[已解決] MAC 出現四國語言 (核心異常) - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

新生報到

註冊日期:09-11-2013
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    不好意思,又來佔一個版面...

因為前陣子IMAC 連續四天都有發生 四國語言 (核心異常)的狀況

每天使用大約3~4小時,都會關機

大約在1個多小時左右,有時候是上網,有時候是跑DPP(CANON的修圖軟體Digital Photo Professional 3.13.0)發生的,

也經由0800客服指導一些磁碟修復之類的動作,當機一次打一次,打了4次的線上教學修復,

最後一步,我把imac重灌了...

可是在把所有常用軟體灌完之後,丟著跑去吃飯,

還是發生自動重開機(先前幾次核心異常之後會自動重開機),猜測應該是出現核心異常的問題...

於是我拿去APPLE送修了....

但經過APPLE幾天測試,APPLE的工程師說沒有出現核心異常,也幫我掃硬碟壞軌沒有出現!

這樣...我還能做甚麼修護,才不會再發生核心異常呢?

P.S. 跑CANON修圖軟體DPP(Digital Photo Professional 3.13.0)的圖檔,
    同一個資料夾內只要>800張,在切換照片時就很容易出現小彩球轉啊轉

IMAC 27" 基本款 1TB 7200rpm 16gRAM

謝謝大家

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    ram 換看看囉,之前加裝兩條4g 的ram,用一年多都正常
    有一天突然就自動重開機,後來開起一直重啟,也有4國語
    拔下來後就正常了,試看看是不是ram 的問題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    通常都是RAM的問題,你有換過RAM嗎?

新生報到

註冊日期:09-11-2013
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    有加裝2條4g的ram唷,要選金斯頓的比較好嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: 蘿蔔 查看文章
    有加裝2條4g的ram唷,要選金斯頓的比較好嗎?
    那就是原因了... 去找賣你的人解決吧

相似的主題

1. [待確認] Macbook Pro 更新後出現無法正常開機出現五國語言的情況
    由garylai1990論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 06-12-2012, 17:24
  2. [已解決] 四國語言對一個mac新手來說......??
    由a09058論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 01-08-2012, 02:04
  3. [求助] Mac Mini Server + iPhone4 tethering = 四國語言
    由SerendipityQ論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 11-05-2010, 21:12
  4. [求助] 出現四國語言後, 資料回到半年前
    由macfan論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 06-26-2010, 20:28
  5. [求助] 有沒有夥伴用3G網卡內的連線程式出現四國語言畫面的?
    由Hiraku論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 08-06-2009, 01:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端