[消息] 全新2012 Porsche 911 登場 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

911的元素是什麼

讓我們先從這個影片開始從頭回味起

全新2012 Porsche 911 登場

他有什麼特別的部分呢

全新結能自動關閉、開啟引擎科技

這個新的科技開始慢慢用在VAG旗下車款了,例如這台2012 Porsche 911,與2012 Audi A6

這是個什麼樣的概念呢?

有點像之前的柴油車省油的方式

簡單說就是當你停紅綠燈時,若你有開啟自動開啟/關閉引擎功能時

打入空檔,放開離合器,他就會自動瞬間熄火(PDK版本呢,則是靜止之後,腳持續採在煞車踏板上)

但是你的空調、音響、燈光卻沒有停歇

唯一的差別只是引擎暫時停止了

當綠燈亮起時

踩下離合器的瞬間(PDK版本則是腳離開煞車踏板),引擎就自動啟動接續剛才的任務,繼續前進了

當然啦,這個功能可以單獨被關閉,或是當你選擇Sport mode、或是電池電量太低的時候,也不會做動

PDK Coasting / Sailing 巡航模式

這次全新2012 Porche 911 的PDK系統,提供了一個新的巡航模式

例如當你在以80公里時速定速於公路上行駛時

一般來說,你的車子會在一個特定的檔位運行

但是這樣其實還有更省油的方法

所以當你在放開油門踏板之後,PDK雙離合器變速箱,就會自動把檔位降到一個更經濟省油的檔位

讓你可以更有效率的使用燃油

當你需要加速時,又在瞬間跳回正常檔位,供你加速使用

七速手排變速箱系統

這次搭載的七速手排變速箱系統,跟七速的PDK雙離合器自動變速箱一樣

1檔到六檔,提供的是比較密的齒比,用來達成sport的目的

因此,最高時速是在六檔達成的

那大家會好奇,那七檔要幹嘛?

飛上天用的嗎?

當然不是

這次2012 Porsche的主題除了性能之外,就是結能

也就是說,如同上面PDK的Coasting/Sailing巡航模式一樣

當你在高速公路上面巡航時,你就可以切入七檔

車子就會用較疏的齒比,用更經濟省油的齒比,來帶以到達目的地

而另外很特別的是,七速手排的車款,儀表仍是會顯示檔位數字,甚至還有換檔指示燈,提醒你該換下一檔了

官方網站,一定要去看看

http://www.porsche.com/microsite/911/default.aspx

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    看完之後好想買

不過還沒那個頭,所以就先買模型帽子來戴啦

大家一起繼續努力啦

我的版本做好啦

要價約新台幣370萬

換句話說,要在台灣買到,要740萬
    此篇文章於 09-10-2011 03:18 被 吉米丘 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    看到保時捷就想哭。
    感動的想哭~~~

luvhuangwen 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-31-2010
    謝謝你: 148
    在 9篇文章中獲得 13個感謝
    吉米大
    一起努力吧!

熱血的愛用者

註冊日期:11-21-2008
    謝謝你: 1
    在 18篇文章中獲得 80個感謝
    該是買前一代2手的時候了 改新型外觀

a27413855 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 29
    在 39篇文章中獲得 82個感謝
    車燈比以前更漂亮了!
    一直以來我都超愛保時捷的車頭的啦!

frtg0517 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2010
    謝謝你: 5
    在 8篇文章中獲得 10個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    看完之後好想買

不過還沒那個頭,所以就先買模型帽子來戴啦

大家一起繼續努力啦

我的版本做好啦

要價約新台幣370萬

換句話說,要在台灣買到,要740萬
    --------------------------------

車子的開發就像手機一樣 , 越來越人性化~ 難怪有些高階車款就是有人愛!

我也想買一台 , 但是只有十位數 , 百位數可能是目標摟!

相似的主題

1. [分享] Porsche 911 GT3 R Hybrid
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 6
    最後發表: 07-29-2010, 23:01
  2. [影片] Porsche New 911 GT2 RS
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 4
    最後發表: 07-16-2010, 08:53
  3. 2011 Porsche 911 GT2 RS
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 0
    最後發表: 05-27-2010, 00:23
  4. Porsche 911 GT3 RS 來囉
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 9
    最後發表: 02-20-2010, 14:05
  5. [桌布] Porsche 911 GT3 RS桌布
    由吉米丘論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 02-19-2010, 02:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端