[OS X] 讓Lion機器人幫你把網頁 iPhone/iPad 化! - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 42 條
    sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝

Mac 新一代作業系統 - 「Lion」的現身,果然是撼動整個科技界,首日100萬次的下載量,果真有「獅王」風範啊~而這隻獅子也並非需有其表,宣稱比前一 Sonw Leopard 作業系統更多了250+種新功能,也讓每位 Apple Fans 不停的挖掘新出新的驚喜。不過今天咱們不講
    Mission Control 跟 Launchpad 。而是來介紹一個「讓你把網站快速iPhone或iPad化」的新功能。

這個功能,是利用Lion當中的機器人(Automator),把您指定的網頁,轉換成一個獨立的Mac app,並且可讓您指定將其轉換為 iPhone 或 iPad 的瀏覽格式。別看這個小功能,它對於一些常常需要獨立開啟某個網站,或寫網頁程式的朋友,可是一大幫助。以前,若需要知道網頁在 iPhone 或 iPad 上瀏覽的效果,就必須實機操作,甚是麻煩。但如果有了這個功能來運用,就可以直接無痛在自己的Mac機器上模擬User瀏覽時的效果。聽起來是不是很棒呢?廢話不多說,來看看如何實現吧!

1. 點選Automator

2. 選擇「應用程式」。

3. 在搜尋列輸入url,然後將「取得指定的URL」按住拖曳到右側工作流程編輯欄。

4. 輸入您指定要開啟的網站網址。

5.接下來於搜尋列輸入「彈出」,將「網站彈出式內容」拖曳到右下方空白處。

5. 將「網站大小」及「使用者代理程式」下拉選成 iPhone or iPad。

6. 您可以馬上按右上角的「執行」或儲存成一個可執行的app。

7. 大功告成囉!就這麼簡單!接下來,您可以利用Lion多重桌面的功能,客製一面「作戰指揮中心牆」!

[ 本文同步發表於 艾沒講 ]
    此篇文章於 07-26-2011 00:53 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:06-24-2008
    謝謝你: 15
    在 10篇文章中獲得 16個感謝
    感謝~馬上照做了
    配合iGoogle來當做一些查詢的小工具很實用~

jasonkuong9948 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-30-2011
    謝謝你: 6
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    可以放在dashboard 嗎?

sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    也感謝您的實作跟分享XD
    總覺得這功能應該可以玩出很多花樣,希望有更多朋友一同來分享~

管理團隊

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 59
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    FaceTab 之類的工具都要拜拜了...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    嘿,Alex你能不能多教我們一下那個機器人要怎麼用啊

這樣用真的太棒呢說

剛加入我們

註冊日期:01-07-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 5感謝
    嘩!這個真的很實用!

jordanscs 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-06-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    真的太實用了!

剛加入我們

註冊日期:04-15-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    嘿,Alex你能不能多教我們一下那個機器人要怎麼用啊

這樣用真的太棒呢說
    對啊~我(們)也好想學喔~
    用蘋果機不會用機器人總覺得好浪費喔

hkdvc# 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 32
    在 11篇文章中獲得 17個感謝
    引用 作者: willy88888888 查看文章
    對啊~我(們)也好想學喔~
    用蘋果機不會用機器人總覺得好浪費喔
    MBA 準機主同問,先謝謝。

相似的主題

1. [求助] IPad/ Iphone
    由MarvinKao論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-26-2011, 02:14
  2. [分享] 幼福童書館iPhone版,上線了(ipad/iphone共用)
    由hjs1110論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 04-16-2011, 09:43
  3. [討論] 可否iPhone TV-out, iPad來遙控iPhone
    由jafeng論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-21-2011, 10:48
  4. [分享] iPhone!? iPad!?
    由jacky_kao論壇中敗家情報區
    回覆: 6
    最後發表: 06-07-2010, 05:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端