[分享] 今天也拆解了Mac Mini - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    由於我家裡的Mac Mini是當初為了習慣Mac系統買的,

所以當初規格那些都亂買,是1G DDR2 + 1.8Ghz C2D的古老機器。

另外由於不知道為什麼,裡面的硬碟讀取速度只有 9MB/s...
    所以我就決定整個拆掉換硬碟...

看噗浪有伙伴說Mac Mini比MBP好拆很多...

我現在回想起來整個覺得我被騙了, Mini難拆的要命

這個是拆開外殼的樣子(顛倒了,沒差啦)

在這裡把光碟跟硬碟拆下...這時候我做了今年來最重大的錯誤決定...

我想說去塗一下散熱膏

這是主機板的部分...仔細看到中間散熱片的白色圓圓的東西,這東西害死了我

拆開主機板的樣子就是這樣

接下來是悲慘的開始...

要把散熱片拔開,需要把白色的那個圓形塑膠柱從主機板的另一邊按住,讓他彈出來

結果四個裡面有一個在拆的時候被我弄斷了XD

之後散熱片還是拆不下來,硬拆的結果是CPU直接被拔下來(還好針腳全部沒斷掉是奇跡!)

後來才知道散熱膏硬化了所以用吹風機加熱,就拆下 CPU 了。

還記得剛剛那個白色圓柱嗎?

在裝回去的時候我又弄斷了兩個...Orz

所以只剩下一個,完全無法固定

後來去附近的五金行,買螺絲跟螺帽,硬是鎖回去,才算是暫時解決了。

而硬碟呢?

後來經過多方檢測,發現把一個分割砍掉,之後在磁碟工具程式選擇修復就好了

而悲劇還沒結束,後來裝回去的時候發現AirPort那邊有一個彈簧不見,

另外還有一個螺絲鎖不回去...

最後...繞了一大圈,總算是可以開機了,

還好可以開...

但是其實我的硬碟問題只需要用一個FW400的線去用MBP開機,之後檢測硬碟就好了(吐血)

所以說啊...以後還是不要沒事亂拆機器好了...還好目前看起來運行還正常

ss8800411 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 49
    在 20篇文章中獲得 29個感謝
    要看下一代會不會變得比較好拆
    現在沒換ssd真的會很不習慣

愛用者

註冊日期:07-13-2008
    謝謝你: 12
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    該換新的Mac mini啦!!
    好拆多了 :P

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    09 mini & 10 mini 我也拆過, 10 實在是好拆, Apple 這次真是佛心來的.

innocences 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-02-2009
    謝謝你: 29
    在 37篇文章中獲得 113個感謝
    換成螺絲跟螺絲帽會比較好
    因為塑膠會因為高溫裂化,影響持久度
    現在高階主機板跟顯示卡也不用這種塑膠彈簧卡榫
    都用螺絲去鎖,而且質感好會很多,但是要記得加墊片避免短路

不過散熱膏塗一塗應該有比較低溫吧!
    09 Late Mac mini 的 C2D P8X00 溫度被塞在裡面,應該還蠻高的XD

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    MBP至少是用螺絲鎖的
    Mini完全是用卡榫...

TMing.Cheung
    訪客

Mini 是入門機,所以因為成本以用塑膠卡榫,還是用螺絲鎖比較好

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    我也有Mini,現在當AppleTV在用,跑雙系統有時用Win看PPS。
    有換過 4G Ram + SSD
    只是看電視用,其實有點沒必要

開機殼用的是炒菜鍋鏟(看網上建議的,本來覺得扯,用起來還真的順)

我常常忘了把CPU偵測接頭放回去,造成風扇狂飆,又懶得再開。

希望之後能順跑獅子

相似的主題

1. [分享] Mini-Z Monster
    由antims論壇中模型玩具
    回覆: 3
    最後發表: 03-08-2011, 16:06
  2. [求助] mini Mac Server - mini DisplayPort 問題
    由SheuJwui論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-16-2011, 18:14
  3. [工具計算] BMW推出Mini Cooper專用軟體Mini Connected
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 01-03-2011, 16:20
  4. [分享] F430 mini
    由nemo3300論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 05-09-2009, 18:00
  5. mac mini ?
    由L_anson論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 03-18-2008, 09:17

發文規則