[討論] Mp3 or Aac? 320Kbs or 256Kbs or 192Kbs? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    jim19911126 的頭像

愛用者

註冊日期:03-29-2009
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    最近在對於把CD轉檔放入iPhone 4的時候開始感到困惑了

到底是Mp3好 還是Aac好?

我知道當然Apple Lossless是最好的 可是檔案太大了

最近去很多地方搜尋了很多比較

可是還是看不懂那些文章再寫啥

感覺每個都很像複製貼上...

我想請問這裡的大家

大家平常都用哪種格式的音樂來放入iPhone或者iPod呢?

幾乎大家都說Aac比Mp3好 檔案又比較小
    可是Aac是浮動的 我同樣轉成320kbs的話 Aac的大小就超過Mp3了

對於到底要轉成192 256 or 320也不是很了

那些很像複製貼上的網站都說Aac的256kbs就超過Mp3的320kbs了
    又有別的說是192kbs的Mp3就跟CD音質接近

我完全看得霧煞煞

我聽了320kbs 44.1的aac之後 我怎麼覺得感覺比Mp3扁了很多...

到底是怎樣啊

所以想問問這裡的大家平常都是怎麼用的

有經驗的大大就請分享討論一下吧!

s87034s 的頭像

愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 6感謝
    恩...我都是轉AIFF耶...

tung991 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-31-2010
    謝謝你: 177
    在 41篇文章中獲得 99個感謝
    你先轉一首mp3 ~ aac
    然後聽聽有沒有分別

因為 aac固然好, 可是 你耳機質素會影響到 你能否品嚐到當中的分別
    沒有kkbox 就aac吧

TMing.Cheung
    訪客

哈哈,我是用 CD 轉換成 ALAC(阿婆(Apple)的無損音樂格式)

ericchou07 的頭像

愛用者

註冊日期:11-11-2010
    謝謝你: 18
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    這就要看你的音樂播放器解碼有沒有解好
    如果你用Apple產品播放的話
    AAC當然是比較好

如果是其他播放器的話
    我就不能保證AAC聽起來會很好
    同樣的音樂,MP3可能會比較好
    因為解碼方式不同

至於要幾kbps?
    轉成256應該就夠聽了
    除非你耳朵很靈,你再轉320

我自己不管是Apple或MP4
    我都盡量用MP3
    有時候轉成AAC
    對某些音樂來講可能不太好
    你只會聽到破音

相似的主題

1. [求助] iTunes下載的MP3或AAC音檔轉成WAV有意義嗎?
    由pharmakon論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-20-2011, 18:48
  2. [求助] ITUNES可以加入AAC檔案嗎??
    由x19860821論壇中影音轉檔同步專區
    回覆: 2
    最後發表: 12-13-2010, 05:33
  3. [求助] .mp3轉.m4a(經由iTunes製作AAC版本)
    由leolovero論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 05-29-2010, 02:20
  4. [求助] ITUNES有找到製作AAC但不能用
    由kinspy論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-26-2010, 07:45
  5. [求助] ITUNES改版後找不到製作AAC版本這個選項?
    由wonder論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 04-26-2010, 00:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端