[教學] 吉米教你看懂iOS5 Safari 4/10 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

混合查看

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

現在我們來看看Safari

數據上面顯示,全美使用行動上網的裝置來做比較,iOS佔了64%、Android佔了27%

所以這兩個平台佔了91%行動上網裝置

其中最大的功臣,就是Safari瀏覽器

這次,我們把Mac上的Safari中的使用經驗「閱讀器」延伸到iOS裝置上來

也就是說,當你在看一個網頁時,往往網頁上面會有很多雜亂的廣告、不良的區塊設計、各式各樣的連結,來干擾你的閱讀

所以在網址列的最後面,會多一個「閱讀器」的按鈕

有在Mac上面用過的就知道

按下去之後

作業系統會自動把其他廣告等干擾你閱讀的元素全部拿掉,只留下你想要看的內容

而且若遇到那種長篇大論,不再需要一直按「下一頁」,而是你一直往下拉,他就會自動去讀取進來

你還可以把內容寄給朋友分享

在iPhone上面有相同功能

另外一個Safari新功能,就是「閱讀清單」

往往我們在看一篇東西的時候,不見得能一次就看完全部,你可能看到一個位置,車子就來了要回家了

所以你可以把你現在讀到的位子,加入閱讀清單

閱讀清單中就會記錄哪些你想看的,以及你看到哪裡

等你回到家,或是換一台iOS裝置時,又可以繼續從上次的地方開始繼續看下去

雖然Safari現在可以切換八個不同的網站,但是跳來跳去的感覺很炫是沒錯,但是有點惱人

而且每次一點到就要重新讀取

所以現在加入了tab標籤頁的功能

讓你就像在Mac上面使用Safari一樣,標籤頁就能讓你快速找到你想看的

讓我們來看示範吧

iOS5 10個關鍵新功能:
    此篇文章於 06-11-2011 04:22 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:10-12-2009
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    想請問,如何在mac上的safari網址列最後面新增reader功能呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

超熱血的愛用者

註冊日期:07-07-2010
    謝謝你: 157
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    tab 只有ipad有嗎?

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    我覺得safari變快了耶

chuquincy 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-30-2007
    謝謝你: 198
    在 14篇文章中獲得 14個感謝
    引用 作者: 魔術師~小皮 查看文章
    tab 只有ipad有嗎?
    看起來是,至少我到現在還沒找到選項可以開啟。

愛用者

註冊日期:09-30-2010
    謝謝你: 1
    吉米:為什麼我的iPhone 的網址後沒有reader ?要setting 嗎?thank you

hellhyde 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-26-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    iPhone也有, 可以轉reader的網頁才會顯示reader

愛用者

註冊日期:09-30-2010
    謝謝你: 1
    現在完全明白了

新生報到

註冊日期:06-01-2011
    謝謝你: 0
    引用 作者: chuquincy 查看文章
    看起來是,至少我到現在還沒找到選項可以開啟。
    原來tab只有ipod有,我還以為是自己更新出了問題

相似的主題

1. [Safari] 支援Safari 5的延伸套件「Safari 5 Port of Helvetireader」
    由jaylan0920論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 0
    最後發表: 06-08-2010, 15:18
  2. [消息] Safari 4.1 發佈 (for 10.4.x)
    由Hiraku論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 06-08-2010, 13:51
  3. [消息] WWDC會公佈OS X 10.6.4、Safari 5、以及XCode 4?
    由Hiraku論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 06-06-2010, 22:46
  4. [求助] safari 更新flash player 10 發生的問題僅限於youtube
    由shadyfreeek論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 04-18-2010, 15:22
  5. 10-10-10: A Life-Transforming Idea by Suzy Welch (books)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 06-03-2009, 08:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端