請大家一起來做Shoulder Check - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 33 條
    AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    在台灣的開車教練有沒有教這的我不知
    不過我在北美的學開車時教練都會教這個動作
    我個人剛學會開車時也覺得這動作弊大於利
    所以也沒在做
    結果就是出了兩次車禍,其中一次還進了醫院
    現在都已經養成習慣了轉彎或切換車道時都會做這動作

沒有習慣做這動作的人總覺得好像很危險,其實不會
    沒叫你在轉彎/切換車道時只做這一個動作,其他都可以忽略不做
    其實這動作只是轉彎/切換車道時一連串安全檢查動作中的一個
    (嚴格來說應該是最後一個動作)

上面有人提到這一兩秒的時間沒注意到前方車況會有很大的機會出事
    要真是交通如此糟糕的話,我看就算單單開直線也一樣的不安全
    天曉得下一秒有哪個**明明跟你是併排的卻也是硬要切換車道?

Clyde0530 的頭像

愛用者

註冊日期:08-05-2009
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    實際上做shoulder check是很快的動作喔,不是慢慢轉頭那樣喔

不過大家都說的很對,要仔細觀察周遭狀況之後再做動作
    真正做shoulder check是不需要很久的, 僅僅只需大概0.5 - 1秒間而已, 當然做此動作時務必要注意自身與前車的距離
    *在美國路考的時候shoulder check倒是真的要做久(誇張)一點, 主因是要"確定"主考官有看到...

話說在台北開車的各位真的是要小心一點, 就像上面的先生說的, 小黃的急切且急停, 公車的霸道一次換三線, 還有騎車的人有洞就鑽, 都是很容易釀成事故的原因
    此篇文章於 09-06-2011 08:52 被 Clyde0530 編輯。

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    我看過太多機車族過彎沒做 shoulder check 的確認就過彎的
    其實在新北市這種狀況尤其是嚴重
    甚至很多機車會「習慣性」地騎逆向車道
    我記得十幾年前我在騎機車的時候這種狀況還不是常例
    但是現在幾乎可以看到非常多機車騎逆向車道
    我想這是一種盲從的現象
    這些人都會回答:「大家都是這樣騎車啊...」

我不知道是沒在宣導還是現在的交通條例以已經修改(當然是不可能)
    真的很不懂為什麼可以考駕照是一套實際上路又是一套
    真的很不懂!
    此篇文章於 09-06-2011 10:01 被 antims 編輯。

愛用者

註冊日期:10-14-2007
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    加州如果沒轉頭看車況再切車道,就是屬於違規

愛用者

註冊日期:07-15-2008
    謝謝你: 80
    在 6篇文章中獲得 13個感謝
    上兩個星期我女朋友騎車上班的時候,一直騎在一輛小型貨車的右手邊,怎知道那司機突然90度轉彎上行人道,我女朋友收制不及整台機車直接撞上貨車,還好我女朋友及時跳車,但膝蓋也受傷了。怎知道那司機一下車就對我女朋友說他有打方向燈,還駡她不看路。

我覺得開車的人要轉向的時候,不論甚麼時候都不能只打方向燈後就直接轉彎或轉線,現在太多這種不負責任的人開車在路上。

Clyde0530 的頭像

愛用者

註冊日期:08-05-2009
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    引用 作者: jery.leung 查看文章
    上兩個星期我女朋友騎車上班的時候,一直騎在一輛小型貨車的右手邊,怎知道那司機突然90度轉彎上行人道,我女朋友收制不及整台機車直接撞上貨車,還好我女朋友及時跳車,但膝蓋也受傷了。怎知道那司機一下車就對我女朋友說他有打方向燈,還駡她不看路。

我覺得開車的人要轉向的時候,不論甚麼時候都不能只打方向燈後就直接轉彎或轉線,現在太多這種不負責任的人開車在路上。
    我覺得那貨車司機搞不好根本騙人...

雖然貨車司機為了生計努力很辛苦, 但他們有時後開車很不守規則, 真的發生(小)擦撞, 他們通常會睜眼說瞎話很兇地先罵對方, 反正先罵先贏, 真的罵贏了還不用賠錢

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: jery.leung 查看文章

這個時候行車記錄器就很重要了

但保持安全距離也同樣地重要

這種出事凡事都怪罪別人的習慣真的很不好

從很多社會新聞可以看到這種例子

antims 的頭像

管理團隊

引用 作者: Clyde0530 查看文章
    我覺得那貨車司機搞不好根本騙人...

雖然貨車司機為了生計努力很辛苦, 但他們有時後開車很不守規則, 真的發生(小)擦撞, 他們通常會睜眼說瞎話很兇地先罵對方, 反正先罵先贏, 真的罵贏了還不用賠錢
    其實不只是貨車司機啦

不管是開計程車或是賓士的都是一個樣

出了事情只會怪罪別人

只要是有疑問與爭執都最好請警察來處理與備案

若是有行車記錄器的輔助就更好了

MoonBear 的頭像

愛用者

註冊日期:10-22-2007
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    在台灣再多的 shoulder check 都敵不過「衝衝衝」、換線或轉彎不看後面有沒有車,或者完全沒有安全距離觀念的機車騎士,所以只要一個不小心,就準備被機車撞上。

現在行車紀錄器這麼普遍,要不要立法,舉發違規,像國外一樣計點,超過 12 點吊銷執照,無照駕駛的話坐牢?

個人感覺台灣交通空有法規,執行不力啊!

SpotEyes 的頭像

黑子目 (吉米弟)

註冊日期:09-30-2007
    謝謝你: 75
    在 32篇文章中獲得 75個感謝
    在美國若你發生事故,警察第一個問你的就是你有做shoulder check?若你沒有,對不起你可賠大了,且保險更不會理賠許多項目,這是重要依據,不管國情法條如何

為何不吸取別人的優點增加自己的安全呢?

我個人除了開大燈之外一定做shoulder check

相似的主題

1. PRESS CHECK (games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 05-03-2009, 06:10
  2. Fresh Check (entertainment)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    最後發表: 04-26-2009, 15:20
  3. Blank Check (utilities)
    最後發表: 04-09-2009, 13:00
  4. CPF Check (business)
    最後發表: 03-30-2009, 07:01
  5. Check Please! (utilities)
    最後發表: 12-20-2008, 15:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端