回復磁碟輔助程式 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

熱血的愛用者

註冊日期:08-27-2010
    謝謝你: 8
    在 13篇文章中獲得 44個感謝
    此篇文章於 08-09-2011 17:08 被 吉米丘 編輯。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝

這個回復磁碟輔助程式是用來協助 Lion 使用者製作回復磁碟,可以在外接硬碟、USB 隨身碟上面製作;而功能跟 Mac OS X Lion 內建的回復功能一樣,只能進入還原模式(開機同時按下 Option)來重新安裝 Lion、利用磁碟工具工具修復磁碟、從 Time Machine 備份中回復、透過 Safari 上網等等,並不能夠過他來 clean install 就是,同時該磁碟製作成還原磁碟後,也不會在 Finder 中顯示。

jackxp922 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:08-30-2009
    謝謝你: 54
    在 6篇文章中獲得 19個感謝
    請問檔案多大? 可能要制作去USB

熱血的愛用者

吉米補充
    開機時,按著command+R 就會出現修復功能的畫面
    先謝謝吉米桑的補充,若是 cmd + R 能從 TC 上恢復就更完美了!

Timberelf 的頭像

剛加入我們

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問大大,
    此項回復包含iLife嗎?

還有獅子的胃口(安裝完成)容量很像很大。

marco yeh 的頭像

愛用者

註冊日期:07-19-2011
    謝謝你: 27
    在 6篇文章中獲得 16個感謝
    需要另外接USB才能設定
    不知道要用多大容量的呢?

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    引用 作者: parkerdenison 查看文章
    先謝謝吉米桑的補充,若是 cmd + R 能從 TC 上恢復就更完美了!
    我記得是可以的,他會找你的 Time Machine !!

Time Machine 是你及你的 Mac 所有資料最後的防禦後盾

只要設定 Time Machine,即可持續並自動備份你的 Mac。因此,當你需要以「 Lion 修復」回覆你的硬碟時,Time Machine 便能將它最後的狀態重新喚回,再也不會發生資料遺失等重大災難。
    此篇文章於 08-10-2011 14:15 被 Archangelwu 編輯。

熱血的愛用者

我是直接做個 USB 安裝碟,方式如下

http://maq.tw/support/howto/Make-OS-...SB-Flash-Drive

以下為 optional

如果需要像 10.6 的安裝選項,請自行替換 OSinstall.mpkg (上網找)

hei蘋果用戶請自行安裝引導與 Extra 所需的文件。

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    引用 作者: marco yeh 查看文章
    需要另外接USB才能設定
    不知道要用多大容量的呢?
    自製光碟 3.7G
    這我用4G USB 搞定

marco yeh 的頭像

愛用者

註冊日期:07-19-2011
    謝謝你: 27
    在 6篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: DarkFat 查看文章
    自製光碟 3.7G
    這我用4G USB 搞定
    感謝DarkFat大大的說明~

相似的主題

1. [OS X] 製作 Lion 安裝隨身碟超簡單!- Lion DiskMaker
    由sonyalex論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 8
    最後發表: 09-18-2012, 00:12
  2. [待確認] Lion正式版=Lion GM版?
    由malico論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 07-21-2011, 19:09
  3. [OS X] 請問Lion出了之後,安裝Lion的問題
    由chin0077論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 9
    最後發表: 06-13-2011, 13:25
  4. [分享] lion未上市 先來分享lion精美宇宙桌布吧
    由liter0827論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 5
    最後發表: 06-11-2011, 10:04
  5. Tire And Disk Assistant (utilities)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 05-10-2009, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端