[分享] SOL SM-1天行者初步入手心得 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    leather 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-25-2008
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    因為工作的關係,目前現有的帽子RR4與X11並不是那麼適合通勤使用

萬把塊的東西帶到又髒又容易被刮傷的環境實在很難放下心

原本指望買新車可以丟車廂,偏偏新車超5的車廂對兩頂來說都差那麼一點(不壓來說)

帶慣全罩的我試過瓜皮與坊間1000左右的3/4

甚至某些3/4比我的全罩更悶熱,這也讓我見識到通風好跟帽體形式無關

造型方面也無法適應(我很享受騎4U時頭重腳輕的感覺XD)

知道的朋友趁7月底生日時送了我這個禮物,我沒用過國產品牌安全帽

並不是觀感不好,而是喜歡看MOTO GP的我對於SHOE,ARAI,AGV等當然比較多嚮往

這次的初步使用其實對於國產品牌我有一些不一樣的觀感

帽體全景

帽子正面

墨片放下

各通風孔

後方警示燈(電池無拔掉,後方乘客很愛玩)

使用心得

大約使用兩天,看他的通風孔數量也知道他主打通風=)

以平價全罩帽體來說

在散熱方面表現他比我戴我朋友的3000A來的優秀

在30幾度高溫的7點多通勤路上當然還是熱

但並不會有這麼強烈的掙脫慾望,車子若有在行進(40~60)

頭部的悶熱感不重,到達公司後頭髮大致還能呈現近乾燥狀態(約40分鐘)

不要懷疑有人戴全罩到公司會整頭濕潤,某些我同事戴其他款式就會有此狀況

可樂帽的便利性也讓我驚艷,喝飲料.路上遇到人打招呼時.後座想摳我嘴巴時(?)

可以掀起的特性的確有他的便利性在,但根據研究指出

發生意外時可樂帽的安全性有其隱憂,且帽體本身與全罩比起來容易有爆耳的疑慮

這點就要長期使用才知道囉~

重量方面,不輕但仍可接受,重量大約就是風大一點你頭稍微偏個角度

他會有稍稍的往那角度沉下去,不過當然不致於翻車

另有一點就一定要說一下,經過這次使用經驗,對於國產帽我給予正面評價

不過在致力於開發的同時,品管也是需要注意的一環

在購買時,原想買黑藍,但因為底部橡膠有多處磨損,又是最後一頂,只好改買黒灰

第一頂黑灰也因為頤帶破損而拿第二頂,第二頂底部有些許小瑕疵(很小)

在不好意思麻煩某王老闆的狀態下且也在可接受部位所以就付賬了

若有購買意願的版友記得多檢查帽體,然後那深藍不要買了,我幫你檢查過了XD

-------------------------------------------------------------------------------

或許很多同好覺得為什麼跟RR4與X11的比較那麼少(其實根本沒有)

那是因為我覺得這是兩個完全不同的產品線

雖然都是全罩大帽體,但他的售價並不全然相同

開著FORD跟BMW寫評測文?對產品本身並不公平,對於購買者也沒有什麼實質意義

若真要比,我可以明確的說,我的兩頂愛將樂勝,可惜勝之不武

且加入售價考量,我並不一定全然推薦周遭朋友買S,A帽體

故這次並無三者比較

以此價位的帽體而言,我還蠻推薦此頂的,至少比周遭朋友帽體再推薦一些

感謝各位收看
    此篇文章於 08-01-2011 18:47 被 leather 編輯。

Brian chang 的頭像

管理團隊

註冊日期:09-23-2009
    謝謝你: 37
    在 16篇文章中獲得 52個感謝
    我也是用SOL的全罩~已國產來說是真的不錯了~

不過樓主這頂好像真的不錯...

missahsin 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-04-2008
    謝謝你: 555
    在 20篇文章中獲得 31個感謝
    COOL~
    一直看到李校長入鏡 XD

相似的主題

1. The Sopranos (SM): Selected Scripts from Three Seasons by David Chase (books)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 08-09-2009, 21:10
  2. La carrera del sol (books)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    最後發表: 05-08-2009, 20:50
  3. iPeg Sol (games)
    最後發表: 03-17-2009, 06:30
  4. Citi Mobile (sm) (finance)
    最後發表: 03-02-2009, 12:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端