[消息] redsn0w 0.9.9 b1功能完整解說 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 32 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    Devteam 已經在稍早公佈了 redsn0w 0.9.9b1,

由於這個版本的功能有大幅增加,所以皮樂在此先寫一篇簡單的功能介紹,

幫助一些英文沒那麼好的夥伴看懂新功能有哪些。

首先開啟新版redsn0w之後,只會出現Jailbreak跟Extras了,

而其實對大家來說最重要的部分就是Jailbreak,

在新版redsn0w當中,你再也不需要去選擇韌體版本,甚至不必再花時間下載韌體了!

因為redsn0w會自動連線到Apple的伺服器,去抓取你手機對應型號,對應版本的韌體片段,(韌體片段應該不會很大,放心)

講簡單一點,就是新版redsn0w就跟4.2.1那時候的greenpois0n一樣,是不需要手動載入韌體的。

選擇extra之後則有許多選項,大家可以自己看圖,講解的很明白了

選擇SHSH blobs之後又會出現以下畫面,

這邊我就要說明一下了,Fetch代表從機器抓取SHSH,

意思就是跟iFaith類似啦,就算Apple停發了4.3.3的SHSH,但是你的iPhone還在4.3.3的話,

還是可以抓取到"部分"的SHSH的。

而除了抓取之外,最重要的的就是最下面那個按鈕了,

如果你製作了一個包含SHSH的韌體之後,這意味著你再也不需要小雨傘,也不需要改Host檔案!

因為韌體本身就會讓iTunes自動讀取韌體中的SHSH,這樣就不需要再把SHSH指向外部了!

最後則是一些小設定

以上就是新版redsn0w的功能詳解,希望大家能夠看懂~~

(補充1:SHSH有分"完整"跟"部分"兩種,Apple發的是完整SHSH,
    目前在Cydia跟小雨傘備份的也是完整SHSH,用iFaith抓的SHSH則是"部分"的SHSH,
    兩者主要的差異是,唯有完整的SHSH才可以刷官方無JB的韌體,
    "部分"的SHSH只能包在自製韌體使用,另外一個差異是"部分"SHSH作的自製韌體必須在pwned DFU模式底下才可以刷過,
    完整SHSH作的自製韌體則只要在純DFU底下刷就可以過了)

(補充2:所謂的pwned DFU模式指的是藉由軟體引導的DFU模式,跟一般自己未經過JB軟體輔助而進入的DFU模式不同)

(補充3:JB自動抓取韌體片段僅限於公開的韌體檔案,beta版本的韌體還是得手動指定韌體)

(補充4:把SHSH裝進韌體的功能目前還不支援iPhone)

最後附上下載網址:

原始出處:http://blog.iphone-dev.org/redsn0w-iOS5

同步自我的網站:
    http://hiraku.tw/2011/09/2754/
    此篇文章於 09-19-2011 19:08 被 Hiraku 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-19-2010
    謝謝你: 150
    在 33篇文章中獲得 58個感謝
    請問for 哪些版本?

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: ss21crazy 查看文章
    請問for 哪些版本?

全部版本啊

tsdken 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-08-2010
    謝謝你: 33
    在 18篇文章中獲得 36個感謝
    目前身邊沒有半台4.3.5可以試,十幾個同事全部吩咐不要更新。所以先來研究看看。但是另一篇文章好像有說不支援ipad2喉?不然就有一台能拿來試了.....

willian0612 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2011
    謝謝你: 13
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    他問的是韌體版本吧

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: willian0612 查看文章
    他問的是韌體版本吧

我知道啊,應該是4.0以上全部支援啊

(剛剛挖了檔案的結果)

熱血的愛用者

註冊日期:07-23-2008
    謝謝你: 0
    在 27篇文章中獲得 41個感謝
    引用 作者: hiraku 查看文章
    我知道啊,應該是4.0以上全部支援啊

(剛剛挖了檔案的結果)
    我看的結果是 4.1 以上到 5.0B7. (不含 4.3.4, 4.3.5 及 CDMA 版)
    此篇文章於 09-19-2011 20:20 被 zonglong 編輯。

tsdken 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-08-2010
    謝謝你: 33
    在 18篇文章中獲得 36個感謝
    引用 作者: zonglong 查看文章
    我看的結果是 4.1 以上到 5.0B7. (不含 4.3.4, 4.3.5 及 CDMA 版)
    iphone4.3.5沒有嗎?

愛用者

註冊日期:01-10-2009
    謝謝你: 3
    在 11篇文章中獲得 15個感謝
    4.35 還是只有半 JB

愛用者

註冊日期:01-05-2011
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    滿方便的…真的比之前更輕鬆不少… … ^^

相似的主題

1. [求助] 請各位大大幫忙redsn0w iOS 4.3.3問題
    由plaguewind論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 05-07-2011, 23:52
  2. [討論] redsn0w 0.9.7jb狀況
    由chpu0401論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 2
    最後發表: 02-02-2011, 14:22
  3. [討論] iOS 4.2.1 是否已經可以 JB 了?(Redsn0w 0.9.6b4)
    由addams01論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 11-25-2010, 02:55
  4. [DEV-TEAM] redsn0w 0.9.6b4分流下載點
    由kiakiawa論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 11-24-2010, 13:39
  5. [消息] 红雪redsn0w 0.9.6b2 美版日版都可以解鎖了 有大大試過得嗎
    由rereopopl論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 17
    最後發表: 11-15-2010, 13:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端