[影片] 用不同的角度看台灣 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    想想自己玩遙控飛機已經走入第六個年頭
    因為想體會在空中飛行的感受
    五年前就試著把微型攝影機掛在遙控飛機上面空拍
    於是我的夢想就是能夠到處飛到處拍

隨著科技的進步與發展
    飛行載具與攝影器材的精進
    讓我一步一步更接近自己的夢想
    一直以來幾乎能飛的地方我都拍過
    能夠到處玩到處拍也是我的夢想
    希望所到之處留下的影像記錄
    給自己留下美好的回憶
    也給別人另外一種新的視界
    多軸載具讓我更容易實現這個夢想

接下來看看圖文的分享

這是最近剛入手的國產 TMF-300HC 六軸載具。

多軸載具是很有趣的飛行器,跟直升機不同的是多軸機靠的是「飛控板」來維持飛行姿態。

多軸機的飛控板可以連接電腦,達到更新軟體與依照不同任務需求的設定。

簡單地說「多軸載具」就是靠電腦才能夠飛行的飛行器。

除了飛控板之外,多軸機也可以加裝「氣壓計」來控制飛行高度,也可以裝「GPS 模組」達到「規劃飛行路線」與「自主飛行」的目的。

有人問我說:「不怕人拿這載具去做恐怖攻擊嗎?」我說:「不排除這可能,但我會拿去救災與搜救任務...」

其實這載具拿來玩樂的趣味性頗高,因為多軸機有比直升機更穩定的優點。

真的要攻擊人也不用遙控飛機吧,拿拖鞋丟人也算是種攻擊。

靠電腦不管多會飛也都需要落地降落。

接下來看看空拍起來的效果...

此篇文章於 06-07-2011 10:00 被 antims 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這還沒加上陀螺儀的穩定器吧

你何時要幫攝影機在加上遙控功能啊,然後從海平面拉上來,以後我測試新跑車就叫你來拍遠景好了

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這還沒加上陀螺儀的穩定器吧

你何時要幫攝影機在加上遙控功能啊,然後從海平面拉上來,以後我測試新跑車就叫你來拍遠景好了
    快了~

載具跟裝備在德國的倉庫裡
    等台灣這邊發車下單

唉~口袋的破洞又更大了

補充:陀螺儀其實就包含在「飛控板」的自主飛行控制系統內
    此篇文章於 06-01-2011 10:07 被 antims 編輯。

antims 的頭像

管理團隊

順道介紹一下朋友剛入手的「專業六軸」
    這架專業六軸到底有多專業呢?
    真的是很神
    除了我說到的功能都有之外
    連遙控器飛到一半沒電都會自動回航
    真的是超厲害

至於價錢當然就更厲害啦
    據說要賣兩萬五千塊美金呀

來看看影片

自動平衡的相機雲台。

隨機附上的遙控器,真像大台的 NDSL。

看看試飛吧!

跑去吉米家對面的河濱公園飛。

這架雖然貴
    就算吉米不會飛遙控飛機都能操控自如
    此篇文章於 05-31-2011 22:55 被 antims 編輯。

AIP法國小花 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-06-2010
    謝謝你: 223
    在 86篇文章中獲得 200個感謝
    看到這篇文章我又想到了那部電影.....
    PPS:三個傻瓜大鬧寶來烏
    台灣:三個傻瓜

...問題是那邊學生的壓力居然可以大到因為一個實驗體做不出來而自殺...
    真的該反省了!!!台灣阿....

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: AIP法國小花 查看文章
    看到這篇文章我又想到了那部電影.....
    PPS:三個傻瓜大鬧寶來烏
    台灣:三個傻瓜

...問題是那邊學生的壓力居然可以大到因為一個實驗體做不出來而自殺...
    真的該反省了!!!台灣阿....
    印度跟中國大陸一樣
    人口太多競爭激烈
    會有這樣的壓力不令人意外

台灣人如果沒走出去多看看別人
    真的就會不懂反省跟居安思危

Brian chang 的頭像

管理團隊

註冊日期:09-23-2009
    謝謝你: 37
    在 16篇文章中獲得 52個感謝
    引用 作者: antims 查看文章

這架雖然貴
    就算吉米不會飛遙控飛機都能操控自如
    這算是直接噹吉米還是間接?

看完最後一句我笑了~~
    此篇文章於 06-01-2011 11:46 被 antims 編輯。

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: Brian chang 查看文章
    這算是直接噹吉米還是間接?

看完最後一句我笑了~~
    套用在任何沒飛過遙控飛機的都適用吧

因為那架我當天有把玩過
    真的是想飛哪裡就是哪裡
    可以隨心所欲

MacWang 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-28-2007
    謝謝你: 90
    在 35篇文章中獲得 64個感謝
    引用 作者: antims 查看文章
    跑去吉米家對面的河濱公園飛。
    啊不就在我家這!

那改天去夜騎應該會看到飛碟了!

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: MacWang 查看文章
    啊不就在我家這!

那改天去夜騎應該會看到飛碟了!
    呵~
    這邊的飛友比較低調
    以後可能會常有民眾報案說看到UFO了

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端