[Finder] 在Lion中使用"剪下"功能 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 15 共計 15 條
    kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    引用 作者: geniusalanisme 查看文章
    感謝皮樂姊的分享!
    不過之前在Windows發生過剪下貼上的失敗經驗(自己**之緣故Orz)
    所以現在都還是乖乖的先複製貼上再砍掉原先檔案了**
    在time machine的加持下你只要回覆該檔案不就好嗎?

愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: macastor 查看文章
    樓主這張照片很優。

Mac 移動檔案不是向來只要拖曳過去就好了嗎?

其實我一直不理解 PC 的剪下貼上,感覺上多繞了一圈。
    我的認知也是這樣!但最近被Hosts檔案快搞死了,拉到桌面後改完,無法拉回去原來位置/etc/,想過用剪下貼上,但卻無剪下功能。檔案一直留在桌面真礙眼,丟到垃圾桶後,/etc/底下的Hosts檔案也跟著不見,只好再還原現在桌面一塊白(hosts),已升級OS 10.7來去試試剪下看能不能解決?

新生報到

註冊日期:04-29-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    剪下貼上的功能,有時還是會想要用到…於是用automator自製了一個move to...的服務,也差強人意可以達到目的。

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    要把檔案從A資料夾移出到B資料夾
    還要在去多開一個finder 才能執行拖曳動作
    有了"剪下"功能 可以在同一finder下跑去B資料夾

引用 作者: macastor 查看文章
    樓主這張照片很優。

Mac 移動檔案不是向來只要拖曳過去就好了嗎?

其實我一直不理解 PC 的剪下貼上,感覺上多繞了一圈。

海盜船長

註冊日期:01-28-2010
    謝謝你: 206
    在 30篇文章中獲得 55個感謝
    請問Finder, TotalFinder如何查看自選多個檔案之總內容加總大小?
    像windows 檔案總管那樣。
    若點選選單的簡介會一次跳出多個自選檔案的簡介。
    我有次自選約100多個檔案,想剪貼移動,想先看這些加總檔案大小。
    結果一次就蹦出100多個簡介。
    關都關不完啊!
    此篇文章於 08-04-2011 01:42 被 jamesyou 編輯。

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 04-25-2011, 11:46
  2. [詢問] "求救"找不到"yahoo!"和"iphone4.tw"的icon路徑
    由iv81018101論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 04-12-2011, 00:36
  3. [Finder] Mac os X 系統上到底有沒有"剪下"功能
    由看我72變論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 4
    最後發表: 04-02-2011, 12:33
  4. [分享] 這專頁有"限時免費正apps", "case", "週邊產品"!!!
    由kingkingzzz2010論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 03-02-2011, 22:23
  5. 回覆: 1
    最後發表: 07-04-2009, 07:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端