[分享] NEX-5N小單眼簡易開箱及實拍 - 第7頁 - iPhone4.TW

會員登入

第7頁,共7頁 第一第一 1234567
顯示結果從 61 到 70 共計 70 條
    yuxian 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-04-2011
    謝謝你: 13
    在 25篇文章中獲得 63個感謝
    引用 作者: DarkFat 查看文章
    請問大大剛出貨時的建議入手方式與大約價位會比標價?

為什麼定焦這麼貴啊?16公分開拍...

*的,4.66公尺開拍的就三分之一價錢
    SEL50F18
    http://www.sony.jp/ichigan/products/SEL50F18/index.html

這4.5公尺,真貴啊。

好哈啊....
    E鏡幾乎沒跌價過..價錢都一樣
    剛出就買跟過一段時間買的價錢都一樣,其實不用等

我推薦的那顆定焦會比較貴,因為他是蔡司鏡頭
    品質有保障的,可是真的貴到不行 (其實因為太貴我也不打算買)
    不過那個焦段泛用性很大,還不錯

至於50mm F1.8算是平價的人像鏡吧
    缺點就是泛用性低,因為這隻焦段有點小望遠了,在室內拍攝會退無可退

鏡頭一分錢一分貨

E鏡比較貴的原因除了規格特殊外,另外一點就是E鏡的對焦聲音非常安靜..
    這是其他鏡頭追不上的地方

看看SIGMA超音波馬達的鏡頭對焦聲音跟光圈變換的聲音..超級大聲.XD
    此篇文章於 10-23-2011 19:36 被 yuxian 編輯。

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    先習慣一下5N,等到可以照出勉強的照片,再來說服女王批預算。

若是Canon/Nikon大大有類似的建議介紹嗎?

想說未來有可能會跳,光圈全開與手動對焦還勉強夠用,也許入手 EF 還是 N牌 更值一點?大大怎看?

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: DarkFat 查看文章
    先習慣一下5N,等到可以照出勉強的照片,再來說服女王批預算。

若是Canon/Nikon大大有類似的建議介紹嗎?

想說未來有可能會跳,光圈全開與手動對焦還勉強夠用,也許入手 EF 還是 N牌 更值一點?大大怎看?
    Canon/Nikon我不玩了..
    太大台了,根本不會想帶出門
    玩了單眼許久後才發現要好攜帶才會想帶出去拍照阿...

不過如果真要玩,Nikon D90目前入手價錢更划算,也是不錯的機身
    Nikon閃燈很準確,對焦很銳利,色彩鮮豔,缺點是鏡頭貴又難買

Canon有好用的DPP編輯軟體,拍攝人像出來結果不錯
    色彩柔和,有輕透的調性
    可惜是機身用料差,造成移焦事故不時發生,但鏡頭選擇多,量也大

這兩家系統的分析為如此
    各有優缺點,端看你想用哪一家

我N/C都用過....都賣光了..現在剩下NEX
    大概不會換了吧..除非有更棒的EVIL出現

以下是我很久以前拍的,隨便看看吧...

下面兩台一台是Nikon D40+KIT
    一台是Canon 400D..都不是什麼高階機身..都是最低階的

不過可以簡單看出兩家的調性
    (雖然這兩台的感光原件等級都大輸NEX)

Nikon D40 + KIT

===

Canon 400D + SIGMA

Canon 400D + SIGMA
    此篇文章於 10-23-2011 22:57 被 yuxian 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    耶,D90拍影片很糊喔

不然我早就拿來拍影片了

不過D90拍影片是24fps,很有電影的fu就是了...

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    耶,D90拍影片很糊喔

不然我早就拿來拍影片了

不過D90拍影片是24fps,很有電影的fu就是了...
    難怪吉米大想要買NEX-5N

若其實擔心雜音問題,買個外接麥克風就解決了
    此篇文章於 10-23-2011 23:18 被 yuxian 編輯。

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    好,先專心玩NEX,上手再說。

感謝。

申請預算去...

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    最近入手5N,目前為止,各方面都很滿意.
    唯一一點不滿意的就是錄影過熱自動關機.
    大概錄近20分鐘就會顯示溫度計,接下來錄下一段,就顯示過熱然後罷工了.
    目前給我老婆錄上課過程一錄就是30-40分以上,沒有休息,所以一遇到問題就又換手機錄...很麻煩.
    另外也遇到錄影時鏡頭霧掉的情況,應該是機子過熱,外面溫度較低導致的...
    以上給尚未入手的人參考~~~

davidtaixun 的頭像

愛用者

註冊日期:08-23-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    之前找了好久5n的資料,也滴了好久的口水
    終於在不久前購入了雙鏡組,我是個攝影門外漢,沒有玩過相機的經驗
    不過就我使用上的一點心得
    我拿55變焦鏡開i模式下去拍
    什麼都不管他
    拍出來的照片就蠻好看的了
    線條很銳利,色彩很飽
    加上我之前在找資料的時候就看過版大的部落格
    實在是給我打了劑強心針阿

說老實話.....這只是外行發言喔!不負責任喔
    我實在看不出n&c牌的那些又粗又大又黑又醜的東西到底.....哪裡好用了...
    nex小台好拿拍出來又好看5N的iso又高的可怕
    種種功能.....
    我想....拿來跟c&n牌的同等級相機比較,應該都會被nex巴假的吧

我目前有餅乾定焦,55變焦
    其實我還想再買一顆c/p值更高的鏡頭,版大有沒有什麼好推薦的??
    主要是目前在用的變焦鏡距離實在是......沒有辦法啦很遠

還有近距離拍攝,一定得靠微距鏡嗎??
    鏡頭都貴貴的==.......

雖然我本來是想買七號....但是好大台XD
    又想到我的等級大概用那麼好的也浪費
    而且.....我人在日本.....日版的相機好貴阿!!!!囧
    此篇文章於 07-01-2012 20:51 被 davidtaixun 編輯。

davidtaixun 的頭像

愛用者

註冊日期:08-23-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 2感謝

新生報到

註冊日期:08-24-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    很棒耶, 考慮 考慮

相似的主題

1. [影片] SONY NEX-VG10與5D2還有GH1大車拼
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 4
    最後發表: 11-20-2010, 17:07
  2. [影片] Sony NEX-VG10 數位攝影機可換鏡頭
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 10
    最後發表: 07-19-2010, 20:18
  3. [3C] 又買了新單眼....(SONY NEX-5)
    由bio0955論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 07-12-2010, 11:58
  4. [3C] SONY NEX系列 開始預購
    由ating9論壇中敗家情報區
    回覆: 13
    最後發表: 07-02-2010, 19:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章