請大家一起來做Shoulder Check - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 33 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這篇我把它從其他討論串分離出來

因為其實,歐美國家很重視shoulder check

shoulder check

就是說你轉彎時,或是變換車道時,你不能光看三個後照鏡就轉彎

而要確實做出shoulder check的動作

頭轉過去到達肩膀位置,看到後方確實無來車之後再轉彎

記得一個重點,要轉到肩膀的位置

不是轉頭10度就要轉頭查看後方

在台灣,大家幾乎直接轉過去,甚至沒打燈,那你就知道有多恐怖了

這很重要

因為每台車子都有死角

尤其是高速運動的車輛,一旦進入你的死角,你在轉彎,就碰出去了

機車的死角(資料來源:http://www.datacraftsystems.co.uk/te...lder_check.htm

汽車的死角

Car And Driver教我們怎麼調整後照鏡
    http://www.caranddriver.com/features..._spots-feature

這種看似無敵的後照鏡,其實會暈,所以不建議大家用

還是做好shoulder check,才是安全的作法
    此篇文章於 09-05-2011 17:18 被 吉米丘 編輯。

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    上次我朋友考駕照時shoulder check太快,只瞥一眼就切~
    然後.................

他就要重考了。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我學開車的時候,是那種

看到可樂罐時,打兩圈,然後...

然後看到蘆筍汁的時候回正...

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    哈哈哈哈,那是在台灣才有辦法吧~
    我在台灣考駕照時應該也差不多吧?
    話說在CA考駕照筆試時還可選自己的母語考耶~包含中文!

andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝
    我在開那台綠色大黃蜂換車道的時候, Shoulder Check 超久, 因為窗戶太小看不清楚, 而且也不是自己的車....

Clyde0530 的頭像

愛用者

註冊日期:08-05-2009
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    側鏡跟後鏡都是有死角的, shoulder check這一點真的很重要也很實用

話說加州筆試的好處就是有很多語言的試卷可以讓你選, 現場也有多國語言的規則小策子讓你免費拿取, 這點是挺有善的, 但每次去DMV動輒都是一兩個小時, 真的很悶, 實在是太慢了

還有大家美國開車要注意阿! 開到90mph以上就是要法庭跟法官見了, 然後法官會現場依你的犯行跟現場表現決定你的罰單金額, 動輒數百甚至破千, 許多剛會開車的朋友免不了會迷上那種速度感, 但也別忘了四處躲藏的hwy patrol, 不然就悲劇了...

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    我開車不慢
    但我算是很小心的
    我會在轉彎三十公尺就開始打方向燈
    到了要轉彎的時候我也會轉頭再確認沒車才轉

還有開車真的不要做其他事
    像是講電話或設定衛星導航之類的
    請停到錄邊把事情做完之後再上路

eee210009 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-12-2010
    謝謝你: 9
    在 12篇文章中獲得 24個感謝
    我開車也不算慢
    但如果我要超車 我會先超過我隔壁車道的車 然後再變換車道
    除非不是非常有把握我才會shoulder check

還有我車內的後視鏡有點像吉米大說的那種無敵後視鏡 但我用的那種還不錯 之前有雜誌報導說是美國警車專用的後視鏡 不知道雜誌有沒有唬人

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

因為後視鏡超過400mm之後,若有弧度,看上去就會炫

若沒有弧度,因為過長的關係,多少也會影響前方視野

所以兩難啦,最安全的還是做shoulder check吧

超熱血的愛用者

註冊日期:12-19-2007
    謝謝你: 6
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    以我這種將近50的年記得人而言,我開車也不算慢
    而我又有騎大型重機,當然偶爾也會享受一下熱血的快感
    但是我總是小心又小心,只因為我奉行一個個人守則:
    「我決不和自己的寶貴時間以及寶貴金錢過不去!」
    就這樣,不管開車、騎車
    總是快樂又長久喔

相似的主題

1. PRESS CHECK (games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 05-03-2009, 06:10
  2. Fresh Check (entertainment)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    最後發表: 04-26-2009, 15:20
  3. Blank Check (utilities)
    最後發表: 04-09-2009, 13:00
  4. CPF Check (business)
    最後發表: 03-30-2009, 07:01
  5. Check Please! (utilities)
    最後發表: 12-20-2008, 15:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端