[討論] FINAL CUT EXPRESS 螢幕顏色? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    我一直很納悶這種影片,為什麼能有著電影的風格顏色,例如影片中的40秒~1:30秒內的影片示範為什麼能有這種風格,就是感覺不想是一般相機錄影出來的顏色!!

影片連結:

這個一直讓我很納悶,final cut express是否也可以有這樣的功能,能將影片野雉作成電影風格的顏色....

而final cut express.到底升級版又有甚麼不宜樣==?

一個是final cut express 4 =6900元

一個又是final cut express HD = 3500元

有什麼不一樣呢?好懊惱==!也很頭痛...

之前吉米有說final cut pro已經要更新了!

那express是否也是呢?哪裡可以有這個更新週期資訊呢?

台灣市面上是否有販賣express的書籍?應該有吧!

不好意思問題超~~~~~~多~~~~~~~

但真的很像有套可以做出不錯影片的軟體,因為imovies感覺已經玩到飽囉

想渙渙更專業的胃口.謝謝個位囉!!!!!!
    此篇文章於 04-19-2011 00:28 被 david255145 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    其實所謂電影風格是包含了不少因素...
    第一是拍攝機器的格數, 還有用什麼鏡頭的影響。
    第二就是後期調色, 這點因為Final cut studio有著一套叫Color的color grading system,
    是Final cut express沒有的, 當然express也可以做出同樣的效果, 只是比較麻煩而已。
    第三就是分鏡問題。
    最後就是播放/輸出多少格式的問題...

以上所說的4點, 有3點是關乎前期製作的, 可見所謂電影感並非以後期盲目做出來的,
    你給我一套Premiere 我也可以做出有電影感覺的片子, 當然重點就是看你的footage是不是人材啦

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝吉米大!但是不知道會不會很難==...因為我只是想要單純玩影片而已..

我可能會先考綠final cut express之後在考慮final cut pro x因為真的很便宜!說真的!

超熱血的愛用者

引用 作者: ksai 查看文章
    其實所謂電影風格是包含了不少因素...
    第一是拍攝機器的格數, 還有用什麼鏡頭的影響。
    第二就是後期調色, 這點因為Final cut studio有著一套叫Color的color grading system,
    是Final cut express沒有的, 當然express也可以做出同樣的效果, 只是比較麻煩而已。
    第三就是分鏡問題。
    最後就是播放/輸出多少格式的問題...

以上所說的4點, 有3點是關乎前期製作的, 可見所謂電影感並非以後期盲目做出來的,
    你給我一套Premiere 我也可以做出有電影感覺的片子, 當然重點就是看你的footage是不是人材啦
    挖!謝謝大大解釋的這麼清楚!

這樣我大概瞭解了,也許這就是一般人跟我一樣薱電影的出淺認識,今天您的解釋我大概有了方向,謝謝囉~店營格數我是有聽過,但是他最大的意思我其實不大懂.?

謝謝您囉~

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: david255145 查看文章
    挖!謝謝大大解釋的這麼清楚!

這樣我大概瞭解了,也許這就是一般人跟我一樣薱電影的出淺認識,今天您的解釋我大概有了方向,謝謝囉~店營格數我是有聽過,但是他最大的意思我其實不大懂.?

謝謝您囉~
    電影的格數是一秒24格, 台灣電視台跑NTSC線路,節目是29.9格,
    其實格數正是流暢度的一個影響因數, 你看電視節目時, 會覺得他很順暢,
    但看電影時, 那種慢慢的感覺,正是24格的效果。
    (當然其實拍攝的快門角度也有影響, 但這不深入解釋了)

其實所謂電影感, 根據我們這個年代的人來說各有不同,
    對我來說底片的塵, 挖痕就是讓我有看電影感覺的一種

相似的主題

1. [討論] final cut studio 教學?
    由david255145論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 15
    最後發表: 05-06-2012, 11:57
  2. [消息] Final Cut Pro X 將於六月上市
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 22
    最後發表: 06-20-2011, 13:02
  3. [圖形設計] 移出Final CUt Studio素材
    由Azaseal論壇中好用軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 01-11-2011, 11:36
  4. [求助] Final Cut Express 4有試用板嗎?
    由afu0321論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 01-20-2010, 10:35
  5. [求助] 有人使用過Final Cut Express 4嗎?
    由afu0321論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 21
    最後發表: 12-29-2009, 23:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端