[OS X] 更改一個設定要花你5個步驟?不需要!找機器人來只要點兩下! - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 45 條
    sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    最近發了幾篇關於 Automator 機器人的分享文章,感覺上很多朋友跟我一樣,Mac OS 使用雖然有不少心得,但面對這個強大的「小宇宙」,始終裝作沒看見,擺在一邊不曉得能幹嘛...。

在拋磚引玉了幾篇文章後,有人開始問:『那我要作什麼作什麼,機器人可不可以辦到?』這問題讓我想到,有沒有一勞永逸的辦法?於是,我找到了 - 姜太公的釣竿(?)。

Automator 機器人 的這個功能,根本不需要你自己去試,或爬一堆教學文,看別人怎麼作。因為,機器人可以把你的操作動作完整的錄下來,只要你先作一遍,他就會在旁邊認真(?)的學,下一次,當你不想自己動手點選一大堆選項設定時,請他出馬就行了。

接下來的範例,我們用【開啟網路共享連線設定】來說明。
    正常來說,要在 Mac 內開啟網路共享,你必須先點選「系統偏好設定」,再點選「共享」,進去後再勾選「Internet 共享」核取方塊,最後按下「啟動」鈕。如何?抓狂了嗎?

來,請看以下步驟:

1. 開啟「Automator」機器人

2. 選擇「工作流程」

3. 點選「錄製」鈕,接著可以開始準備操作一遍你要機器人記住的動作了。

4. 開始錄製時,你會看到機器人乖乖的在旁邊看你操作

5. 以平常的操作速度完成吧

6. 完成所有動作後,請記得按下「停止」鈕

7. 瞧!你的動作指令通通被記下來了。(還可以選擇動作"快轉"呢)

8. 要儲存成「應用程式」喔!

好了,接下來對著機器人點個兩下,讓他幫你完成動作吧!

後記:其實在Windows有一系列的軟體叫做 Macro。概念上是一樣的,若您在 Windows 上也有這樣的需求,不妨去找找類似的軟體來運用,事半功倍喔!
    此篇文章於 07-26-2011 17:17 被 sonyalex 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我覺得我應該把你改名成

機器人專家

sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    幹嘛這樣XD.....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: sonyalex 查看文章
    幹嘛這樣XD.....
    這樣很帥氣啊

大家一起來玩機器人啊,我來開個專版來讓大家分享好了

joshua4534 的頭像

愛用者

註冊日期:10-11-2008
    謝謝你: 6
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    又再一次學到東西了!!

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    好像很有意思,謝謝分享新知識。

這是我的

剛加入我們

註冊日期:09-28-2010
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    讚在哪裡~~我要按十個

還記得第一次買mac時也有玩了一下,但實在是手拙,不得已放棄了。

現在看到這篇教學文,實在是~~~~~太..................感動了

chuquincy 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-30-2007
    謝謝你: 198
    在 14篇文章中獲得 14個感謝
    機器人也太好玩了吧。

剛加入我們

註冊日期:08-30-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我讓他設定步驟為 開啟網頁 案我的最愛到網頁 自動key帳號密碼 登入
    為何他帳號都會打錯的呢

愛用者

註冊日期:06-07-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這樣很帥氣啊

大家一起來玩機器人啊,我來開個專版來讓大家分享好了
    Full support open a site for Mr.Robot Man hahhahaha

相似的主題

1. [OS X] mac/windows雙系統:從mac快速切換到windows教學
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 17
    最後發表: 08-16-2013, 08:45
  2. Clean My Mac - 清理你Mac裡的垃圾
    由magicanson論壇中好用軟體教學區
    回覆: 35
    最後發表: 12-30-2012, 10:20
  3. [消息] Mac Defender 惡意軟體 MAC用戶要小心!
    由jason51102論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 12
    最後發表: 05-28-2011, 11:33
  4. [求助] 舊mac無法開機,買新mac, 但ipad的資料怎麼轉移
    由lancelot0319論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-14-2011, 23:07
  5. Mac OS X 10.7 Lion 將配有 Find My Mac ?
    由billy4601論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 2
    最後發表: 03-08-2011, 06:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端