[分享] 冒險遊戲的始祖King's Quest - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 28 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    糟糕,怎麼吉米變成只剩一張嘴,老是講當年勇的故事了?

哈…

故事回到1984年,距離現在27年前

吉米那時候大約國小四五年級,我忘記了,這時候當然要假裝忘記一下啦

Sierra公司推出了一個領先群倫的遊戲

King's Quest

當時的遊戲界,根本沒什麼強烈視覺性的遊戲,更沒有這種類型的冒險遊戲

所以一推出之後,所向披靡,為之轟動,所以吉米當時當然也非常瘋狂的買了一套回來玩

從此打開了天窗,進入這個美麗的幻想世界

這個遊戲美妙之處,就現在來看,可能殘破不堪,這個遊戲畫面你看到的是「彩色」版,當初我們玩的是「單色」版

然後你必須用你的鍵盤來玩這個遊戲(聽起來好像是廢話對不對?)

其實不然

這個遊戲最讚的地方,在於你要做什麼動作,都需要打入命令,請注意,是「命令」command,不是用滑鼠點兩下就好了

那時候哪有什麼滑鼠這種東西…幫幫忙

所以當你來到城堡前面,想要開門時

請輸入「Open door」

對,要打這個指令,然後按下enter,正確了,門就會開

打錯了,你就一直卡在這裡

所以這對於當時只有國小的吉米來說

是個莫大的刺激: 搞什麼飛機,還要輸入英文才能玩,哪有這麼難的遊戲

若照現在的邏輯,小朋友早就不玩了,跑去玩無腦的生氣鳥去了…

再來說到遊戲底層的故事核心

這個遊戲的故事,主要以我們小時候聽過的童話故事,如小紅帽、美女與野獸、小矮人、吸血鬼德古拉的綜合體

然後加以mix,加以改編,讓你操控的主角去搭救美麗的公主…

所以當你見到國王Edward時,請記得take a bow,鞠個恭,表示尊敬

國王也會回報你一個微笑

所以,遊戲就以這樣的玩樂方式,貫穿全場

那時候,完全沒看過英文,也還沒學過英文的我們,就這樣抱著字典

一個畫面一個物件的慢慢翻

「那個樹要怎麼翻?」

「爬樹要怎麼翻?」

一直這樣查,一直這樣想,然後輸入看看,最後玩完一切劇情

那時候真的很好玩

很懷念

也對英文幫助很大

不像現在的遊戲,真的只是無腦的發洩

滑鼠點兩下就收工了

這個遊戲後來在1990年,Sierra公司用了當時最先進的技術SCI引擎,以及16色的EGA顯示卡、音效卡、滑鼠輸入工具,把這套遊戲重做了一個版本

你看看,畫面是不是美多了呢?而且這才16色耶,真是太神奇了

有興趣的夥伴,這下面的網址,還可以免費下載回去玩喔
    http://www.agdinteractive.com/games/...out/about.html

該網站還有很多同系列大作,可以免費下載,真是佛心來的

來看影片吧

他們還有推出很多好玩的遊戲,吉米有空在來慢慢分享

也希望夥伴趕快勾起回憶,換你來分享啦
    此篇文章於 08-24-2011 16:47 被 吉米丘 編輯。

ross_tt 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-21-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 14個感謝
    Sierra 這系列文字命令式的遊戲,奠定了小弟的英文基礎~~~

不過我比較喜歡的是 Space Quest 系列,尤其是 SQ3

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

看來我們來研究怎麼在PD裡面裝DOS,然後來找這些遊戲玩好了

好懷念SQ系列啊

我的天啊

後來還有Police Quest,還有18禁的Larry系列...

tacotime 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-06-2010
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 29個感謝
    喔喔喔!
    從以前就想玩玩看這種遊戲了~
    我太晚生了都沒碰到這一塊=w=
    趕快下載來增強英文能力吧

愛用者

註冊日期:11-15-2009
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    我是從 LEISURE SUIT LARRY I 入門的,話說那時不管啥遊戲分級,當年的我(國一、二)英文算得上突飛虛進呀。
    此篇文章於 08-24-2011 22:27 被 cpochun 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    嗯,不知道x68000的game可裝嗎?,,希望有人知道我在說什麼,它可是當時移植街機最好的阿,還有上面可是充滿一堆謎一般的AVG阿。內行的人就知道,呵呵呵。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    dos只能上網找謎版的吧
    windows應該也可以玩,不必刻意回去用那難用的dos

MalaysiaSnow 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-07-2011
    謝謝你: 151
    在 3篇文章中獲得 8個感謝
    呵呵呵,有意思的遊戲。沒接觸過,如果現在的遊戲也是如此,我看很多父母都不會反對吧~~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

不過後來復刻的那個版本,已經改成用滑鼠簡單按就好的版本

就失去了原味,還是要找原始那個兩光版本才好玩

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

在PD6安裝MS DOS 6.22中

等我呀 公主,我來啦

相似的主題

1. Dungeon Quest (games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 1
    最後發表: 04-18-2009, 23:35
  2. Spin Quest (games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 04-01-2009, 16:30
  3. The Quest Lite (games)
    最後發表: 03-30-2009, 04:50
  4. Chroma Quest (games)
    最後發表: 03-25-2009, 19:20
  5. Chess Quest (games)
    最後發表: 02-01-2009, 07:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端