[分享] iMac 27 2011終極改裝2XSSD+1HDD - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 21 條

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 5
    在 11篇文章中獲得 59個感謝

施工過程我沒有拍照,主要是依照以下兩篇文章進行改造的

http://blog.chargedpc.com/2011/05/20...all-guide.html

http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2213262&p=1

也要特別感謝yu.shin,他真的幫了我不少忙

先說一下前言,要在iMac 2011裡面改裝硬碟必須要知道,原廠硬碟不能拔掉

所以在不拔掉原廠光碟的情形下,在硬碟旁邊加裝一顆ssd

這時候一定會有人說,為什麼不用原廠的就好了?

我的理由是1.貴,效能普通 2.我看國外討論區有人反應,裝過滿之後會變慢

所以我決定自己改裝,經過一個多月的東問西問之後方式大概是以下這樣

材料部分

電源的部份就從原本HDD的SATA電源分接一條出來,但是注意線材要挑過

否則原本HDD溫度偵測還是會有問題

另一種方式是可以找SLIM SATA附帶電源的線材與主機板連結,但是這種方式我沒有試過所以我就不知道可不可行了

sata資料線的部份,其實買有包網的感覺會比較好,這部份是比較沒差...

另外要注意的是,雖然光碟機改硬碟很多人都改過了

但是筆電是使用9mm iMac則是使用12mm的

光碟機那個SATA口是用SATA2的,所以那個位置不需要接太高檔得硬碟,也別想雙ssd raid 0了

所以我是接來跑win 7

看一下上圖,光碟機只有3十億位元,所以極速只有300mb/s

實際直大約是25X/25X

工具大概就是需要一個吸盤、T的起子、吹塵器

實際測試後,加裝的硬碟速度是這樣子!

溫度偵測也是正常!

會出現128是因為ssd沒有apple的特殊軔體

所以無法偵測溫度

系統的部分,原裝來的就是獅子

但是我不喜歡用獅子,臭蟲還很多

所以我就用備份的系統10.6.8(2011MBP)直接用CCC還原回去

也是可以正常運作

另外我也發現,買iMac需要一點運氣

我前一台已經換貨回去了,裡面配的硬碟是WD黑標

現在這台卻是SG普通版,感覺不太穩不太穩的...

補充一下保固部分

今天動工之前有詢問過APPLE CARE,他們說這樣子是不影響保固的

只要不要動到有禁拆警告的封條,或是人為損壞

都不影響,如果會怕的話

可以交給維修中心施工,但是可能會有費用產生

後續還會在補些說明,歡迎提問~
    此篇文章於 08-18-2011 01:50 被 Azaseal 編輯。

海盜船長

另外還有一件事情絕對要提的事

不論是2011年的iMac還是MBP,千萬不要手癢自己去開TRIM

美光我是沒試過,但是OCZ只要一開TRIM一定會出現凍結現象

凍結現象就是滑鼠可以動,轉彩球,系統暫停

我想原因是因為sendforce的控制晶片已經會執行TRIM

自己又去執行一次,造成SSD當掉吧

所以只有APPLE自家的SSD會啟動TRIM,自己裝的就別管他

新的圖片中心真好用!

hkdvc# 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 32
    在 11篇文章中獲得 17個感謝
    好貼!
    MBA 也一樣嗎?

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    這實在......太可怕的文章了!!!!

海盜船長

引用 作者: hkdvc# 查看文章
    好貼!
    MBA 也一樣嗎?
    原廠ssd控制晶片沒有trim

他是用原廠的,所以trim還是要開著,讓作業系統做

才能確保磁碟效能還有壽命

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    問個問題…
    關於 TRIM 功能,我後來看過一種說法,TRIM 是必須搭配作業系統才有用?
    其他號稱內建於 SSD 內的 wear-off 演算法其實並不能真正發揮功用?
    此篇文章於 08-18-2011 02:39 被 eeptman 編輯。

海盜船長

引用 作者: eeptman 查看文章
    問個問題…
    關於 TRIM 功能,我後來看過一種說法,TRIM 是必須搭配作業系統才有用?
    其他號稱內建於 SSD 內的 wear-out 演算法其實並不是真正的 TRIM?
    似乎是這樣沒有錯,但是某些牌子跟Mac的TRIM會相衝

Mac的TRIM支援好像對自家牌子支援性比較好

其他牌子強制啟動都會有些小問題

特別是在SATA3的機型上面

b9209034 的頭像

剛加入我們

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這部i7已經本身就夠恐怖了
    還加上兩顆SSD = ="

價格應該購買一部歐多敗了...

超熱血的愛用者

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 26
    在 7篇文章中獲得 21個感謝

此篇文章於 08-17-2022 19:55 被 Uuyao870828 編輯。

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    問一下喔!!
    換sdd之後原本就硬碟的軟體需要重灌嗎
    (因為我打算把就影碟當做存資料硬碟, ssd留著當系統碟)
    再來就是我在finder點應用程式的時候他會讀取哪顆硬碟呢??

相似的主題

1. [求助] 想買iMac 27
    由arthurtitlist論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 9
    最後發表: 07-24-2011, 13:27
  2. [求助] iMac 27"
    由Dentilin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 15
    最後發表: 06-21-2010, 23:01
  3. imac 27
    由ian2296論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 2