[教學] 超省錢&簡單 DIY iPad/iPhone/iPod 觸控筆 影片教學 & 使用示範 (PDA智慧型手機也適用!) - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 24 條
    acluke 的頭像

新生報到

註冊日期:02-22-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝

我之前有研究一下DIY觸控筆的製作方法
    後來終於找到一個很簡單的方式就可以作出來!
    應該是更省錢的做法 而且材料相當容易取得 XD
    所以有做一個影片教學檔...
    可讓大家照步驟來...一步一步做

(音樂若太大聲也請多見諒...忘記調整好)

如果各位有興趣的話可以參考看看囉

http://alluvialband2.blogspot.com/20...phoneipod.html
    (詳細圖文版)

我的材料部分相當簡單,只需要
    1.膠帶
    2.3M海綿(超市有買3M的菜瓜布,就可以用他的海綿部分,務必別買錯,我買的是不沾鍋專用,藍色的)
    3.剪刀
    4.錫箔紙(有了他就不用買鐵製的筆了!)
    5.不要的條狀物(竹筷子、沒水的筆、不想用的筆..etc 但記得把筆心拿掉!!且不要選太尖的頭,以免危險)

步驟1-1:確認你的竹筷等條狀物無法直接觸控
    (這個可以跳過...除非你想像我一樣刮自己的螢幕 XD)

步驟1-2:確認你買的3M海綿拿在手上可以觸控

注意!若海綿無法觸控表示您買錯了...

步驟2:將海綿剪裁適當大小並捲在條狀物(影片以竹筷示範)前端後以膠帶固定

注意!最前端海綿不能太多(感應不良)或者太少(以免傷到螢幕)
    但寧願多一些不可少(到時候可以再剪裁)

步驟3:將錫箔紙接觸到海綿部分並包覆住條狀物

注意!務必接觸到些許海綿處以免無法感應

步驟 4:以膠帶分段固定住錫箔紙

注意:不要將膠帶全部捆住條狀物,
    需保留與手直接接觸之空間

步驟5:用剪刀修剪前端海綿以調整想要的粗細

注意!可邊修邊測試,不要過度修剪以免海綿過少傷到螢幕

用途相當廣泛,無論你是打鼓還是彈吉他,抄筆記還是拿來畫圖,通通都適用

更重要的是...成本相當低,做起來也很快
    很有成就感喔,還會讓你想多做幾隻發送親友
    就算帶出去弄壞了也不會心疼
    且可以選擇自己需要的長短粗細來調整!

P.S : 我知道成品或許看起來有些粗糙,
    不過可以用如此簡易的方式作出一個額外的周邊設備是很有趣的,
    並且也可以沿用這種模式,來製作各種不同角度的觸控筆,
    下次我想我會裝在鼓棒上看看,若敲壞我也會po上來給大家分享的!

加上多做了幾隻 也歡迎版上朋友若有興趣的話可以來信自取喔
    此篇文章於 02-22-2011 23:32 被 吉米丘 編輯。 原因: 插圖上首頁

新生報到

註冊日期:09-19-2010
    匠心獨運~~~!!讚!!~~~

海盜船長

註冊日期:12-19-2008
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    看起來好像不難做耶,感謝分享阿~~

愛用者

註冊日期:11-10-2010
    謝謝你: 81
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    超省錢又超實用的自製觸控筆!!!!!
    讚的啦~~~!

a0939868666 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-04-2008
    謝謝你: 35
    厲害.怎麼想到這個方法的*,看起來挺有趣的.

deception 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-13-2008
    好棒!!

可是看來帶手套還是不能使用.... T.T

acluke 的頭像

新生報到

其實之前也有很多人提供DIY方式囉
    我只是結合各家方法找出一個目前想到最簡便又不會太貴的 哈

還有手套部分,我剛剛用皮手套是OK耶
    還滿正常順暢的 (布或棉類的應該也通?)
    但不知道若是比較不導電的手套材質是否可以

也想過如果手套直接用不行的話
    在手套放一小片錫箔紙再握看看呢?

不過還沒嘗試過不敢保證有效

新生報到

註冊日期:11-23-2010
    有一種菜瓜布細縫刷....直接纏上錫箔紙不知道可不可行....

Dior Homme 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-22-2010
    謝謝你: 7
    在 20篇文章中獲得 34個感謝
    大大請問你吉他彈的那首歌是什麼?
    另外那個程式.. iPhone 有嗎?

acluke 的頭像

新生報到

菜瓜布很微妙耶 哈 因為這3M海綿滿特別的...只有這個可以直接感應用
    其他海綿都是得沾水 不然都沒辦法感應到

最後的歌曲是這首經典 RADIOHEAD Creep

App是OMGuitar , 只有iPad版... 謝謝!

相似的主題

1. [求助] iphone3G&ipod touch & iphone4
    由samchencetech論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-28-2010, 10:57
  2. [遊戲玩具] 太空戰士1&2代將移植iphone & ipod touch
    由taco321論壇中iPhone遊戲
    回覆: 25
    最後發表: 03-03-2010, 10:37
  3. [遊戲玩具] Peggle for iPhone & iPod touch
    由McClintock論壇中iPhone遊戲
    回覆: 4
    最後發表: 06-12-2009, 23:51
  4. ipod touch & iPhone
    由WillKUO72論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 09-16-2008, 10:54
  5. [消息] B&W Zeppelin 音響 for iPod & iPhone
    由Jim Kao論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 08-12-2008, 17:41

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端