[基隆] 郭家四川酸辣粉 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 81
    在 26篇文章中獲得 93個感謝
    這家店是在我客戶公司附近發現的,剛開幕的時候沒什麼人,我在門口猶豫著,老闆還拍胸脯保證「絕對好吃」,而我最後決定進去是因為「有冷氣」!沒想到一試成主顧,連我後來帶去的朋友們也都讚不絕口,沒吃還會想念呢!

不過,愛吃歸愛吃,我對他的名字倒是有點意見,我覺得要叫「麻辣粉」,因為實際吃起來沒什麼酸味,辣味和麻味卻是叫人稱讚!

一上來,先聞一下,一股淡淡的麻辣香從浮在湯上的辣油飄散出來,把辣油拌勻,先喝一口湯,剛進口時會有一股辣味湧現,隨著湯進喉口,留在口中的是一股麻感和香味,若是平常不太吃辣的人可能在這時候會被嗆到!愛吃辣的人在這一口湯裡則會有極大的滿足!平常吃辣的人我會建議由中辣開始嚐試,若是想享受大汗淋漓的人就可以試試大辣,享受頭皮發麻、額頭飈汗、鼻水狂流的暢快感覺!

當然,如果一碗粉條只有湯好喝,那我買湯就好啦!值得介紹的是他的鴨血,外面沾著辣油,咬下去時軟嫩帶彈性的口感,進到嘴裡咀嚼時竟然還有一絲清甜!這在我吃過專賣麻辣臭豆腐、鴨血的攤店裡的鴨血都不見得有那麼好吃!

他的粉條是透明的,咬起來有彈性卻不會硬,寬型的麵身容易吸附著辣油,吃在口中也很有味道!

聽說老闆是到四川去學習再回來開店的!在四川學的,果然是麻辣俱佳,但這酸味~~我可是怎麼樣都吃不出來啊!

(價格不高,可以把粉條換成麵條,他的麵條是粗的類似手工麵,有嚼勁,很好吃)

地址:基隆巿孝三路53號
    營業時間:一~六 11:30~15:00; 16:00~20:00(週日公休)

-- 同步發佈於我的部落格 寂靜狂吼 有更多的遊記和美食喔!

更多基隆美食

「基隆美食」市場米苔目*七堵

「基隆美食」七堵無名碳烤

[基隆美食]郭家酸辣粉

基隆美食 遠東蚵仔煎

[基隆美食]臭粿仔湯*七堵

基隆美食」黑兔兔散步生活屋
    此篇文章於 07-02-2012 20:27 被 dj037229 編輯。

yugi_oh03 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 3
    在 6篇文章中獲得 18個感謝
    我決定禮拜天來去吃這家...

熱血的愛用者

你沒看完喔~~
    他週日公休.....
    不要白跑一趟了!
    此篇文章於 05-13-2011 19:48 被 dj037229 編輯。

熱血的愛用者

引用 作者: yugi_oh03 查看文章
    我決定禮拜天來去吃這家...
    他週日公休**

新生報到

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    今天跑去外帶
    還不錯吃
    吃的時候要注意, 粉條太滑了, 很難撈起來, 撈起來後又很容掉落, 湯滴四濺**

新生報到

註冊日期:07-14-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    去四川學的?我印象中我在大陸吃的酸辣粉是酸味稍稍超過辣味*,可能是老闆有根據台灣人的口味改良過了吧。
    下次去基隆找朋友的時候來去吃吃看!

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端