[求助] Wifi IP設為169.254開頭... - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 24 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    問題是這樣的,

昨天在一個Wifi熱點下上網,

結果只有一台MBP正確抓到DHCP給的IP位址,

其他(iPod x1、iPhone x1、iPad x1、MBP x2)都抓到169.254.x.x的位址

嘗試過重新抓取IP,一樣無效。

今天換了一個地點,測試不同的AP,結果換成iPhone可以抓到正確IP,

其他機器(MBP、iPod、iPad)都是錯誤IP(169.254開頭的)

請問該怎麼解決這個問題呢?謝謝

海盜船長

註冊日期:09-23-2009
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    兩處的SSID是不是一樣?

我碰過相同SSID,不同Channel造成無法連線。

裝置: iPhone 4, iPad, Windows 7 NB * 2

我的解決方式: 全部網路設定砍了重來,先讓iPhone 4連,再給Windows NB手動設定,iPad自已好了…

Hiraku 的頭像

皮樂

不一樣,地點差了300公里,SSID完全不一樣,

最奇怪的是DHCP有些可以自己抓,有些不行,這可能是OS的問題?

海盜船長

註冊日期:09-23-2009
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    Windows 7也有碰到這問題,應該不是OS方面。

我還沒試過在發生這問題時,進AP看到底發生什麼事。

說不定根本就沒連上頻道。

海盜船長

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 155
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    手動設成DHCP給的IP資訊和gateway可以上網嗎?有可能是DHCP問題

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    這是AP相容性的問題
    我公司也有這狀況 (dlink爛AP)
    解決方式有兩種
    1 是先將apple產品連上AP後 將AP電源重新關閉在打開
    2 是啥都不做擺著十分鐘 有機會會自動要到正確的 ip

AP相容性問題
    這是我的心得

此篇文章於 08-17-2011 13:32 被 SONIC_CHANG 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: antgoto 查看文章
    手動設成DHCP給的IP資訊和gateway可以上網嗎?有可能是DHCP問題

我不懂你的意思

但是如果剛好有一台機器可以抓到IP,

那麼其他機器照抄Gateway、Submask、之後IP改一下的話,有機會可以成功。

但是還是有一部分的機器手動設定還是不能上網的。

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    這是AP相容性的問題
    我公司也有這狀況 (dlink爛AP)
    解決方式有兩種
    1 是先將apple產品連上AP後 將AP電源重新關閉在打開
    2 是啥都不做擺著十分鐘 有機會會自動要到正確的 ip

不知道和跟廠牌有關嗎?

1.的話我沒辦法測試,有些AP是人家的不能亂關

2.的話等下來試試看

我以前因為只有一台機器(iPhone),就想說可能是訊號不穩或者對方有鎖MAC Address之類的,

沒想到這次測了7台機器才發現怎麼有的可以成功有的不行...Orz
    此篇文章於 08-17-2011 13:39 被 Hiraku 編輯。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    我覺得是硬體設定的問題. 像我的MBA連公司的wifi, 過了一個週末回公司用有的時候就只抓到169.xx, 此時就要在DHCP用戶端識別碼那裏輸入管理員名稱就ok了.

我同事的iPhone or iPad有時連公司wifi也會有這種狀況, 只好手動設定位置

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: markteng77 查看文章
    我覺得是硬體設定的問題. 像我的MBA連公司的wifi, 過了一個週末回公司用有的時候就只抓到169.xx, 此時就要在DHCP用戶端識別碼那裏輸入管理員名稱就ok了.

管理員名稱是什麼意思? 是哪裡的管理員的名稱呢?謝謝!

BTW,剛剛進入了現在這台AP的後台,DHCP是有打勾的...

在IP分派列表中看到大部分的機器也是可以直接DHCP分派的,見鬼了

相似的主題

1. [求助] iPAd2的Wifi和wifi+3G用起来到底有多大的区别?
    由la3330論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 03-09-2011, 07:38
  2. [攝影錄音] WiFi Photo Transfer 免費的wifi照片傳輸app
    由hadespluto論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 10-09-2010, 14:34
  3. [分享] 親愛的,有了 AXIMCom - 買 iPad-WiFi 就夠,不需要 iPad-WiFi+3G
    由mewwoo論壇中敗家情報精華區
    回覆: 0
    最後發表: 09-29-2010, 22:20
  4. [求助] on wifi
    由lin102459論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 08-04-2008, 09:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章