[求助] 選購一台單眼(主機)主要要看哪些性能? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    move22465 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-31-2009
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 18個感謝
    最近慢慢開始去了解單眼相機(主機) 但是對於選購有很大的疑問
    我知道畫數絕對不是一台單眼相機最重要的部分 至於一台單眼最重要的部分是哪些呢??
    因為市場上有些單眼要價十幾萬 那跟2~4萬的機子的差異到底是差在哪?

因為小弟是初學者(可能還不到)而且又是個小市民當然買不起昂貴的相機也並不需要用太好
    我有聽過別人說主機可以不用買太好 主要投資在鏡頭上 所以我看上幾款 有CANON 600D/ 60D/7D(這款對我來說稍貴點)NIKON D7000(也是覺得稍貴) D5100 D90(很多人都推薦)

我個人比較偏向60D=D90>D5100 理想價格為2W~3W
    我運用在運動和風景應該是最多的
    當然技術也是重要的 有好的相機沒有好的技術 也不行拍出自己想要的照片的 這方面我會好好琢磨 希望各位高手們可以為我解謎和推薦還有解析
    感激不敬
    此篇文章於 08-23-2011 23:36 被 move22465 編輯。

hank147896325 的頭像

愛用者

註冊日期:09-30-2010
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    樓主的疑問2~4萬的單眼就是低中階單眼,至於10萬~20萬以上的就是所謂的全片幅單眼

樓主說選的兩個牌子CANON與NIKON各有其所好,我個人是偏向NIKON的系統

可能初學時就是購買D90,所以CANON的一些細節方面都不太順手

不過既然是第一次買應該就不會有這種不適應的困擾了

至於購買我是覺得就直接D90這萬年不敗中階單眼吧,如預算更高我是覺得就直攻D7000

D5100我覺得握把太小不太順手,所以就不列入考慮了

60D沒用過就無法說了

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    如果是新入手, 代表你完全沒有鏡頭的話, 我建議選Nikon的,
    D5100的轉動螢幕很讚, 而且讓很多用慣DC的朋友輕易地上手,
    加上有指導模式, 真的要學起上來也不難, 不過如果一些老舊鏡頭(如小黑三這款名鏡)
    在D5100上是無法使用它的自動對焦功能~~, 因為小黑三需要機身馬達推動,
    而D5100正正是沒有的~~ 只能用內建馬達的AFS鏡頭作自動對焦!!

D90這台也是萬年不敗的, 對比起D5100雖然少了轉動螢幕, 卻多回了機身馬達,
    如果你使用AF-D的鏡頭就可以作自動對焦了, 使用上AF-S 的對焦會更快!(雙馬打對焦)
    D7000我不建議新手買入, 原因是設定太多, 而且顏色需要一定時間去調整。

Canon的話, 60D已經差不多中階了= =樓主是想要600D吧...
    60D 跟 600D 最大分別就是少了機頂的LCD, 此外都沒有大分別,
    Canon最佛心的地方就是低階的機身也會內置馬達~~
    此外如果你將來有想過要玩誇機種鏡頭(手動), Canon也是一個不二之選唷~

最後, 不要被每部機子的像素所騙倒, 高像素的機子不一定能拍出好照片,
    反之低像素的拍出來不一定是傷眼睛的~~ 重要的是自己的境界還有技術~

hank147896325 的頭像

愛用者

註冊日期:09-30-2010
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: ksai 查看文章
    如果是新入手, 代表你完全沒有鏡頭的話, 我建議選Nikon的,
    D5100的轉動螢幕很讚, 而且讓很多用慣DC的朋友輕易地上手,
    加上有指導模式, 真的要學起上來也不難, 不過如果一些老舊鏡頭(如小黑三這款名鏡)
    在D5100上是無法使用它的自動對焦功能~~, 因為小黑三需要機身馬達推動,
    而D5100正正是沒有的~~ 只能用內建馬達的AFS鏡頭作自動對焦!!

D90這台也是萬年不敗的, 對比起D5100雖然少了轉動螢幕, 卻多回了機身馬達,
    如果你使用AF-D的鏡頭就可以作自動對焦了, 使用上AF-S 的對焦會更快!(雙馬打對焦)
    D7000我不建議新手買入, 原因是設定太多, 而且顏色需要一定時間去調整。

Canon的話, 60D已經差不多中階了= =樓主是想要600D吧...
    60D 跟 600D 最大分別就是少了機頂的LCD, 此外都沒有大分別,
    Canon最佛心的地方就是低階的機身也會內置馬達~~
    此外如果你將來有想過要玩誇機種鏡頭(手動), Canon也是一個不二之選唷~

最後, 不要被每部機子的像素所騙倒, 高像素的機子不一定能拍出好照片,
    反之低像素的拍出來不一定是傷眼睛的~~ 重要的是自己的境界還有技術~
    大大回答的非常詳細,不過我真的覺得D5100的翻轉螢幕很好用,可是他的握手真的很虛阿尤其按快門很不自在,所以樓主就D90吧!購買時就選旅遊鏡組的,不過D90的錄影功能不太實用 D7000設定太多倒是真的,而且現在也有點貴
    真的就像大大講的不要被像素所迷失阿.... 希望樓主選到自己滿意的單眼

怎麼不先考慮玩玩M4/3的相機呢?
    此篇文章於 08-24-2011 01:53 被 hank147896325 編輯。

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: hank147896325 查看文章
    大大回答的非常詳細,不過我真的覺得D5100的翻轉螢幕很好用,可是他的握手真的很虛阿尤其按快門很不自在,所以樓主就D90吧!購買時就選旅遊鏡組的,不過D90的錄影功能不太實用 D7000設定太多倒是真的,而且現在也有點貴
    真的就像大大講的不要被像素所迷失阿.... 希望樓主選到自己滿意的單眼

怎麼不先考慮玩玩M4/3的相機呢?
    D90的錄影功能只能玩一些still shot, 只要有movement的...那個jelly effect 比你家中的果凍還要厲害 , 不過也不是能用啦

M43的機身不是不好, 只是, 原生的M43鏡頭太貴, 而且到時候換真的單眼,
    M43的鏡頭通通都不能轉換單眼的機身! 我本人有GF-1 , 所以我的Nikon鏡頭, Leica, M42的都可用在M43, 做成了我買一個機身就已經有數顆鏡頭可玩了
    當然焦距x2, 只能手動這個環節是要考慮, 所以我沒有推薦給樓主就是了,
    如果只是想要玩玩有單眼feel的, M43也是一個不錯的選擇

8888-8888 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-02-2009
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    用著D7000 ! 好! 不会后悔!

等你要上中階單眼时 D5100 不够用+浪费
    此篇文章於 08-24-2011 09:19 被 8888-8888 編輯。

jerry2go 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-29-2010
    謝謝你: 11
    在 8篇文章中獲得 30個感謝
    (小聲)canon也不錯啦...

move22465 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-31-2009
    在 7篇文章中獲得 18個感謝
    我大概心中已經有個對象了 D90吧 哈哈
    錄影這方面我應該是不太會用到的 所以剛剛好!!
    感謝大家的替我解謎經

相似的主題

1. [討論] 有關ASUS主機板的 AiCharger 程式...!
    由g6889688論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-17-2011, 01:49
  2. [求助] mbp 購買一個月 主機板損壞...
    由Nobu29論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 12-28-2010, 19:42
  3. [轉貼] 用戰國X做主機的結果
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 10
    最後發表: 02-25-2010, 10:16
  4. [閒聊] 主機遷移停機時間??
    由haha1978論壇中新知分享
    最後發表: 01-20-2010, 11:27
  5. 主機板斷掉了
    由小陀螺ken論壇中故障維修相關
    回覆: 21
    最後發表: 01-15-2009, 23:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章