[求助] 我的iTunes效能不彰 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

海盜船長

註冊日期:10-28-2008
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    請教各位Mac先進
    您的iTunes是否常常會出現彩球轉不停的問題呢?
    如下圖所示,明明沒什麼程式在執行,記憶體&CPU也都有還有閒置,
    但是iTunes卻會出現沒有回應!!等一會兒之就又會正常,
    每執行一個動作就會出現沒有回應,過一會兒就好,
    其他程式則無此問題,
    請教各位Mac先進是否有方式解決呢?
    謝謝~

小弟硬體為
    2011 iMac 27 i5 / 16G DDR3 / Intel 240 GB SSD *2 raid0

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    iTunes不會消耗什麼資源啊

你沒在做事也跑成這樣嗎?

海盜船長

是丫
    就是因為這樣才會求助於各位先進
    以前以為是卡在硬碟,現在換成SSD問題還是一樣...
    iMac效能明明就還是閒置,但是iTunes就是效能不彰,
    會是因為iTunes內有一萬多首歌的關係嗎??

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    應該不是歌的量(iTunes Match都能Match 兩萬五千首了,一萬首就當掉還得了)

我建議你試試看重裝iTunes吧

海盜船長

嗯。。。。。已經試過重新安裝iTunes了
    為此,還重新安裝過Mac OSX.... Orz
    還是謝謝吉米丘和皮樂的指導~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    因為沒有就算播放也不會吃掉所有資源啊

我的iTunes資料庫更是在遠端的檔案伺服器裡面呢...

所以問題不會是在檔案的傳輸上面

你的資料有多大呀?

愛用者

註冊日期:11-30-2010
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 12個感謝
    是不是有跟其它程式相衝突 ? windows 下的確有這例子 itunes + youku....

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    有沒有試過磁碟工具裡的修復權限?

我出現彩球的時候通常都是磁碟I/O,外接的陣列硬碟正在從休眠中醒來... Seagate硬碟該死的自動休眠功能,還關不掉...

相似的主題

1. [求助] 我的itunes不能同步/備份iphone
    由EsoNii論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 01-27-2011, 01:06
  2. [求助] OS X 10.4 不能下載 itunes 10 = 不能更新我的iphone 4 to IOS 4.2 !
    由ooline論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 11-28-2010, 09:53
  3. [求助] 我的ITUNES不能用~
    由lin770424論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 11-01-2010, 22:53
  4. [求助] 關於我iTunes的資料不能移到行動硬碟的問題...
    由vergil Angelo論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 08-01-2010, 22:32
  5. [求助] 我的 美國iTunes Store帳號不能下載遊戲
    由xbox360andorz論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 04-27-2009, 22:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端