[分享] XBMC on AppleTV 2G - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 30 條

愛用者

註冊日期:07-13-2008
    謝謝你: 12
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    前幾天看到 XBMC 已經可以安裝在 Apple TV 2G上了!!
    這對我來說很重要啊,因為我已經把家裡的影片們都放在家裡的NAS上,NAS雖然支援 iTunes ,但只能從Mac上的iTunes裡播放,AppleTV 不支援這種方式
    所以每次要播放影片,還得先把我的Mac打開,再到AppleTV上用家庭共享的方式來看,真的很不方便~

AppleTV 2G現在最新的版本是 4.1.1, 相對於其它iDevice 的4.2.1,所以AppleTV 2G JB的方式就是用 Seas0nPass 來JB
    4.1.1/4.2.1 目前是無法全JB的,也就是每次開機完就得重新刷一次,不然會只有白蘋果出現在電視上而已

所以只好在電視機前JB, 因為電源不能拔掉 orz...

JB過程還算順利~
    第一步 JB時(Create IPSW),請先只接 USB
    第二步 要刷開機時(Boot Tethered),再接上電源,這部份我搞好幾次才搞懂

JB完順利開進後,就可以用Terminal 連進 AppleTV 2G來安裝 XBMC了!!
    裝完XBMC 預設是不支援中文字型的,雖然語系介面有繁中可以選,但沒有字型,所以出來的字都是方塊,這時只要把Mac上的字型 /Library/Fonts/Arial Unicode.ttf 複製四份,然後改檔名,檔名分別是
    DefaultCaps.ttf
    DejaVuSans-Bold-Caps.ttf
    DejaVuSans-Bold.ttf
    DejaVuSans.ttf

把這四個字型檔copy到 AppleTV 2G的
    /Applications/XBMC.frappliance/XBMCData/XBMCHome/addons/skin.confluence/fonts
    目錄下,覆蓋掉原本沒有中文的字型檔即可

現在我可以用 AppleTV 2G 直接播放我NAS上的音樂、照片和影片囉~~ 真開心!!

此篇文章於 01-23-2011 16:28 被 jackychu 編輯。

愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    請問正確的字型路徑/Library/Fonts/Arial Unicode.ttf是在MAC電腦裡嗎?
    我的MacBook Pro一直找不到這個檔案夾?我的AppleTV一代剛JB,XBMC也是有中文字的顯示困擾,可否指導一下,謝謝
    此篇文章於 02-15-2011 22:01 被 peter3257385 編輯。

愛用者

OK 了謝謝

愛用者

註冊日期:07-13-2008
    謝謝你: 12
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    引用 作者: qebjacky 查看文章
    OK 了謝謝
    還來不及回覆你就搞定了
    OK就好囉 呵~~

愛用者

引用 作者: jackychu 查看文章
    還來不及回覆你就搞定了
    OK就好囉 呵~~
    還是謝謝你分享這訊息,否則就一直看著口口的方型字了。

新生報到

註冊日期:09-08-2010
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    提問一下

我試裝iPhone4版 覺得有些卡
    請問您用Apple TV 2G版 跑起來流暢路如何??

覺得卡是因為我現在有在用XBOX版的XBMC 所以用來做比較的感覺~

---BudiPang--- 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-25-2010
    我覺得Apple TV所帶的功能本該是這樣....能一開電視就看到天氣, 新聞之類的東西.....
    唉, 可能要等夾不死在幾年後開放這些功能吧~~

愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 11
    感謝分享!!

愛用者

註冊日期:12-17-2009
    AWESOME, cant wait to JB my AppleTV 2nd Gen :P

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2008
    謝謝你: 7
    在 26篇文章中獲得 100個感謝
    xbmc可以撥rmvb嗎

相似的主題

1. [影音娛樂] remote 遙控你電腦上的iTunes甚至是AppleTV
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 26
    最後發表: 05-11-2014, 15:35
  2. [閒聊] appleTV若與壹電視結合
    由PaganTsai論壇中新知分享
    回覆: 11
    最後發表: 12-22-2010, 13:47
  3. [降價]:Price Drop: SlickRemote for Plex and XBMC (Utilities)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 11-15-2010, 09:30
  4. XBMC Vmote (utilities)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 06-13-2009, 07:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端