[教學] ERROR 1013 解決方法 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 41 條
    zrx755130 的頭像

愛用者

註冊日期:06-28-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    有鑒於很多使用者在升級韌體或者是回覆韌體的時候 出現 error 1013 的錯誤訊號
    而不知如何解決,其實這邊很多人都有發文相關的文章,小弟我自己也遇到此問題
    將error 1013的錯誤 解決方法統整ㄧ下給大家爬文參考用

在教解決方法之前,我覺得更應該讓大家知道
    為什麼我會發生1013的錯誤?

WHY:發生主因其實是利用小雨傘(tinyumbrella)備份shsh的時候
    小雨傘去修改了"/private/etc/"裡面的hosts檔。
    那小雨傘幹嘛要去改它?因為小雨傘連結到apple server去備份指定裝置(如iphone ipad)的SHSH
    之後小雨傘會把hosts檔裡面指向apple server的ip修改成指向小雨傘或是cydia server的IP。
    藉此取代apple那邊,使用備份的SHSH來另ITUNES以為小雨傘就是apple server
    當apple不發放某個版本的shsh的時候,可以用小雨傘來騙itunes我是apple來發shsh來認證,因此可以隨心所欲的降版

當hosts裡面的ip被修改時,單用itunes做基本的回覆或者是更新時,大多會出現~
    error 1013,因為你根本連不到apple那邊去,你的路徑被遷到小雨傘或是cydia server那邊去了

這就是造成錯誤的前因後果

HOW?
    如何排除此問題?其實在簡單不過!就是把路徑改回來就好,當然在這邊很多人是用
    換ㄧ台電腦,或者是把itunes做移除在重灌,但是換台電腦以後你還是要回到自己的電腦
    問題還是存在,重灌itunes~搬動備份~不累嗎?

所以只要找到正確被修改的hosts檔就好!重點是要找對路徑找到對的hosts檔
    hosts檔!不止ㄧ個所以正確的路徑是在"/private/etc/"裡面
    視窗用戶是在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\

打開之後你會看到有ㄧ組IP:
    74.208.10.249gs.apple.com
    127.0.0.1 gs.apple.com

這就是那組令你出包的ip
    這IP就是要讓小雨傘去騙itunes用的,只要將他無效在前面加上#

****etc資料夾不可做修改動作,拉到桌面修改完在丟回去即可****

#74.208.10.249 gs.apple.com
    #127.0.0.1 gs.apple.com

這樣就會令它無效,重新連結回apple server 即可!

不知這樣的交代大家是否瞭解,操作重點就是!
    ㄧ定要找到對的hosts

希望遇到錯誤代碼1013的使用者們,看這篇希望能夠迎刃而解~
    此篇文章於 03-01-2011 16:58 被 zrx755130 編輯。

新生報到

註冊日期:02-14-2009
    謝謝你: 0
    不知這樣的交代大家是否瞭解,操作重點就是!
    ㄧ定要找到對的hosts

希望遇到錯誤代碼1013的愛好者,看這篇希望能夠迎刃而解~[/QUOTE]

請教一下 我還是找不到hosts在哪裡 我是用mac 我最後是換電腦解決的
    但我還是想知道在mac上的解決方法 感謝你

zrx755130 的頭像

愛用者

註冊日期:06-28-2010
    謝謝你: 1
    來~庵教你找到正確的hosts檔!

打開finder 按住你的蘋果鍵(command) + shift + G

輸入路徑"/private/etc/" 再按 前往(go)

就會進入正確的etc檔案夾,再來找到"hosts"

再來就可以看到關鍵的
    74.208.10.249gs.apple.com
    127.0.0.1 gs.apple.com

然後照文章的動作!打完收工

愛用者

註冊日期:11-30-2008
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問我只有看到74.208.10.249gs.apple.com
    沒有看到127.0.0.1 gs.apple.com,
    怎麼辦?
    以下是我的hosts裡的內容…

##
    # Host Database
    #
    # localhost is used to configure the loopback interface
    # when the system is booting. Do not change this entry.
    ##
    127.0.0.1 localhost
    255.255.255.255 broadcasthost
    ::1 localhost
    fe80::1%lo0 localhost
    74.208.10.249 gs.apple.com
    127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 wip3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 activate.adobe.com
    127.0.0.1 practivate.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sea.adobe.com

剛加入我們

註冊日期:12-09-2010
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    很棒的教學分析
    當初用小雨傘的時候
    小弟也沒注意到....
    謝謝!

新生報到

註冊日期:12-17-2010
    我的也是只有看到
    74.208.10.249 gs.apple.com
    另一個也是沒看到
    該怎麼辦

willian0612 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2011
    謝謝你: 13
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    請問為何我不能修改etc的檔案?
    我有拖到桌面了.........
    剛剛4.2.1升4.3.1時發生1013錯誤
    很急...........

我vista的

j55511122 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-19-2010
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    感謝大大教學,很多人都會因此受惠

willian0612 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2011
    謝謝你: 13
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    嚇死我了
    重開機完後host突然可以修改
    之後解決1013問題後,出現3014問題
    之後再重開機一次,iphone連上電腦
    shift+回復 4.3 成功了..................

以後打死不更新了= =

新生報到

註冊日期:12-04-2010
    thank you very much my phone live

相似的主題

1. [求助] 錯誤 1013(已解決!)
    由zrx755130論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 09-02-2011, 22:08
  2. [求助] 各大大..求救4.2板(1013錯誤)
    由l666113論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 15
    最後發表: 06-23-2011, 19:20
  3. [求助] iPhone4回復錯誤1013
    由shadowmaster論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 15
    最後發表: 02-06-2011, 23:53
  4. [求助] 回復出現錯誤1013 --附圖
    由aves9053論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 13
    最後發表: 01-16-2011, 20:56
  5. [求助] 錯誤1013 我把hosts整個刪除...
    由IP4 王小凱論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-01-2010, 10:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端