[討論] macbook pro 框邊 SSD and 一般硬碟 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 38 條
    wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    那你們建議RAM直接跟原廠配8G還是自己換? 我知道原廠呸應該是配HDD再看需求換SSD 那HDD轉速
    500G 7200和750G 5400 哪歌比較好?轉速太快會不會太熱啊?

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    引用 作者: wsm_1214 查看文章
    那你們建議RAM直接跟原廠配8G還是自己換? 我知道原廠呸應該是配HDD再看需求換SSD 那HDD轉速
    500G 7200和750G 5400 哪歌比較好?轉速太快會不會太熱啊?
    RAM建議自換, NT 2,700以下就可以搞定, 原來2GBx2還可以轉售
    我是用500GB 7200RPM, 溫度不會太高
    基本上如果一般狀態使用, 都是微溫
    開Flash或Paralles用Windows才會溫度較高
    但都不至於燙手...

超熱血的愛用者

那請問哪種記憶體"最好"?(不論多貴)
    還是搞不懂轉速7200和5400差多少 因為想用750G**

超熱血的愛用者

那請問哪種記憶體"最好"?(不論多貴)
    還是搞不懂轉速7200和5400差多少 因為想用750G**
    目前大家都選Transcend or Kingston比較多

Kingston KTA-MB1333/4G FOR APPLE <- 強調for Apple
    大多是Hynix 海力士顆粒, 有人說相容性比較好

但是我最後用Kingston KVR1333D3S9/4G Elpida顆粒
    用到現在也沒任何問題

基本上2011 MBP不太挑顆粒, 選大廠牌的就好

500GB跟750GB個人覺得不太重要
    基本HDD有個250GB就夠用, 不重要的資料都丟在外接HDD或NAS
    所以我選7200RPM, 等Lion對SSD支援性比較好再換250GB SSD當系統碟
    500GB當資料碟..
    此篇文章於 04-16-2011 22:16 被 thomasshan 編輯。

chunan2015 的頭像

海盜船長

註冊日期:08-05-2010
    在 15篇文章中獲得 30個感謝
    你容量需要那麼大可以來個600G的SSD
    好像是intel的新產品 只是價格不平易近人就是了..

超熱血的愛用者

還是不懂*!SSD雖然快 但卻有價格貴 有讀取次數的限制 為什麼很多人會選擇他啊!?

RAM mbp最好的能用到什麼規格加起來幾G?

randy0722 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    還是不懂*!SSD雖然快 但卻有價格貴 有讀取次數的限制 為什麼很多人會選擇他啊!?

RAM mbp最好的能用到什麼規格加起來幾G?
    1.用了你就會愛上他了
    2.16GB
    http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/1333DDR3S16P/
    1,599.99美金
    此篇文章於 04-17-2011 10:06 被 randy0722 編輯。

超熱血的愛用者

那我可能等需要用到再去換八~貨價格低一點!XDD RAM有分速度嗎?(像什麼什麼赫茲)最高多少?
    你說的那什麼品牌?(我沒聽過* 是所有記憶體最好的嗎?)
    原來最高不是8G(兩條加起來)喔!
    此篇文章於 04-17-2011 11:19 被 wsm_1214 編輯。

超熱血的愛用者

那我可能等需要用到再去換八~貨價格低一點!XDD RAM有分速度嗎?(像什麼什麼赫茲)最高多少?
    你說的16G是一條嗎?那什麼品牌?(我沒聽過* 是所有記憶體最好的嗎?)
    再說明一下...
    RAM 沒有甚麼"最好"或最差..
    MBP也是一台Intel Sandy Bridge架構的NB
    現在的MBP幾乎跟一般Wintel NB沒甚麼差別
    所以只要是"穩定可靠"的RAM Modules就可以
    花大錢買"最貴"不會讓你MBP跑比較快
    穩定性現在大廠都還不錯, 除非你買到瑕疵品, 那也拿去換就好

SSD好處在於"快,安靜,溫度較低,省電,不會因移動損毀"
    但是目前C/P值仍低, MacOS 10.6.x尚未對SSD最佳化..
    所以沒有急迫需求者, 可以再觀望一陣子, 只會更快更大更便宜..

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    您的問題我建議還是先爬文比較好
    因為從最前面到後面都是不同的問題但版上找一下就有很多資訊
    類似的問題已經回答快爛掉了
    所以就請做功課吧

相似的主題

1. [求助] 是MACBOOK OR MACBOOK PRO 要當桌機用!
    由hoffman0957論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 03-31-2011, 13:53
  2. [求助] 請問我適合macbook air 還是 macbook pro 13?
    由abczza1986論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 13
    最後發表: 01-22-2011, 18:06
  3. [消息] 最新 MacBook Pro
    由jackxp922論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 18
    最後發表: 04-15-2010, 09:19
  4. [消息] 新版MacBook Pro與舊版MacBook比較
    由ating9論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 07-21-2009, 14:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端