但代價最低是身體不好,髮線往後
    最壞就是英年早逝囉
    所以要趁年輕趕快多學一些,不然等到我這個年紀開始忘東忘西的時候就很辛苦了

新生報到

註冊日期:10-12-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝

高雄奶茶小子 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 270
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    此時此刻 我還在這看吉米大的文章XDD

愛用者

註冊日期:07-03-2010
    謝謝你: 15
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    就算二十條訓言不是出自哈佛圖書館.
    有道理的句子~ 不需要名牌

愛用者

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 29個感謝
    樓上查證得真快!

不過這幾句話的確引人省思!

看看XX大學的圖書館: 不管有沒有考試~凌晨四點是沒有人的!

或許大家會很好奇為什麼!

因為學校圖書館過10點就關門了!!!!!!!!!!!!!!!!

什麼? 學生想到圖書館讀書還得受學校限制!

這就是這間學校的校風!

某位系主任跟我說過~ 學校是以開源節流為重!

罔顧了學生很多的權力!

偏偏小弟的學費又高達7萬多

沒辦法~開源:學生的學費漲價 ~ 校車車票漲價! 節流: 十點後學校大部分設施全面斷電(including library)!

以上是小弟作為該學校研究所的學生的小小抱怨~ 聽過就好!!!!

qq4152801 的頭像

愛用者

註冊日期:07-02-2011
    謝謝你: 12
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    佩服佩服! 寧願犧牲稅眠! 為明日的成功更踏上一步!!
    我怎覺得我學校 期末考或期中考 人最多的是影印室!!!

相似的主題

1. 嘩..哈哈~~終於弄好了家裡的 VPN!!!
    由antonycc論壇中iPad 最新消息
    回覆: 35
    最後發表: 06-23-2011, 10:23
  2. [閒聊] 有人要去多媒體展嗎 想去抽哀鳳4哈哈
    由豹豹超想敗哀鳳論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 07-01-2010, 18:11
  3. [分享] google 圖書館 線上七百萬多本書已看!
    由cycdaniel論壇中iPhone4TW好康同樂會
    回覆: 0
    最後發表: 04-28-2010, 09:10
  4. [消息] 哈哈哈...現在有了2G iphone 是不是好爽喔....
    由kit520cc論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2008, 00:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端