[教學] 吉米講解Lion新功能 自動存檔 7/10 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    上面提到了回復你上一個工作狀態之後

接下來有個困擾你很久的問題

「存檔」問題

不管你是用Mac還是用PC,你是不是已經「養成」一個非常「良好」的「習慣」?

那就是三不五時,一兩分鐘,就會不自主的去按一下「Ctrl」+「S」來存檔呢?

因為從有電腦開始到現在

電腦故障、程式崩潰、散熱問題、記憶體不足、IRQ相衝、人品問題…等

都是造成你檔案沒有儲存到最新版本的問題

往往都是你努力工作個十幾分鐘甚至一兩個小時的心血,就這樣

啪差,瞬間化為烏有

「早就叫你要存檔」

這句話你是不是每次聽到之後無名火都要冒上來?

雖然使用Mac的人,有那個神奇的Time Machine來幫你每「一小時」備份一次電腦中有修改過的檔案,但是常常這些「一小時」之前的備份,根本遠水就不了近火

因為那個該死的老闆總是在你背後念著「我等一下開會就要啊,趕快給我印出來」

現在的你,可以趕快去看吉米教過的「ForeverSave自動儲存你的資料」,來自動幫你存檔

不過說真的,不需要了

因為Lion提供了更棒更直覺的作法「自動存檔」功能

簡單的說,就是當你在修改文件的時候,它就會自動幫你存檔

儘管你大可以不放心的繼續手動按下「Command」+「S」來存檔,但是他還是會自動幫你存

而在這裡,你就可以選擇你要怎麼做,例如回復到上次開啟這個檔案時的狀況,來放棄我修改到現在的文案

或是這個版本已經很滿意了,或是客戶已經確認了,更可能是該死的老闆說這樣「就好了」,就趕快Lock起來

當然也可以Duplicate將現在的狀況存起來之後,複製一個繼續做新的發想

然而,光是自動存檔還不夠完美,請接著看下一篇 版本功能

Lion 10個關鍵新功能:
    此篇文章於 06-10-2011 04:20 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    我有個問題..autosave是支援所有mac的程式包括第三方程式嗎?是存在那裏?本機硬碟?外接硬碟?..若是這樣.把你每一次的修改動作都在存一份下來.那若你的創作是如多媒體.動畫.或3d等等檔案很大的巨作.會花很長的時間才會完成.(或許幾個月).若是記在本機硬碟.那你硬碟豈不灌爆了.或是像timemahine會把最舊備份砍掉(但這樣也很占硬碟空間).你有lock後.那之前的autosave會不會就可讓他消失.把硬碟空間還回來.但此檔就正式定案.不能再做更動修改了.

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    抱歉.沒完全看完全部的解說就發問.看到"版本功能".我大致有點明白了.不過每分每秒都在差異備份這備份檔也是不小阿.我若做他個幾個月.那不就..不過還是不是很清楚.若能有進一步解說那更好.
    此篇文章於 06-10-2011 13:12 被 luckeychen 編輯。

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    對阿我升級到Lion還是蠻懷疑他到底有沒有再存檔
    好像我用Page的時候才有這種感覺

愛用者

註冊日期:08-11-2011
    謝謝你: 16
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    請問這是不是只有iwork才有支援
    第三方軟體並沒有?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: jaylaruan 查看文章
    請問這是不是只有iwork才有支援
    第三方軟體並沒有?
    要看軟體,現在很多第三方軟體也都有支援了

愛用者

註冊日期:08-11-2011
    謝謝你: 16
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    要看軟體,現在很多第三方軟體也都有支援了
    請問吉米大大,那個版本功能要特別開起什麼設定嗎?
    因為我都找不到該如何使用,很好奇

相似的主題

1. [分享] Ultrasn0w 1.2.2~還是不能解~02.10-4.10
    由agnesb1219論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 14
    最後發表: 05-05-2011, 20:13
  2. [消息] Ultrasn0w 1.3 Will Unlock iPhone 4 Baseband 03.10.01, 02.10.04 on iOS 4.2.1
    由agnesb1219論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 73
    最後發表: 04-09-2011, 21:16
  3. [求助] Mac OS 10.4.11 無法更新iTUNE 10
    由stylishgeor論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 12-03-2010, 21:58
  4. 回覆: 0
    最後發表: 11-10-2010, 05:07
  5. 10-10-10: A Life-Transforming Idea by Suzy Welch (books)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 06-03-2009, 08:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端