[外接盒陣列] Promise R6頂級陣列奢侈測試 - 第7頁 - iPhone4.TW

會員登入

第7頁,共8頁 第一第一 12345678 最後最後
顯示結果從 61 到 70 共計 72 條

新生報到

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    其實以機體為準吧

不然就是問問賣你的人囉
    但我是在Apple Online Store上買的,已經更換了一次,上次我沒查,如果要換,要等很長時間。。。。。鬱悶!!!
    此篇文章於 03-25-2013 09:54 被 popobobo 編輯。

新生報到

註冊日期:06-05-2012
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    應該不行喔

我到現在還沒看過哪家的磁碟可以同時mount在兩台電腦上

不過由於apple的電腦早就是gigabit的網路環境

所以你把線材跟hub都換成1000M的,一般來說最高100MB/s的網路傳輸很夠用囉

已經比FW800跟USB2.0快很多了

其實這四款機型

除了最最入門的R4 4TBx4的適合一般小家庭使用之外

我會建議大家買R6 1TBx6的,價錢跟R4的2TBx4一樣,但是彈性更大

當然soho族以上就直接買R6 2TBx6的一次攻頂

甚至搭配新版Mac Mini當server,就更方便啦

吉米大你好, 我現在有MBP 15" (2.4GHz i7)了!但是硬碟已經不夠用了~在想要買mac mini 來當擴充還是這套陣列系統來擴充容量&備份!

考慮的原因是~小弟本身喜歡攝影存了不少照片~而後回來又會開aperture等程式來處理圖檔!

所以在想說買mac mini (2.6GHz i7 2T) 來跑轉檔還是用陣列系統來擴充容量部分就好!

mac mini又多了可以當server可以從外連進來抓東西~但陣列系統只會是當地使用!

(但平常也只有一臺MBP, 都帶著跑習慣了)

但對於已經有了MBP 15"(2011) 來說~不太會兩個都買吧!?

對於長久來看~哪個配置會是您比較欣賞會採用的呢?

另外, 有看到這套thunderbolt設備不穩定, 不定時會斷線!?不知道您到現在有無這種問題?

ps. 目前本機電腦(MBP 15")是 128G(系統)+750G(照片影片雜物)後者已滿QQ

謝謝分享!
    此篇文章於 04-07-2013 13:45 被 l96012 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: l96012 查看文章

另外, 有看到這套thunderbolt設備不穩定, 不定時會斷線!?不知道您到現在有無這種問題?

ps. 目前本機電腦(MBP 15")是 128G(系統)+750G(照片影片雜物)後者已滿QQ

謝謝分享!
    不穩定的問題據說是去年以前才有發生,後來韌體更新之後就沒聽說了,但是沒人會去更新apple的review不是嗎?

其實你可以單買來接你的MBP,或是養台Mac mini來接R6

前者是近期考量,後者是長期考量

供你參考

愛用者

註冊日期:09-26-2008
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    請問吉米丘大大(因為不知道要po在哪只好在這邊詢問)
    有可能會有Pegasus 2 R6的團購嗎?
    只有機身沒硬碟的也好!

剛加入我們

註冊日期:09-27-2008
    請問這款陣列可以接2.5寸的ssd嗎?需不需要另外的轉接座之類的,新款的2代也可以嗎?
    謝謝!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kappatex 查看文章
    請問吉米丘大大(因為不知道要po在哪只好在這邊詢問)
    有可能會有Pegasus 2 R6的團購嗎?
    只有機身沒硬碟的也好!
    暫時還沒有計畫喔

引用 作者: max4841 查看文章
    請問這款陣列可以接2.5寸的ssd嗎?需不需要另外的轉接座之類的,新款的2代也可以嗎?
    謝謝!!
    可以自己換,需要轉接座

不過轉接座也要看腳位有沒有正確喔,原廠沒有提供

剛加入我們

註冊日期:09-27-2008
    請問吉米大,2代有推薦的轉接座嗎?
    謝謝!

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    奢侈測試開始

在Apple的官方資料中提到Thunderbolt是有8個串流通道

用科學解釋太難懂,我們用白話一點的解釋

簡單講,一條線就是一個傳輸上限,隨著裡面要通過的資料越多,整體速度就會變慢

例如FW800,雖然最多可以串七個,但是基本上串到兩個以後,整體速度已經不足FW800的標準速度80MB/s,而開始往下降,甚至到全部只剩下30MB/s

然而Thunderbolt的能力很強,稍早吉米在「新的MBA搭載著降階的Thunderbolt」引述國外媒體報導

基於尺寸以及體積考量,裝載在2011MBA上面的叫做Eagle Ridge

僅提供「兩條」thunderbolt的通道(2 x 10Gbps bidirectional = 40Gbps aggregate bandwith) 也就是說MBA的thunderbolt只支援「一組」DisplayPort的螢幕輸出

除了顯示晶片無法支撐兩台DisplayPort的螢幕輸出之外,Thunderbolt上也沒辦法支撐這樣的流量

而敗家,就交給惡魔島吧
    就跟早期SCSI/ISCSI CARD的極限是一樣,你HDD串愈多,SCSI CADR的吞吐量(Throughput?)要愈大,一般SCSI CARD
    最多只建議接近5顆HDD就差不多了
    此篇文章於 06-01-2014 21:35 被 foxmuder 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: max4841 查看文章
    請問吉米大,2代有推薦的轉接座嗎?
    謝謝!
    轉接座沒有推薦耶,因為要依照實際插入狀況來做微調

我記得我之前有分享過我主機上面的轉接座

愛用者

註冊日期:10-13-2007
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    奇怪 ! 最近 Apple Store 居然將這些陣列下架了, 完全看不到這些產品了, 我到香港 Apple Store 看, 都正常呀 ~ 難道台灣又要有甚麼新法令使得這些陣列都下架了

相似的主題

1. [分享] PROMISE Pegasus R4 不專業開箱圖
    由chao0707論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 13
    最後發表: 02-08-2013, 21:40
  2. [外接盒陣列] Promise的ThunderBolt專用外接磁碟陣列
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 20
    最後發表: 06-16-2011, 13:51
  3. [求助] Promise external HDD
    由wofff1234論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 06-09-2011, 12:44
  4. [降價]:Price Drop: Bible and Daily Promise (Reference)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 03-10-2011, 04:50
  5. [消息] Promise發表Thunderbolt介面的磁碟陣列
    由jamesyou論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 02-26-2011, 02:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端