[Finder] 在Lion中使用"剪下"功能 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    如果有用Mac OS的夥伴都知道,

在Mac裡面,是沒有"剪下"檔案的功能的。

不過現在在Lion當中已經內建了剪下的功能,

使用方式為:

在想要剪下的檔案上按command+c (跟複製一樣)

之後在要貼上的位置按 command+option+v 就可以了

不過我說啊,Mac你就照作個command+x是不行嗎...偏得用跟別人不一樣的組合鍵,

我還是繼續用TotalFinder比較實在...

(感謝長官 *jimmysu 提供消息)
    此篇文章於 07-22-2011 10:51 被 Hiraku 編輯。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    收到
    以後要移動檔案就方便多了

AndrewLih 的頭像

管理團隊

註冊日期:11-13-2007
    謝謝你: 20
    在 16篇文章中獲得 81個感謝
    Thanks! awesome tip!

剛加入我們

註冊日期:12-02-2008
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 68個感謝
    thanks

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    還是先複製再刪除比較放心(以前PC的習慣)。
    不然真的就昏倒了

新生報到

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    樓主這張照片很優。

Mac 移動檔案不是向來只要拖曳過去就好了嗎?

其實我一直不理解 PC 的剪下貼上,感覺上多繞了一圈。

海盜船長

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 339
    在 8篇文章中獲得 8個感謝
    照片有創意 +1

這樣以後想複製貼上真的會方便許多

海盜船長

註冊日期:03-01-2011
    謝謝你: 12
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    感謝皮樂姊的分享!
    不過之前在Windows發生過剪下貼上的失敗經驗(自己**之緣故Orz)
    所以現在都還是乖乖的先複製貼上再砍掉原先檔案了**

h999342 的頭像

愛用者

註冊日期:01-26-2011
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    引用 作者: macastor 查看文章
    樓主這張照片很優。

Mac 移動檔案不是向來只要拖曳過去就好了嗎?

其實我一直不理解 PC 的剪下貼上,感覺上多繞了一圈。
    Windows也可以拖曳過去喔

vince7813 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-28-2010
    謝謝你: 18
    在 15篇文章中獲得 26個感謝
    TotalFinder 還是很好用的!!!!

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 04-25-2011, 11:46
  2. [詢問] "求救"找不到"yahoo!"和"iphone4.tw"的icon路徑
    由iv81018101論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 04-12-2011, 00:36
  3. [Finder] Mac os X 系統上到底有沒有"剪下"功能
    由看我72變論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 4
    最後發表: 04-02-2011, 12:33
  4. [分享] 這專頁有"限時免費正apps", "case", "週邊產品"!!!
    由kingkingzzz2010論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 03-02-2011, 22:23
  5. 回覆: 1
    最後發表: 07-04-2009, 07:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端