[OS X] Seagate FreeAgent® GoFlex™ 硬碟 連接問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

熱血的愛用者

註冊日期:03-27-2008
    謝謝你: 45
    在 19篇文章中獲得 37個感謝
    請問各位Mac前輩:
    小弟目前使用的Segate FreeAgent® GoFlex™ 硬碟 1.5TB
    規劃成兩個磁區,Part1:750G為Time Machine,Part2:750G為NTFS for Windows
    上星期更新完Lion 10.7.2 之後遇到的一個狀況。

之前(10.6.8&10.7.1)開機前先接上外接硬碟再開機,進入桌面即可使用兩個磁碟分區,正常使用。

更新10.7.2 後,如果先接好外接硬碟,進入系統後,桌面上可以看到有Mount上,有出現兩顆磁碟的圖像,但是點擊進入後,硬碟內的資料完全看不到,finder視窗右下角的小菊花一直轉,卻看不到內容,須重新登出登入後,資料匣就都出現了。

若先開機進入系統,再接外接硬碟,似乎就不會有這樣的問題?!

請問各位有這樣的情況嗎????
    還是這個已經快陣亡??今年四月使用到現在。

另外請教,如果手動刪除Time Maching的備份檔後,還有可能用資料救援軟體,救回指定日期的備份嗎??

以上煩請各位前輩賜教,感謝!!

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    我最近也遇到了一些問題,剛好跟你用同一個牌子的硬碟.
    Segate FreeAgent® GoFlex™ 硬碟 500GB 2.5inch
    硬碟買來就直接用,沒有經過Format之類的..
    MAC OS還是Snow leopard
    最近在整理照片,移動資料夾的過程中發現有些資料夾內的照片會全部不見.
    移到Win7底下,看得到資料夾,但要點進去會出現此資料夾毀損的相關訊息.
    後來我就用了R-Studio(Windows software)先把資料給救回來.
    然後再用Regenerator(Windows software)掃掃看有沒有壞軌.
    掃完結果沒有壞軌,但蠻多sector出現delay detect.
    軟體建議針對有問題的sector重新掃一次or 放到電腦內重新掃一次(不要透過USB等外接的方式)
    原本要針對有問題的sector重新掃一次,結果在複製貼上的過程中,Regenerator給我跳了出來.
    昨天晚上繼續整理照片結果又出現有資料夾照片不見,今天下班會去買一顆WD 1TB的回來把照片co出來,避免造成更大的損失.
    建議樓主先把重要的東西拷出來吧.

熱血的愛用者

註冊日期:03-27-2008
    謝謝你: 45
    在 19篇文章中獲得 37個感謝
    我也準備再買顆別的廠牌的外接硬碟,WD也是候選人之一,大家還有建議的廠牌嗎?

相似的主題

1. [新聞稿] Seagate併購Samsung的硬碟部門
    由peter3257385論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 1
    最後發表: 04-21-2011, 19:43
  2. [討論] Seagate 500GB 7200rpm混合式硬碟,內建4GB SSD??
    由hehshome論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 04-13-2011, 14:50
  3. [求助] 請教 MPB 改裝Seagate Constellation.2 1TB 2.5吋 這顆硬碟好嗎?
    由ru040228論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 9
    最後發表: 02-08-2011, 17:30
  4. [求助] FORMAT Seagate hard drive for PC & MAC
    由kururuchi論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 01-05-2011, 07:18
  5. [消息] 硬碟商Maxtor下台一鞠躬,併入Seagate
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 6
    最後發表: 05-22-2010, 00:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端